Зачем Байден звонил Путину?

Над этим вопросом бьётся сегодня всё политологическая рать. Лучшими можно считать следующие ответы: «зубы заговаривает» и «время тянет». Между тем, есть же очевидные достижения этого «звонка Байдена Путину».

Простая публика, например, блогеры, пишут бесчисленные комменты, что Байден «слился перед Путиным», потому что первый позвонил (моргнул), да ещё и предложил личную встречу в ближайшем будущем. Об этом же пишут не сиэнэновские обозреватели, особенно украинские, и называют Байдена после этого звонка даже «тварью дрожащей».

Поскольку со стороны это выглядит как извинение Байдена перед Путиным за его «убийцу».

Европейские натовские обозреватели отделываются общими фразами, но контраст между антироссийскими заявлениями в Европе Энтони Блинкена и шефа его Байдена разителен. Блинкен грозит России, а Байден говорит о нормализации отношений. Наверное, в европейских столицах тоже не понимают: зачем звонил Байден? И находятся в некотором смятении. О чём это говорит?

Байден нанёс сам себе сильнейший удар по своей репутации, это факт. И зачем? Ладно бы только позвонил, но он ещё и предложил Путину встретиться. Американские СМИ преподносят это как «пряник Путину», возможность поднять его авторитет, добиться от него «хорошего поведения» - это от безысходности....

Предложение Байдена не принято, оно «изучается» и уже обрастает условиями: послу США в Москве Салливану официально сказано, что новые санкции США «встретят решительный ответ» и сделают невозможным саммит президентов.

Возможно, Байдена таким образом «подставили», или хотели сделать этим звонком Путину мировой пиар, а сделали глупость: не президентское это дело - предлагать такие саммиты. Это дело госсекретарей, но Блинкену его не поручили.

Второй вариант: Байден сказал Путину нечто действительно важное, что нельзя было поручить Блинкену, и срочно, невзирая на имиджевые потери, по «китайскому треку» или «украинскому треку» или ещё какому, что является тайной этих переговоров, и обе стороны её скрывают. Тогда телефонный разговор Байдена приобретает логику.

Что же на самом деле произошло с Байденом, мы узнаем в том же самом обозримом будущем.

Ё моё...

15.04.2021


Рецензии
Господа, у вас других проблем нет?!
Искренне завидую.

Сергей Фомин 2   16.04.2021 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.