ОНП

Около научное  предложение. – ДОТОГО – дорогой товарищ  - господин этого ещё с тобой не  случалось! Поясняй суть дела. – Один мой полоумный знакомый это предложил. Мол,  времена сегодня такие, что душевное, или духовное, здоровье людей пошатнулось.  Дети становятся несколько  того, - от чего - то зависимыми, а от учения и воспитания  мало зависимыми;  юноши слишком КРУТЫМИ – не в ту сторону закрученными;  взрослые – перекрученными. Надо делать перестройку – возврат назад. Мол, император Юлиан так поступал в своё время: римлян от христианства  уводил назад, - в эллинов их перестраивал, олимпийским богам заставлял поклоняться.  Да и Пётр – 1 так же поступал. Видимо и тогда духовное здоровье цивилизации шаталось. Тут закономерность просматривается. Вон,  какой поворот случился:  от веры советских людей  в коммунизм  к вере в глобализм  либералов ПКП произошел. Здесь, ПКП – применительно к подлости, по определению Салтыкова – Щедрина. Все сегодня этот либерализм критикуют.
- Что же он предложил? – Он предложил вернуться к учению  Хаббарда. – Не слышал о таком, поясни. – Это американский писатель, ставшим миллиардером на этом учении, в своё время. Умер в 1986 году. Он разработал основы «науки душевного здоровья», получившей название  ДИАНЕТИКА. В самом общем виде суть этого учения заключается в том, что в человеческом мозгу есть области, содержащие в форме образов – картинок прошлых потерь, неудач, страданий и других бессознательных комплексов. Вместе они образуют реактивный ум, который является источником  всех духовных невзгод человека, его нежеланий, страхов, психических болезней. Тяжким грузом он давит на человека. Даже физическому здоровью его вредит. Многие болезни от этого.
  Хаббард считал, что для освобождения  от этого груза необходимо уметь находить  в  памяти человека  следы прежних духовных травм и «стирать» их.
ДИАНЕТИКА предлагала простую методику такого «поиска» и «стирания».  Метод назван одним словом – ОДИТИНГ.
- Это интересно и, думаю, важно в наше время. Краем уха слышал как одна воспитательница – преподавательница  рассказывала, что она уже использует этот метод. Может быть,  уже есть частные курсы и для  молодых людей, где  происходит  оздоровительный «поиск» и «стирание» этого недуга.
- Я вот что подумал: то же происходит и с народами; им тоже такие курсы необходимы. Примеры  приводить не буду. Толерантность – святое дело. Хотя и вредное, не редко.   
Само слово ДИАНЕТИКА появилось в 1948 году. В 1950 году Хаббард выпустил шесть книг по дианетике. Среди них есть книги: «Наука выживания», «Самоанализ», «Детская дианетика».
После Хаббард создал вероучение САЕНТОЛОГИЯ. В 1980 году он опубликовал книгу «Дорога к счастью», в которой ставил целью разработать современный моральный кодекс, препятствующий дегуманизации и самоистреблению земной цивилизации. Что скажешь, как ЧИПС, - читатель и писатель?
- Его королевское величество – КАПИТАЛ – не допустит возвращения к учению Хаббарда. Закон пятипалой руки рынка суров. На то он и закон человеческого общества.
- Так 5 - К маячит на горизонте! КАПУТ, КЕРДЫК, КРАХ, КОНЕЦ, КРИЗИС. – Не паникуй, все было, всё уходило, и это пройдёт. Дай Бог. Молись, и всё будет хорошо, - лучше, чем вчера, лучше, чем сегодня. – Как в РАЮ на том свете? – Не богохульствуй. – Не соблазняй.  В. Лоб.    
 
   
 


Рецензии