Пчела

                В открытое окно машины залетела пчела. Сначала её, когда она сидела на одном месте, никто не замечал. Потом она начала летать по салону и всех пугать. Чтобы её выпустить на волю, немного приоткрыли окно. Но она его, как будто не замечала, или просто не хотела никуда улетать. Может быть, ей было с этим паркетником по пути?
                А в машине ехала семья: родители и двое детей дошкольного возраста. Они возвращались с дачи. Видимо, пчела залетела ещё там. Дети волновались из-за того, что насекомое не может попасть на улицу. «Да, ладно» - говорит отец: «Ей теперь всё равно, где выходить, она уже так далеко уехала от своей семьи, что никогда в неё больше не попадёт. А рабочей пчеле без семьи и жить незачем». «Как, значит, она умрёт?» - дети расстроились ещё больше. «Пап, давай вернёмся на дачу и выпустим её там, чтобы она могла найти свой улей, ведь у неё там детки».
                Девочки разволновались не на шутку. И, неизвестно, чем бы всё это закончилось, если бы машину не остановили на посту ГИБДД. Папа, а он был ещё и водителем, открыл свою дверь, чтобы выйти навстречу людям в форме, а он верил, что если он выйдет им навстречу, то и они, возможно, пойдут навстречу ему, даже если он где-то и проштрафился, и возьмут с него без протокола не так много денег, а, может, и вообще не возьмут, пожурят, да и отпустят с богом.
                И в это время пчёлка обрела свободу. Ещё бы не вылететь в такой широкий проём, в который, к тому же, не задувал ветер, как в слегка приоткрытое окно во время движения. И опять никто не заметил, когда это событие произошло. Но в машине её больше не было. И дети как-то быстро забыли про неё, про то, что здесь, на Московской кольцевой дороге она оказалась совершенно одна, а её семья осталась где-то далеко, за много километров отсюда. Дети, к счастью, быстро всё забывают.


Рецензии
но мне в окно каждую весну десятого мая залетает оса ....
а у меня - уже разведенный настоящий мед,
и она это пьет, потряхивая задиком
а говорят, что так долго осы не живут?????????????????

и даже не знают календаря??????????????????!!!!!!!!!!!!!!

да я рассмеюсь каждому энтомологу, не ужаленному в лицоооооооооооооооооо......

Сергей Токарев -Маринин   09.05.2021 22:07     Заявить о нарушении
Осы, ведь, и мясо едят! :)

Филиппов Владимир   10.05.2021 08:58   Заявить о нарушении
мяса и мне мало, а сегодня снова открою окно.........,
и хорошо, что есть мед и вода!!!!!!!!!!!!!

Сергей Токарев -Маринин   10.05.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.