Ленинский здравый смысл прорастает в наш мир

Давным-давно, 151 год назад Судьба, или История, дала России шанс стать первопроходцем на непростом пути к Будущему - к обществу без угнетателей. Это случилось, когда родился Володя Ульянов, который всю свою энергию и светлый разум, целиком свою жизнь положил не на сколачивание капиталов и защиту класса собственников, а на построение первого в мире государства, основанного на принципах справедливости, братстве всех людей труда и свободы от паразитирующей части человечества.

И более века прошло с того времени, когда были написаны основные теоретические изыскания революционера и вождя трудовой России Владимира Ленина (которым стал Володя Ульянов). Творчески подойдя к наследию Маркса и Энгельса, ленинский здравый смысл  позволил определить верное направление, чтобы в неимоверно тяжелой, кровавой борьбе сломить ожесточенное, не знающее жалости, сопротивление собственных кровопийцев и разгромить армии интервентов 14 буржуазных государств.

Всем известно, что примеру первого в мире государства трудящихся в течение нескольких десятилетий последовал ряд стран - освобожденных от фашистской оккупации и колониального гнета. Вынужден был преобразиться и капиталистический мир - чтобы по уровню социальных гарантий, если и не сравняться с Советским Союзом, то хотя бы достичь минимальных показателей. Но и сегодня там у миллионов людей нет того, что еще 100 лет назад дала населению России революция во главе с Лениным: права на труд, бесплатное образование и здравоохранение, жилье, уверенность в будущем и, самое главное, человеческое достоинство. Именно поэтому Ленин продолжает оставаться символом надежды.

И поэтому международный капитал неустанно вел как открытую, так и подспудную борьбу, сумев в конце концов благодаря безалаберности советских руководителей послесталинского периода и предательству коммунистической верхушки последних лет повернуть исторический процесс вспять. В распавшемся Советском Союзе и бывших социалистических странах Европы началась реставрация отживающего, но еще не истощенного, буржуазного уклада жизни. Которая низвергла благосостояние подавляющей доли населения (не только России), до уровня близкого к минимальному размеру оплаты труда и прожиточному минимуму. Попраны большей частью и социальные гарантии.

Но продолжают развиваться по социалистическому пути такие страны, как Куба, Лаос, Северная Корея, Вьетнам и Китай, возможно, это направление выберет и Венесуэла. Во всяком случае имя Владимира Ленина и его идеи не забыты во всем мире. Ленина воспринимают не просто в качестве лидера большевиков, но как вождя прогрессивной части человечества.

К примеру, в январе 2021 года в индийском штате Западная Бенгалия в парке Ленина, что в г. Харагпур, выполняя пожелание местного населения, национальная партия «Тринамул конгресс» в присутствии левых лидеров открыла памятник основателю Советского государства. Представитель законодательного собрания Западной Бенгалии (с населением более, чем 90 млн человек) Прадип Саркар подчеркнул: «Ленин не должен ассоциироваться ни с одной партией. Он является источником вдохновения для рабочих всего мира".

Сносят памятники Ленину в олигархической России, смыкаясь в этом непотребстве с профашистской Украиной, на территории которой уничтожен последний памятник вождю. В ходе массовых протестов, охвативших многие страны Запада, сносятся памятники десяткам исторических деятелей. Но в это же время в западной Германии, в городе Гельзенкирхен - бывшем важном центре тяжелой промышленности, а ныне самом бедном немецком городе - установили памятник Владимиру Ленину. Местные левые выкупили скульптуру, ранее вывезенную из Чехословакии в Австрию, и в судебных процессах, при решительной поддержке большинства горожан, отстояли право на установку памятника. Хотя этому чинили препятствия и бургомистр, и правые консерваторы из ХДС, и ультраправые группировки.

Установку памятника Ленину в Германии так прокомментировала глава Марксистско-ленинской партии Германии Габи Фехтнер: «Статуи рабовладельцев, деспотов и разжигателей войн сносят по всему миру. Как же своевременно мы решили установить статую революционеру, борцу за мир и марксисту, символизирующему будущее и новую эру социализма без капитализма».

Тысячи монументов продолжают нести образ Ленина новым поколениям в Китае, Вьетнаме, на Кубе. Да и во многих капиталистических странах сегодня можно встретить памятники основателю Советского государства. Есть они в Великобритании, Дании, Швеции, Соединенных Штатах.

Еще при зарождении рабоче-крестьянского государства деятели белого движения - колчаки, деникины, врангели и прочие - пытались утопить в крови Россию, восставшую против многовекового рабства. Под маской патриотов и защитников отечества скрывая желание вновь вскарабкаться на хребет ранее такого покорного народа. Их бешеная ненависть, клевета и лживая пропаганда были направлены против большевиков, советской власти и всех ее сторонников. Этот насквозь фальшивый стиль подхватили и буржуазные идеологи всего мира, включая Геббельса и Гитлера.

В одном ряду со зловещими фигурами из недалекой истории в атаку на Ленина, Сталина, на советское прошлое, в целом на коммунистическое учение дружно ринулись современные прохиндеи. Начиная от криминальной шушеры, звездной эстрадной шелухи, продажных медийных рупоров, чубайсов и гайдаровских подражателей, идейных наследников Горбачева, Ельцина и кончая многочисленными партийными функционерами и политиканами различного окраса, мелкими и крупными чиновниками, погруженными в заботы о собственном кармане, депутатами разных уровней, забывшими о своих обещаниях электорату, и правящей верхушки - не дремлющей на страже благополучия олигархической элиты.

Конечно, их арсенал обогатился новыми методами, искажения истории носят массовый разноплановый характер, идет мощная финансовая подпитка, но суть лицедейства осталась прежней - очернить все советское, а систему узаконенного угнетения и грабежа представить в радужном цвете. Даже заговариваться начинают, убеждая, что настоящему коммунисту следует поддерживать нынешнюю власть, поскольку она прилагает небывалые усилия для возведения здания высокотехнологичного общества благоденствия. Такие аргументы, без сомнения, из шкатулки, где хранятся логические выверты всяких блондинок.

Но какие бы аргументы и факты, кажущиеся убедительными, не выкладывали нам - из мемуаров белогвардейцев, из перлов Геббельса, из якобы "рассекреченных" архивов, из высказываний Чубайса, Жириновского и других источников - нормальный человек никогда не впишется в столь подозрительную, мягко говоря, компанию, место которой на исторической свалке, не согласится с тем, чтобы горстка нуворишей, их адвокатов и прихлебателей пользовалась природными богатствами страны и плодами, добытыми трудом всего народа.

Не поленитесь пройтись по социальным сетям - сотни сообществ, численностью в десятки и сотни тысяч активных членов; непонятно, какое количество простых пользователей, зарегистрированных под никами "Ленин", "Сталин", "Мы за советскую власть", "Наше будущее - социализм" и подобными, в различных вариациях, заполонили интернет-пространство. Труды Ленина выложены в виде собраний сочинений, отдельных работ, раздерганы на цитаты, не потерявшие своей злободневности. Приведу некоторые из них.

*"Беспартийность в буржуазном обществе есть лишь лицемерное, прикрытое, пассивное выражение принадлежности к партии сытых, к партии господствующих, к партии эксплуататоров".
Полн. Собр. Соч., т. 12, стр. 138.*

*«Мелкий вор – на каторгу, а крупный вор, все эти тузы, министры, директора банков, строители железных дорог, инженеры, подрядчики и пр., хапающие десятки и сотни тысяч казенного имущества, они расплачиваются в самом редком и самом худшем случае ссылкой на житье в отдаленной губернии, где можно жить припеваючи на награбленные деньги и оттуда легко удрать и за границу».*

*«Пока собственность остается за капиталистами, всякая демократия будет только лицемерно прикрытой буржуазной диктатурой. Всякие речи о всеобщем голосовании, о всенародной воле, о равенстве голосующих, будут сплошным обманом, ибо не может быть равенства между эксплуататором и эксплуатируемым, между владельцем капитала и собственности и современным наемным рабом»*.

*«Все, не только земля, но и человеческий труд, и человеческая личность, и совесть, и любовь, и наука - все неизбежно становится продажным, пока держится власть капитала»*.

*«Буржуазный парламент хотя бы самый демократический, в самой демократической стране, в которой сохраняется собственность капиталистов и их власть, есть машина для подавления миллионов трудящихся кучками эксплуататоров».*

*«Страна необъятно богата…, но благодаря капиталистическому общественному устройству рядом с ужасной безработицей и нищетой …, рядом с расхищением попусту человеческого труда - мы видим неслыханную роскошь миллиардеров, богачей, состояние которых исчисляется миллиардами».*

В ленинских работах, помню, есть такая мысль: " Каждое поколение приходит к социализму своим путем...". В прежнюю, советскую, бытность мы в большинстве своем были как-то равнодушны к ленинскому наследию - сокровищнице здравого смысла. Даже студенты, сдав зачет по той или иной ленинской работе, тут же забывали о ней. Сегодня люди с помощью интернета, социальных сетей создали собственную политическую школу. Ленинский здравый смысл возвращается к нам, прорастает в наш мир, в наше время, в народные массы.

На фотоколлаже - находки из соцсетей (для увеличения картинки - крутить колесико мышки, нажимая на Ctrl).
 


Рецензии
Мне очевидно, что Здравый смысл и Вы - вещи несовместные.Так по Пушкину, по Ленину наоборот. Но последнему история уже вынесла свой приговор. Вас ждет его удача.

Владимир Зиновьев 2   07.01.2022 14:45     Заявить о нарушении
«Коммунизм не есть случайный зигзаг истории. Он имеет глубокие корни в самих основах человеческого бытия. История ещё не сказала последнее слово. Если даже на планете не останется ни одной коммунистической страны и ни одного коммуниста по убеждениям, это ещё не будет означать, что коммунизм исчез навечно! Человечество, так или иначе, начнёт новый цикл борьбы за коммунизм. Возможно, под другим названием, с другими лозунгами, но, по сути, за то же самое. Посткоммунистическая эра есть лишь затаённая мечта антикоммунистов и безответственная фраза демагогов.» (Александр Зиновьев).

Тимергалий Абдрафиков   07.01.2022 17:02   Заявить о нарушении
который сам был совершенным демагогом.

Владимир Зиновьев 2   07.01.2022 18:43   Заявить о нарушении
"Фашизм не есть...далее по А.Зиновьеву. Результат тот же.

Владимир Зиновьев 2   07.01.2022 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.