Мысли

  Алексей спешил.
 Его черный БМВ с трудом продирался сквозь поток  полусонных  автомобилей.
Вот ещё один. Тащится в левом ряду,  не понимая, что мешает более быстрым.  Перед ним просвет в три корпуса автомобиля, но он будет тащиться.
 
 Алексей ехал от любовницы, у которой образовалось «окно» - мужа врача  вызвали на  сложную операцию.  Девушка отвела сына-первоклассника  в школу, осталась одна и непростительным было бы её не навестить.
 
  Да что ж такое сегодня. БМВ Алексея третья на светофоре, а тронуться получилось только на двенадцатой секунде. Эти водители и в жизни такие же тормоза.  Как они вообще умудряются выжить в этом мире.

Слева двойная  сплошная. У Алексея  правило – никогда на красный, никогда на встречку, всегда пропускать пешеходов и всегда включать поворотник.
(Кстати, только в России, выехав на встречку, можно получить удар сзади.)

Обогнал справа. Водилы сидят в смартфонах. Конечно, когда ж им на светофоры смотреть.

  Сдвоенный наряд ДПС занял правую полосу и сузил и без того неширокую дорогу.
В молодости у Алексея был свой ответ на неправомерные действия инспекторов – десять светофоров на красный  за каждый несправедливый штраф.
 Но молодость прошла, к сожалению быстро, а привычки инспекторов остались прежними.
 
  Алексей матерился за рулем почти, как супруга Михаила Боярского, Лариса.  Он изобретал страшные названия гибридов животных, награждая их невообразимыми качествами.

«Куда ж ты лезешь, урод?».  Увернулся от бампера корейского внедорожника. Вот ещё один – пытается просунуть нос своего авто в метровый промежуток. Включи сигнал поворота, покажи, что хочешь перестроиться и тебя пропустят.
Но нет, будут экономить на лампочках.
 
  Почему ж всё так плохо? Кто их так воспитал?
Хотя чему удивляться.
 Народ. Его обманывали все и всегда: торговцы, банкиры с прочими финансистами. Дурят, завлекают рекламой и обирают до нитки. Обманом заставляют  отдавать последнее.

Народ необучаем и наступать на грабли – любимое его занятие.
 В девяностых  он  кочевал из МММ в Русский Дом Селенга через Хопёр-инвест, продавая квартиры,  становясь «партнёром» Лёни Голубкова и  надеясь на чудо.
Чуда не происходило, озлобленный народ становился ещё  тупее и продолжал «инвестировать».
 
  Красный сигнал светофора, но Алексей первый. Значит,  есть шанс рвануть. Рванул. Через двести метров уперся в «дно». Сплошной стресс.
 
Значимая находка человечества – секретарь(ша). Служит, в первую очередь, для снятия стресса руководителю. Если повезёт, ещё и умная. С умными  стресс снимается  лучше.
 
Несколько перестановок из ряда в ряд позволили значительно продвинуться вперед. Можно и о народе подумать.
Алексей часто о нём думает. С детства у него сформировалось мышление  государственного масштаба.

Так вот о народе.  Дурят его и обирают все  кому не лень.  Помимо банкиров и микрофинансистов, ещё коммунальщики, поставщики ресурсов и прочие.  И  этот процесс  обдуривания народа законодательно  обоснован, а значит легитимен.
   
  На круге в правый ряд, быстрый старт и опять в свой левый.
Манера езды у Алексея активная. На педаль газа он нажимает на желтый, чтобы на зеленый уже пересечь линию светофора.
Ни секунды задержки на перекрёстке, как когда-то  в военном ВУЗе учил его инструктор - прапорщик Худяков. Хорошая школа контраварийной езды помогает на дороге, но  и добавляет раздражения неумением  некоторых.
 
   Женщина в соседнем автомобиле напомнила внешностью жену сына военкома. Русская красавица, прям со сцены  Воронежского  народного хора. Такая же простая, как красивая.
 Всегда выбирала самое неудачное время для звонков ему.
 
Резкое торможение сопровождается самым частоупотребляемым ругательным словом.
С правого  сиденья  падает  на коврик смета на строительство ещё одного крыла здания Департамента.
 Алексей хочет провести его под видом реконструкции. Так и не успел детально ознакомиться.
 
  Смета намеренно-завышенная. Сметчик рассказал ему,  какие позиции он завысил и  как определить завышение.
 Вместе с четырьмя официальными экземплярами смет,  дал пятый – правильный, чтобы  сравнивая, легче было найти  и посчитать сумму  отката.
Странным было то, что сметчики самостоятельно заложили откаты, без пожелания заказчика.  Хотя, почему странным? Видимо по-другому уже никто не работает.
 
«Куда мир катится. Ничего не стесняются, уже откаты осмечиваются и планируются в бюджетах»,- возмущенно подумал Алексей. 
  «И чем только правоохранители занимаются?», - задал себе риторический вопрос Алексей.
 Он прекрасно знал, чем они занимаются.  Не успевают ловить  за преступления сами себя.
 
  От глубокого разочарования  Алексея спасало только чувство юмора.
 
Мысленно продолжая возмущаться нынешними порядками  и настройкой  системы, Алексей,  маневрируя,  продвигался  вперед.
 
Последний рывок и Алексей у цели.  Теперь бы припарковаться.


 


Рецензии
Александр, как хорошо вы передали чувства водителя, который попал в дорожный беспредел. Действительно, мобильники очень отвлекают водителя от дороги, неопытные водители раздражают, а от
"шашечников" - любителей перестраиваться из ряда в ряд, вообще имеешь возможность сделать аварийную ситуацию.
Вот так, проехав до нужного места без аварии, с облегчением припарковываешся.
Миниатюра понравилась.
С уважением, Валентина

Валентина Валентова   21.04.2023 11:24     Заявить о нарушении
Валентина, где ж нам ещё думать, как не в пробке.
Благодарю за отзыв и понимание.
С уважением.

Александр Сотников 2   21.04.2023 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.