Амур в неволе

      Тюрьма, как много в этом звуке для сердца русского! На Руси во все времена к ворам, убийцам, иной криминальной публике было особое отношение. Бывало и клеймили, на кол садили, на лобном месте голову отрубали, относились без большого уважения, но с пониманием. Народ осознавал, что жизнь на Руси всегда переменчива при смене власти и от тюрьмы и сумы никому зарекаться не стоит. Множились из года в год остроги и тянулись к ним пешим ходом бедолаги кандальные, где они и проводили долгие годы своей непутевой жизни. Что изменилось в наше время. Везут уже болезных в места не столь отдаленные, для исправления, с «комфортом» поездами в спец вагонах, автомобилях и уже не в остроги, а в колонии разные. Своим ходом для отбывания наказания граждане приходят сами только в колонии поселения, но не в этом суть.
 
     Мужчины осужденные отбывают срок в основном за за насильственные преступления (разбои, грабежи, убийства), а также кражи и преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков. У женщины преобладают статьи уголовного кодекса за сбыт и употребление наркотических средств, связанные с ним мошенничество и кражи. А часто случается, что и за убийства, своих мужей и сожителей. Любила, любила, но разлюбили, а так как была сама в состоянии сильного душевного волнения, вызванного каким-то подлым поступком любимого, либо была навеселе или под кайфом, то и убила его во гневе! Природа женщины и ее суть загадка для мужчин и судей. 

     Человека лишают свободы – это одна из многих возможных мер наказания. Как правило, колония для осужденных – это огороженный участок территории, вышки по периметру, камеры видеонаблюдения, собаки, конвоиры, а внутри – целый мир, вне свободы – бараки или общежития со спец контингентом. Там, за забором, продолжается жизнь, какой бы уродливой на первый взгляд она не была и какие причудливые формы бы она не принимала. Необходимый минимум в этом мире, на мой взгляд - ощущение безопасности, быть сытым и счастливым несмотря на тяготы. Ощущение счастья эфемерно, но если человек счастлив в неволе, то он, как та цепная собака у хорошего хозяина, радуется жизни и живет по полной даже в будке на цепи... Однако, человек особь социальная и, также как как барбос, он не может быть счастливым без общения с себя подобными и противоположным полом....
 
      В раю и аду женщины и мужчины пребывают вместе вне зависимости от половой принадлежности. Главное мерило для бога душа человеческая и ее поступки. По делам своим при жизни и заслугам, праведники распределяются  в райские кущи, а грешники  в ад, в котлах варится. Подругу свою встретить в одном котле, как говорится - нос к носу, если она не святая, не вопрос. В местах лишения свободы мужчины и женщины содержатся по приговорам судов, но всегда раздельно друг от друга. Для этого в России существуют женские и мужские исправительные учреждения. Наверное, чтобы жизнь для осужденных раем либо адом не казалась. Исключение составляют только колонии-поселения, но бараки для женщин и мужчин в любом случае будут разными. При этом, какими бы не были зачерствевшими души и ужасны совершенные преступления, взаимное притяжение душ и тел, никуда не исчезает. Если у мужчины большой срок, но он молод, то во сне, на казенной койке, в своих мечтах, он будет всегда вспоминает любимую им когда-то девушку, а женщина – страстно желать любить и быть любимой. Каждый пытается добиться исполнения своей мечты за решеткой всеми доступными ему средствами при крайне ограниченных возможностях. 

     Спальные помещения в колониях, во многом напоминают армейские казармы, где проживают в среднем одновременно от 80 до 120 человек в одном отряде на крайне ограниченной жилой площади. Как правило, две кровати стоят впритык, а между ними тумбочка и так далее. Личное пространство в таких условиях доступно далеко не всем и не всегда.   На одного человека может приходиться всего несколько "квадратов". Двухъярусные койки, с панцирными армейскими сетками, сверху матрас ватный тонкий, родом из СССР, что не редкость в том числе и в женских колониях до сих пор, где бытовые условия несколько получше.

     Допустим, образованная интеллигентная женщина, ранее никогда не судимая, далекая от криминала (как земля от Марса), будучи за рулем, не предумышленно совершает дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом по своей вине. Бывает это и очень даже не редко. Нет денег для примирения с родственниками погибших, либо жалко продавать и отдавать последнее в виде компенсации за смерть чьих-то близких. Итог, реальное лишение свободы в колонии поселении в среднем на срок от двух до пяти лет, в зависимости от числа погибших и обстоятельств дела (допустим была слегка выпившей, говорила по телефону во время управления транспортным средством и т. д. и т. п. ). Ее соседкой по кровати свободно может быть женщина не один год употреблявшая тяжелые наркотики и занимающаяся проституцией на трассе. А они постоянно спят в одной кровати бок о бок. Общежитие для осужденных-женщин, как казарма армейская, только второй ярус кроватей отсутствует и то не всегда. Две кроватки в притык, тумбочка между ними и опять две кроватки. При этом занавешивать спальные места уголовно-исполнительным законодательством категорически запрещено.
       Бывает, прошедшая "Крым и Рым" подруга пытается установить со своей интеллигентной соседкой добрососедские отношения, просто подружиться, как никак спят по сути нос к носу из ночи в ночь многие месяцы. Рассказывает "красная девица" с трассы подруге по койке о том, как она жила и чем до осуждения, а у той – правильной, – ужас в глазах, в теле судороги, во снах ей снится как теперь уже она сама на трассе предлагает себя грязному, вонючему и пьяному дальнобойщику ради куска хлеба насущного, но ее грязно имеют несколько человек и не платят! Для первой это обычный и рядовой такой случай из ее биографии, а для второй – фильм ужасов страшнее "Кошмара на улице Вязов", спят то нос к носу... Стоит только открыть глаза и вот она героиня ее кошмаров сладко улыбается приятному чему-то своему во сне, сонно потягивается!!! Не сон это, а явь!!! Вот где накал страстей и переживаний, американская мелодрама по телевизору, по сравнению с этим – мультфильм про "Вини и Пяточка" для деток.
 
       Как правило, в колониях – поселениях, где возможен контакт с мужчинами осужденными, осужденные женщины легкого поведения – бывшие проститутки (извините, дамы по вызову), не считают для себя зазорным в свободное время подработать по древнейшей профессии за наличные, сигареты или предложенное. Это не вызывает осуждения у большинства, так как это обычный образ жизни этих женщин до их осуждения.

      Средний срок лишения свободы у мужчин и женщин около 5 лет. А теперь просто представьте себе красивую, молодую, симпатичную женщину, которая на свободе пользовалась успехом у добропорядочных и успешных мужчин, которых было не мало на ее веку, а здесь на весь долгий срок лишенную близости с мужчиной и утех половых. Хорошо если есть муж, который ее не забыл и приезжает на длительные свидание хотя – бы раз в 3 месяца. А если нет мужа, а с другом родным и хорошим длительные свидание не положены по закону, только поговорить через разновидность домофона и полюбоваться на его родимого, любящего, счастливого и улыбающегося, через стекло с дырочками. Передачу от него с конфетками можно получить. вкусными!!!! Да, он их регулярно приносит тебе, говорит что любит тебя, даже сильнее чем прежде!!! А тебе хочется прямо сейчас сильно-сильно любить и быть любимой, и как быть? На твои желания и проблемы, руководство тюрьмы просто не обращает внимание, так таких как ты у них не одна сотня человек.

     Нет ответа, на истерики твои! Потому, не редкость в женских колониях однополое тайное сожительство в разных ее формах и при этом, как правило, по любви и взаимной симпатии. Есть даже в местах лишения свободы женщины определенного вида, так называемые "коблы", которые становятся такими как по велению души, так и по физиологическим особенностям, что тоже бывает хотя и не часто. Они стараются выглядеть и вести себя в тюрьме как мужики, включая имитацию мужской половой роли в сексе доступными в неволе средствами и способами.
    
     Есть еще вариант однополой – лесбийской любви двух одиноких сердец... Администрация колоний активно борется со злом помещая «влюбленных» всех видов в штрафные изоляторы по разным камерам, меняет их койки местами, но срока большие, "любви" хочется всем, всегда и везде и часто. Женщину не переделать у нее программа такая создателем заложена позитивная – любить и быть любимой, иначе женщина умирает.... живет – да, ходит - да, кушает – да, отправляет естественные надобности – тоже да, но душа в ней умирает медленно так, прямо при жизни.. Разновидность зомби с биркой на груди... Это страшнее чем законопослушный осужденный, так как от нее не известно что ожидать в будущем. Может повеситься, может вены вскрыть себе, может на другую осужденную накинуться без какой-либо причины, таких может очень много и все их варианты предугадать невозможно...Это в принципе понимают и сотрудники колоний. Осуждать нельзя и бесполезно, но в штрафной изолятор можно, что администрация и делает.

      Женщине в местах лишения свободы приходится очень нелегко. Допустим, хочется с хорошим человеком познакомиться, газету берет, а там этих принцев вагон и малая тележка. Вроде как проблемы нет никакой! А как написать, что прекрасная "Ассоль" не на берегу морском его ждет, а в тюрьме, на нарах, осужденная за сбыт наркоты либо убийство любимого. Да и не принято самой женщине бегать за мужиком, надо выдержать приличия и ждать, пока он сам ее прекрасную заметит, а тогда она покажет себя только любимому во всей настоящей красе души и тела... Лягушка – Царевна из сказки в болоте стрелу молодца славного ждет, который ее ищет везде по свету белому, а она тут осужденная, за забором высоким, вышками островерхими, вертухаями злыми....Никто как-то, даже дураки Иваны, не торопятся искать в местах лишения свободы такую принцессу...
 
     У мужиков в колониях все несколько проще. Как правило, если глава семьи вдруг оказался в местах не столь отдаленных, то жена его не забывает, не бросает (это же мужик), найти замену ему очень сложно. Этот свой – одомашненный и прикормленный, да и совместные дети имеются. Проще дождаться его освобождения! Женщина в таком случае постоянно приезжает к нему на длительные свидания, шлет посылки и передачи. Мужчина не чувствует себя брошенным, его любят, о нем заботятся, его активно ценят и желают даже за решеткой. Для мужика праздник редкостный, для женщины радость, так он ее постоянно искренне хочет всегда и везде, много раз и при любом удобном случае, что на свободе у него не отмечалось от слова никак, либо иногда и очень редко, когда бывал трезв... А здесь всегда говорит что очень ее любит и во всем, во всем, раскаивается..... Всегда искренне ласков и мил... Надоесть друг другу невозможно, так как длительные свидания с проживанием на одной кровати хотя и разрешены законом, но не часты, а главное затратны с учетом расходов на дорогу туда и обратно, гостинцев. С пустыми карманами же к любимому не поедешь, он же в тюрьме сидит и всего лишен.
 
     Одинокие мужики за решеткой тоже не пропадают. Они включаются в некий клуб по интересам для одиноких и озабоченных. Образуется такой кружок, как на свободе – мужики в гаражах на свободе собираются, но здесь в местах лишения свободы, пьют только крепкий чай ("чифир"), спиртного нет и употреблять его нельзя. За чашкой чай нередко обсуждаются вечные темы – о добре и зле, о чести и бесчестии, о любви к матери и страсти к женщине... При этом все происходит на приземлённом таком житейском уровне, профессора там редки, но фальшь и обман мгновенно распознается членами сообщества – грешниками со стажем... Чтобы быть принятым хотя бы членом этого кружка по интересам, без права голоса, надо быть честным в помыслах и поступках в этом кругу, где не терпят ложь и обман среди своих, но всегда помогут обмануть другого вне этой среды, если нужда в этом есть... Как говорится, чтобы квалификация у народа не пропадала!

       Не можешь двух слов связать, но хочется переписываться с одинокой женщиной со свободы! Да нет проблем!!! Ну нет, у тебя дара писательского, ты пахарь по жизни, либо бродяга, но у товарища твоего, судимого за многократные разводы граждан по телефону и мошенничество, сей дар есть с избытком! Тюремный Казанова "за требу малую" (пачку чая, сигареты), всегда выручит и спасет разум твой и тело. Ты только очередное письмо созданное знатоками женских струн подписывай и жди ответа и услуги писателей тюремных оплачивай. Первоначально, письма рассылаются веером, множеству адресатов одновременно.

      Глядишь, а уже через недельку откликается тебе одинокая женщина из Урюпинска, которая не смогла найти свое счастье в жизни. А тут ты такой – почти без недостатков, но временно лишенный свободы, как настоящий граф "Монте – Кристо", из романа, прочитанного ей когда-то в детстве. Разница совсем небольшая – пусть ты и не белых кровей, но душою чист, непорочен в помыслах и так же как он оказался в неволе и по ошибке. Она вначале не отвечает, но ты же пишешь ей, пишешь и пишешь, что она красивая, не такая как все, мужественная и женственная, она робко так сомневается, но потом лед тает понемногу и она начинает верить... Разгорается понемногу огонек чувства, пишет же простой русской женщине с детьми, как правило – целый сплоченный коллектив авторов, знатоков женских струн, не лишенные опыта, таланта и способностей и с громадным желанием! Они за пачку чай способны очаровать женщину, лишить ее разума, воли и написать в застенках хоть "Войну и мир" на уровне близком к оригиналу.

        Авторским коллективом выверяется каждое слово в писании ответном, анализируются ее ответы, черты лица на фото и соответственные им черты характера, все в ходе обсуждения и дебатов (заняться более нечем в неволе), а тут такая игрушка почти реалити шоу!!!. Сидельцы спорят друг с другом, по возможности заключаются разные пари между авторами. Как результат, ответные письма от любимой поступают в колонию все чаще. Письма от сидельца на воле ждут, каждый день неоднократно проверяется почтовый ящик, а если нет новых писем, то  перечитываются старые. Идут в ход посылки сердечному, как говорится, чтобы не погиб там, всего лишенный. Бывает себя и детей своих лишает и отправляет в тюрьму последнее, лишь бы любимому в застенках гулаговских проклятых жилось хорошо и лишь бы он мог ей вновь писать.

        В ее жизни, там на свободе, никто и никогда не замечал ее измотанную и униженную под грузом забот и тягот, а тут оказывается в чьих-то глазах она даже женщина и предмет искреннего вожделения.... Почти гипноз....Коллектив авторов под псевдонимом любимого, закусив салом и подымив сигаретами с фильтром из ее посылки, напрягается и, вдохновившись, продолжает охмурять влюбленную с легкостью создавая очередной шедевр рукописного народного творчества. Далее все зависит от размера неотбытого срока лишения свободы у сидельца – много осталось, либо мало. Если много, то страдалец с радостью заключает брак, хоть со 150 килограммовым крокодилом. Главное же душа у женщины, а не вес излишний, физиономия "Васи бульдозериста" у любимой и прочие мелкие недостатки... Сия особь его кормит, он ее страстно любит на длительных свиданиях (без обмана), так как сидит на голодном пайке, женщин видит только во сне, по телевизору в новостях, либо в виде надзирательницы с резиновой дубиной в позе замаха для удара!

        Откликнувшаяся на призыв болезного, женщина со свободы, искренне верит, что все в взаправду, так у ее мамы с папой не было такого бешеного секса, а тут все по настоящему! Она к нему ездит и ездит, ползает на коленях перед руководством тюрьмы, лишь бы дали дополнительное свидание с любимым, унижается. Ей, как правило, идут навстречу, так как за свидание с ней осужденный готов выполнить для администрации любое самое подлое поручение. Итог регулярный бешеный секс с возлюбленным, который имеет ее как швейная машинка Зингер!!! Посиди пять лет без баб!!!! Все писательское окружение новобрачного нервно курят сигареты из посылок адресованных тюремному Отелло и ему страстно завидуют!!! Рассматривают толпой ее фото, говорят что не такая уж она и страшная, надо только зажмуриться, сало из посылки поесть и все норм! Потом по освобождению от оков неволи, он от крокодила тут же сбегает и плевать ему на то, что в его паспорте штамп имеется, главное – свобода!!! 

     Вариант второй – настойчивая переписка и вялое доение любимой на передачи и посылки, с постоянными предложениями руки и сердца. Вернее желудка и досуга на свиданиях.
 
     Для остальных убогих в мужских колониях остается суровый и одинокий онанизм в туалете на фото с журнала, либо однополая грязная любовь с себя подобными под грубым названием – педофилия. Мужские журналы откровенно порнографической направленности категорически запрещены в местах лишения свободы. С целью их обнаружения и изъятия периодически проводятся обыски. Все найденное и запретное уничтожается по акту комиссионно. Среди осужденных пользуются особой популярностью календари с полуобнаженными красотками, вырезки с обычных журналов, не исключается пропажа и дальнейшее использование по назначению фото красивой девушки товарища по отряду. Получается типа виртуального многократного изнасилования...

    Мужская однополая "любовь" осуждается в обществе на свободе и не приветствуется большинством осужденных в колонии. Бывают так называемые любители – «Педерасты» (по словарю Даля) активные и пассивные. Смена ролей в местах лишения свободы невозможна, так как ведет к однозначной и пожизненной смене социального статуса, поэтому все довольны своим положением и пассивный педераст никогда не станет уважаемым осужденным. Как правило какое-либо насилие при оказании сексуальных услуг при этом отсутствует. Все добровольно. Один платит, а другой оказывает данную услугу за сигареты, чай и так далее... Магазин словом приехал.. Не заплатил, нет любви. Пассивный педераст – неприкасаемая каста, здороваться с ним за руку нельзя, чай пить с ним, бить его кулаком по лицу (только ногами, чтобы не оскверниться) и многое другое в запрете. Активная сторона в колонии может и не в почете, но не презираем. Хочется любви человеку, и он ее получает таким вот образом, принося доход и радость другому осужденному.
 
     Помнится, из мужской колонии одной - лесной, по экстренному медицинскому наряду, были этапированы в областную больницу для осужденных для спасения от неминуемой смерти двое молодых заключенных, в возрасте до 35 лет. Ни с того, ни с сего, половые члены осужденных вдруг одновременно распухли  и достигли небывалых слоновьих размеров, мешая ходить и отправлять естественные надобности. Врачи спасли их, не дали погибнуть. Главный врач областной больницы для спец контингента звонит начальнику колонии и интересуется, почему тот не борется с пидорасией в своем учреждении. Тот искренне возмущается, а врач сообщает ему, что каналы половых членов болезных, у обоих, были забиты полностью каловыми массами... Проведенной проверкой было установлено, что пострадавшие от стрел амура двое активных пидорасов, за чай и сигареты, сугубо по согласию, неоднократно вступали в половой контакт с пассивным гомосексуалистом - осужденным пенсионного возрасти. Можно написать роман. У них видимо и душа болит и задница стонет! Там так думаю никакой наигранности нет, все по честному - любишь дал! Главное ощутить боль дающего и радость вошедшего.. Какой простор для творчества!!!Кто хотел "любви", то получает ее в неволе, хотя бы в виде суррогата.

    Администрация активно борется с педофилией в местах лишения свободы. Фотографирует всех героев половых утех, помещает фото физиономий половых страдальцев на стенды с надписью «склонные к половым извращениям» и размещает их на видных местах в колонии. Кровати лиц, состоящих на оперативном учете размещаются на самых просматриваемых местах в отряде. Несколько раз за ночь ответственный сотрудник администрации проверяет находятся ли они на своих спальных местах и чем заняты. С половыми маньяками, кроме того постоянно работает психолог. Как правило это интеллигентная женщина до 40 лет, при погонах, имеющая соответствующее высшее психологическое образование. Она постоянно беседует с половыми маньяками, прочими лицами, имеющими различные психические отклонения и фобии. С целью излечения их от пагубой зависимости, она решает с ними разные тесты и задачи психологического плана. Кстати, на ее психологические тренинги всегда 100 процентная явка. Число желающих посещать ее занятия многократно превышает количество тех, кто их посещает. Но, они не стоят на профилактическом учете и психолог просто физически не в состоянии за свое рабочее время поработать и с ними. Осужденные с отклонениями охотно поддерживают разговор, без утайки делятся подробностями своей жизни и биографии, словом ведут себя паиньками, но психолога всегда хорошо охраняют. Остаться с ней с глазу на глаз невозможно! Везде сотрудники отдела безопасности учреждения и камеры наружного видеонаблюдения. В своих снах и мечтах, каждый из осужденных за половые преступления, уже сорвал с нее одежду вместе с погонами и совершил с ней, как жертвой, очередное сексуальное преступление. От таких занятий - эффект ноль, склонности у педерастов и маньяков никуда не исчезают, порок только прогрессирует и крепчает.

     В неволе, за решеткой, "любовь" – как разновидность полового акта и связанная с ним духовная общность с женщиной, доступна далеко не для всех. Она становится своеобразной привилегией, отдушиной в жизни осужденного, как бы пафосно это не звучало.

     Если ты не закоренелый преступник, то каким бы ты не был, у тебя всегда есть шанс вернуться туда, где тебя искренне любят и ждут. Часто, по глупости и молодости, не все понимают, что такая пристань на самом деле есть, но ты не ценил ранее ее важность и назначение. Спасает человека в местах лишения свободы, не труд подневольный, не тупое выполнение требований режима содержания в неволе, не раскаяние, а осознание того, что где-то далеко-далеко, у тебя есть дом, где как маяк в бескрайнем море, в окне горит свеча, зажжённая только для тебя любящим человеком - женщиной, просто так, чтобы ты не потерялся в ночи, не замарался и обязательно нашел дорогу к ней, дому (такому доброму и прекрасному) близким и дорогим тебе людям!!! 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.