Истина где-то рядом. Глава 16

Летние теплые деньки пролетели незаметно, вот уже и гуси улетели в теплые края, первые белые мухи белым ковром устилали уставшую землю. Тут же таяли, но их с каждым днем становилось все больше и больше. Зима стремилась вступить в свои права.

В жизни наших друзей тоже произошли большие изменения. В начале осени сыграли свадьбу Семена и Насти. После всех этих событий молодежь уже не представляла жизни друг без друга.

Вся деревня, множество гостей из города в осенний погожий денек собрались за накрытыми столами во дворе дома деда Ивана. Песни, пляски, здравицы и поздравления молодым звучали до утра.

После свадьбы Семен решил не возвращаться в город, а остаться в деревне. Но Льву Марковичу было жалко терять такого специалиста по компьютерам и он договорился с директором перевести друга на удаленную работу, но оставить в штате.

В деревенский дом деда Ивана было доставлено компьютерное оборудование и в отдельной комнате оборудовано рабочее место для Семена.

У Левы хлопот тоже прибавилось. Новая должность, да еще все организовывать пришлось с нуля. Он забыл, что такое работа по графику. Приходилось и вечера и выходные прихватывать.

Обладая аналитическим складом ума Лев Маркович старался все делать так, как он себе это представлял и как, по его мнению, было лучше. Он совал свой еврейским нос во все дела, связанные с организацией безопасной работы фирмы.

И в этом большую помощь ему оказывал бывший командир Семена Виктор. Все чисто силовые вопросы он взял на себя.

Хотя значительно выросли расходы фирмы, связанные с безопасностью, директор был доволен. Фермеры сами звонили и предлагали свою продукцию, а от покупателей отбоя не было. В планах было открыть свою сеть магазинов. Ведь вся продукция была закуплена у проверенных поставщиков и относилась к категории экологически чистых продуктов.

У Розочки с тетей Софой были свои планы. С большим сожалением они расстались с деревенской жизнью и вернулись в город. А что было делать? Лева со своей работой совсем исхудал. За ним глаз да глаз был нужен. А кто это сделает, если не любимая женщина.

Да и старенький дом в деревне требовал капитального ремонта. С наступлением холодов находиться там было не совсем комфортно.

Поэтому женщины попрощались с деревней, взяли с деда Ивана обещание, что он приедет к ним в гости и отбыли в свою городскую квартиру.

Но неугомонный характер Розы дал себя знать и здесь. Сначала она переговорила с тетей Софой о том, чтобы за зиму капитально подремонтировать их деревенские хоромы.

Тетушка была нисколько не против . Она за лето уже почувствовала заботу о себе Розы и Левы и перестала беспокоиться о завтрешнем дне, да и деревенская жизнь пришлась ей по вкусу. Поэтому она полностью поддержала свою племянницу и предложила вложить в стройку все свои сбережения.

Да и Роза была женщина не бедная, сбережения были и Лева последнее время очень хорошо зарабатывал. А Льва Марковича за вечернем чаем просто поставили в известность, тем более, что отвлекать его от основной работы не требовалось.

Тетя Софа взялась за ведение домашнего хозяйства, а Розочка круто взялась за дело. Время помчалось галопом.

Первым делом через Интернет нашли бригаду строителей. Роза съездила с ними в деревню, определило объем работ, количество стройматериала, договорилась о цене и, заселив строителей, вернулась в город.

У этой женщины оказались способности хорошего руководителя и отличного снабженца. С утра до вечера ее грандиозная фигура мелькала то на строительном рынке, то в транспортной фирме, то в кадастровой палате.

Раза 2 - 3 в неделю она появлялась на стройке. То доставляла стройматериалы, то просто контролируя рабочих. Они сначала ворчали, что такими темпами никто и никогда не работает, а потом свыклись. Работа кипела.

Лева, в свои редкие выходные, сопровождая свою любимую на строительство, всегда замирал в изумлении видя как быстро преображается старенький дедов дом.

Зима пролетела незаметно. Вот уже и солнышко стало пригревать, гуси стали возвращаться в родные края. Весенняя капель не давала покоя певчим птичкам. Те заливались на все голоса.

К этому времени измученные рабочие закончили весь запланированный объем работ, были рассчитаны и отпущены восвояси.

А дом засиял новыми красками. Обшитый сайдингом цвета молочного шоколада, с пластиковыми окнами, ломанной крышей, покрытой гибкой черепицей, пристроенной обширной верандой, отреставрированными печами, санузлом в самом доме. Во дворе красовалась отреставрированная банька, хозблок, была просверлена водная скважина.

Просто не верилось, что все это можно было организовать и построить за одну зиму.

Даже директор фирмы, приехавший к Семену по каким-то своим делам был впечатлен талантами Розы.

- Друзья мои, есть у меня одна задумка.
Сказал он за обеденным столом.

Левины женщины заявили, что без обеда Сергей Викторович деревню не покинет и теперь он наслаждался простой и вкусной деревенской пищей.

- Хочу я открыть свою собственную ферму, чтобы не все закупалось у фермеров, а было и что-то свое. И земля под это есть, вместе с лугами, озерами и водопадами.

- Уж, не та ли это земля за болотом?

- Ну да. Раньше она принадлежала колхозу, но теперь никому не нужна. Так как дорогу через болото не хотят делать и продают ее очень дешево.
Мы посидели с экономистами, посчитали и пришли к выводу, что фирма может себе позволить выкупить эти угодья и построить там свое подсобное хозяйство.
А на озере и водопадах построить базу отдыха для своих работников.
Дело остается за малым - найти серьзного человека, который возьмется за это.

- Дело, конечно, хорошее, но где взять такого человека?
Задумчиво промолвил Лев Маркович.

- А я по-моему нашел такую кандидатуру. Может быть Роза возьмется за это, а Семен будет ей помогать в свободное время. А то, Лев Маркович, такие таланты пропадают у вас под боком.

Лева с каким-то испугом покосился на зардевшуюся супругу:
- Ты как, радость моя, не хочешь взвалить на себя такую обузу.

- А можно мне немного подумать, Сергей Викторович?
Розочка повела могучими плечами и отвела смущенный взгляд в сторону. Но было видно, что она польщена такой оценкой своей деятельности.

- Да, конечно, можно. Сколько вам, пары дней хватит подумать?
Директор почувствовал ее настроение и решил брать быка за рога. Тем более, лучшей кандидатуры на примете не было.


Рецензии
Жизнь начала новый виток. Представляю, как деятельная Роза развернётся в новом проекте! :)

Оксана Тонкова   21.04.2021 07:38     Заявить о нарушении
Посмотрим, что будет дальше. Что судьба готовит нашим героям.

Беляев Вячеслав Викторович   21.04.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.