Образец резюме

Современному  молодому человеку. О Леонардо да Винчи. Родом из деревни Винчи. Из книги «Христос и Антихрист»:
   Не угодил он своему господину. Этот господин,  прежде всего,  требовал от своих  наёмных работников,  высшего, утончённого, но  подобострастного поклонения. Слишком смелых  и свободных людей он недолюбливал.  Тоска бездействия овладевала Леонардо. В 1482 году, тридцати лет от роду он отправился в Милан.  Не в качестве художника или учёного, а только придворного музыканта. Перед этим он направил справку о себе, резюме, как теперь говорить ТРЕНДФОРММОДНО. Суть моего рассказа в ней.
«Изучив и обсудив, Синьор мой Славнейший, работы нынешних изобретателей военных машин, я нашел, что в них нет ничего такого, чем бы они отличались   от машин,  находящихся  во всеобщем употреблении. А посему решаюсь обратиться к Вашей Светлости, дабы открыть ей тайны моего  искусства».  Он перечислил свои изобретения: мосты чрезвычайно лёгкие и несгораемые; новый способ разрушать, без помощи бомб, всякую крепость или замок, если только основания их не высечены в камне; подземные  ход  и подкопы, пролагаемые бесшумно и быстро под рвами и реками; крытые повозки, врезающиеся во вражеский строй, так, что никакие силы не могут им противиться; бомбарды, пушки, мортиры нового устройства; осадные тараны, исполинские метательные снаряды и другие орудия «действия изумительного»; и для каждого отдельного случая изобретение новых машин; так же для морских сражений всевозможное оборонительное и наступательное оружие, корабли, стены которых выдерживают каменные и чугунные ядра; никому не известные взрывчатые составы.
В мирное время надеюсь удовлетворить Вашу Светлость в зодчестве, в сооружении частных и общественных зданий, в устройстве каналов и водопроводов. Также в искусстве ваяния из мрамора, меди, глины, и в живописи могу исполнить какие угодно заказы не хуже всякого другого, кто бы он ни был. И ещё могу принять на себя работу по отливки из бронзы Коня, долженствующего быть вечною славой вашего отца и всего вашего именитого дома.
- Круто?!  Современные господа вряд ли бы приняли на работу Леонардо, - так думаю.
- Ты ошибаешься!  Такие кадры на дороге не валяются! – Так им же платить за их работу надо честно! – Будет прибыль, будет и заработная плата. – Не знаешь ты закона пятипалой руки рынка, ДОТОГО!   Но это резюме полезно для современных молодых людей, - они будут стараться, чтобы стать  достойными потомками ЛЕОНАРДО! 
- Отстал ты от современной общественно – политической жизни: сегодня нужны «грамотные потребители, но не созидатели». – Мошенники тебя этому научили. Факт. Останови на десять лет заводы, фабрики и люди навсегда потеряют ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.  Образно говоря, хвосты у них отрастут.
- Не паникуй! Всё будет ОК! – Ой,  ли,  браток.   В. Лоб.               
         
            
 

 
 
 


Рецензии