Сериал Империя кесем, 1 сезон, 14-17 серии, отзыв

Если вкратце, в двух словах, то эти серии об империя бабораба-слизняка и о приезде сучки крашенной. Кто хочет смотреть с картинками этот отзыв, то пожалуйте сюда:https://www.9111.ru/questions/7777777771224041/ - здесь я впервые опубликовала этот отзыв, как и на другие серии этого сериала. Кто не хочет, то без картинок читайте здесь.


Можете ли вы себе вообразить, как Сулейман из "Великолепного Века" сидит с Хюррем и жалуется ей на политическую обстановку, даже спрашивает: "Ну что мне делать с венецианцами?" Нет, нет и нет! Такого не могло случиться с Великолепным Сулейманом.

А вот слизняк Ахмед плаксиво тянет перед рабыней: "меня австрийцы теснят со всех сторон, как мне поступить, Кесем?", а она с серьезным лицом советует, что ему предпринять. Она не политик, кроме стен своей комнаты давно уже не видела ничего, она и австрийца живого никогда не нюхала даже и об Австрии только догадывается, но советует. А этот бабораб благодарит ее за совет "космического масштаба и космической же глупости", как говорил известный нам персонаж. Тьфу.


Я уж не говорю о том, что покои Ахмеда, начиная с первой серии, просто проходной двор для любого встречного-поперечного. А уж как он упрашивает своих баб сказать хоть какую-нибудь сплетню, а они запросто так ему: "не могу сказать, это большой секрет". Че?????? С Сулейманом такое не катило, перед ним писались и падали ниц все вокруг, даже перед телевизором сидеть было страшно. А тут. Тьфу еще раз.


Все таки по стопам Ибрагима из "Великолепного Века" идет Дервиш-паша, сценаристы, конечно, скомкали его образ и предельно размыли: то он убийца и отъявленный гад, то благороден и жертвенен, все это может сочетаться в одном человеке, понимаю, но не в этом случае почему-то, образ вместо многогранного получился неубедительным. Нет постепенных переходов, например, не успели его назначить на должность высокую, как он уже побежал к зеркалу и орет, что он самый умный и главный. У Ибрагима такие заскоки тоже начались, за что и был он казнен, но там все шло плавно и убедительно. А тут, как будто другой сценарист писал. На роль дамы сердца кинули ему мамку султана Ахмеда, небось еще и поженят. Вот с ней он и будет жить, небось, как Ибрагим с Хатидже. Посмотрим. Даже любовная линия эта какая-то глупая. Хандан-мамка султана Ахмеда бегает по ночам к Дервишу, чтобы сказать, что им нельзя встречаться, что они под подозрением и будут казнены. Они при этом и не встречаются, кстати, в нашем смысле слова, так, бирюльки.


Появился Искандерка (Берк Джанкат Berk Cankat ), который на самом деле спасенный от смерти сын бабки Сафие-султан, но об этом не знает, объявился, побрил голову, отпустил бороду, стал таким подкаченным, минуты три играл мускулами на камеру, напомнил фрика РФ, придурка руки-базуки Кирилла Терешина, погуглите, если не знаете, кто это, это очень противно. И одевается теперь Искандерка как заядлый БДСМ-щик. И, о, Боже, у него, оказывается, теперь не то родимое пятно! ИЗМЕНА! ПОДМЕНА! В предыдущих сериях оно было другой формы, да и локация была не совсем та. Просто сценаристы подумали, что морочиться рисовать такое же родимое пятно нет резона, у экранов же сидят беспамятные идиоты. Вот оно теперь такое, пятно родимое, в форме бабочки в 17 серии на 1:47:37 минуте, а было какое, посмотрите, в 12 серии на 46:41 минуте.

А чтобы народ перед телевизором не уснул, ВСТРЕЧАЙТЕ, вводится новая героиня - сучка крашенная - Хюмашах султан (Вильдан Атасевер Vildan Atasever), все как в нелучших традициях "Великолепного века", сколько там вводили этих теток новых, чтобы шел оживляж! А в "Кесем", как всегда еще и налажали с этим приездом, не потрудившись дать ему хоть какое-то логичное обоснование. Окей, Сафие-султан, бабку Ахмеда, заперли на пожизненное, однако, это не уменьшило особо склоки между главными гаремщицами, а, следовательно, надо быстрее еще одну склочницу позвать? Своих, видно, мало. Мужа бросила в Мысре (ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕВЕЛИ ЕГИПЕТ? НЕУЖЕЛИ ПЕРЕВОДЧИКИ НАЛАЖАЛИ ЕЩЕ, НЕ ЗНАЯ, ЧТО ПО-АРАБСКИ "МЫСР" - ЭТО ЕГИПЕТ?)



РЕЗЮМЕ:

Смотрятся серии нормально, то есть почти захватывающе: ярко, стильно, но ничего нового по сравнению с "Великолепным веком". Даже бунты янычаров не страшные какие-то.
Нравится, что прослеживается связь с "Великолепным веком", про Нурбану-султан, например, которая издевалась над бабкой Сафией, когда та была еще молодой неопытной гаремщицей, эти истории надо развивать, хотя бы чтобы поинтереснее было, получить хоть немного очков от предыдущего более удачного сериала.
Динамика вроде пошла, но до "Великолепного Века" как до Луны. Там были убийства, реально крутые закрученные интриги-многоходовочки, а тут просто игра в бирюльки. Убить-то толком никого не могут, ни Сафие, ни Мустафу, ни Кесем, только обещают. Единственное спасибо за Фахрие-султан, которую траванул Дервиш, в прошлом обзоре писала.
По-прежнему, невнятные неинтересные слуги, Рейхана-агу завалили, но он был настолько тухл, что по фигу, даже не понятно на кой он вообще сдался. Так можно сказать и о большинстве других персонажей "Кесем".
В общем досматривать буду, удовольствие 5 из 10 по сравнению с "Великолепным веком". Досмотрю уже.
Ну и бабушка Ахмеда Сафие, даже в тюрьме, выглядит вполне того... годной для секса.



В комментариях ссылки на отзывы о других сериях, впрочем, все тексты  перенесу сюда также.


Рецензии
Читать о предыдущих сериях:

"Империя Кёсем", 1 сезон, 1-5 серия. Точная калька с "Великолепного Века", пипл глотает по инерции:: http://www.9111.ru/questions/7777777771209281/
"Империя Кесем". 1 сезон, 6-14 серии. Берен Саат спасает, сценаристы лажают, но есть надежда:: http://www.9111.ru/questions/7777777771219922/

Елена Вячеславовна Новосад   19.04.2021 12:48     Заявить о нарушении