Витамины для всех на всю оставшуюся

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/04/20/258/

Я получил около сотни писем от своих читателей, пенявших мне на моё нежелание опубликовать список жизненно важных витаминов для всех. В последние несколько десятилетий у официальной медицины на почве смены направления философии деятельности от сочувствия к больному к заработку лихому возникла наркотическая зависимость рассматривать человечество в виде собрания клонов в помощь не очень умным медикам, число которых неуклонно растёт. Вся история медицины была основана на выявлении индивидуальных особенностей пациентов в плане корреляции с возможными патологиями. Но цивилизационный прогресс за практически один век в корне поменял подход к лечебному процессу. Принцип "средней температуры по больнице от пациентов по палатам до "жмуриков" в морге" можно наблюдать ныне во многих медицинских и околомедицинских областях активности. Публикуется масса научных и научно-популярных статей с совершенно чёткими математически полученными рекомендациями для всех относительно того, сколько часов спать, сколько чашек кофе и вина пить, сколько есть красного мяса, сколько раз и с какой продолжительностью заниматься сексом и т.п.

Практически каждая научно-популярная статья заканчивается рекомендацией обращаться к врачам. Это понятно, поскольку врачей в наше время в сотню раз больше на единицу населения, чем пол тысячи  или даже сотню лет назад. Усиленно, например, рекомендуется часто измерять давление и совершенно чётко рекомендуются значения систолического и диастолического давления (вне зависимости от возраста, веса, роста и т.п. характеристик), при отклонении от которых нужно срочно бежать к врачу. Прибежав к врачу, можно получить инъекцию, которая на несколько часов нормализует давление, после которых давление вернётся к уровню, соответствующему таковому до бежания к врачу. Причин возникновения гипер- и гипотонии множество. Разбираться с причинами долго и непросто, а помочь прибежавшему нужно для того, чтобы он в будущем прибегать не прекращал.

У нас в США, если человек нарушил правила дорожного движения, его направляют на принудительное прослушивание лекций на тему о том, как нужно правильно соблюдать правила. От врача такое вы никогда не услышите, поскольку он же себе и коллегам не враг. А между тем с давлением нужно бороться самому и самому быть в курсе того, как это делать наилучшим образом. Человеку, который обнаружил, что в его бумажнике нет денег, бесполезно обращаться к файненшиал эдвайзеру, поскольку он ничем не сможет помочь, если он, конечно, не член семьи или близкий человеку родственник. Объяснить, как заработать на голом месте, трудно без досконального знания человеческих потенций человека. Сначала этому человеку необходимо предпринять самостоятельные шаги к пополнению бумажника.

Придя к врачу с каким-то недомоганием, вы в абсолютном большинстве случаев получите направление на анализ крови. Анализы в большинстве случаев нужны не вам, а микрокомпьютеру врача. Рядом с цифрами анализов вашей родной крови будут напечатаны цифры "нормы". Эта норма - есть средние цифры по всему человечеству. Публикация жизненно важных витаминов для всех для меня была унизительной, хотя в принципе это можно было бы назвать "горем от ума". Моего, естественно. Приводить средние цифры по всему человечеству как-то рука у меня не поднималась. Я считал своей задачей распространение популярных знаний в области интроспекции - методе, позволяющем иметь представление о своей сущности путём самостоятельных усилий, без использования приборов и посторонних наблюдателей и руководителей (лат. - introspecto, смотрю внутрь). Некоторые небольшие результаты своей деятельности я обнаруживаю, но только некоторые небольшие. Поэтому утром, поливая растения, я подумал на эту тему и сказал себе "Лёнь, сдавайсь!". Ниже я буду сдаваться, но не полностью.

К области витаминологии можно отнести до сотни веществ (витаминов, минералов и ряд низкомолекулярных компонентов - аминокислот, жирных кислот, фосфолипидов, многих веществ природного происхождения и т.п.). Есть некоторый набор витаминов, полезный для каждого, начиная с 50-55 лет. Это набор - пожизненный, он наверняка сыграет профилактическую роль и предостережет человека от множества потенциально возможных отклонений от нормы в процессе старения. Я лично всю жизнь был здоров и весел. От нескольких непростых заболеваний, которые мне грозили инвалидностью и которые были следствием моего буйного характера и следования принципу, гласящему, что всего хорошего должно быть очень много, я излечился исключительно с помощью мобилизации своих родных мозгов. За всю свою жизнь, а мне скоро стукнет 84 года, ни один поход к врачу не принёс мне какой-либо пролонгированной пользы. Врачам, к которым я обращался, между тем я очень обязан тем, что идиотизм и бессмысленность некоторых их действий помогали мне находить нормальные выходы из тупиков со здоровьем.

Я об этом много писал на своих сайтах в социальных сетях. Некоторое количество я копировал здесь на вордпресс (https://systemity.wordpress.com/2020/08/02/diabetes/, https://systemity.wordpress.com/2020/08/03/redicka/, https://systemity.wordpress.com/2020/08/30/tuberculosis/, https://systemity.wordpress.com/2020/09/26/garlic-allergy/, https://systemity.wordpress.com/2020/08/01/----/, https://systemity.wordpress.com/2020/07/30/hypertension/, https://systemity.wordpress.com/2020/08/02/--/ и т.д).

Итак, существует некоторый ассортимент витаминов, который полезен всем. Перед этим нужно обязательно подчеркнуть, что вопреки направленным действиям по помутнению пациентских рассудков, вопреки рассказам википедий, гуглов и прочих источников поумнения от витаминов никак помереть нельзя. Исключение составляет лишь фолиевая кислота, которую лучше всего принимать в составе качественных поливитаминов. Витамин В1 (тиамин) можно есть столовыми ложками. Нормальные фирмы продают тиамин в 100- и 500-милиграммовых дозах, поскольку три четверти посетителей невропатолога страдают дефицитом тиамина. А вот Википедия рекомендует принимать тиамин в дозах, рассчитанных на некрупных гусениц. В мг/день: для мужчин 14 лет и старше - 1.2, для женщин 14-18 лет - 1.0, а для женщин 19 лет и старше - 1.1. Это - при том, что разница в 100мг не имеет никакого значения, поскольку излишки тиамина легко и быстро выводятся с мочой. Где купить весы с точностью взвешивания в десятки микрограммов в Википедии не указывается, поскольку такие весы в розничной продаже отсутствуют, они доступны далеко не каждой научно-исследовательской лаборатории. Такой маразм в многочисленных копиях можно встретить кругом в интернете и для других витаминов группы В. Кому нужно это тотальное враньё сообразить не так уж сложно.

Наилучшего качества витамины и витаминоподобные вещества производятся и продаются несколькими фирмами в США. В Испании, Австрии, Италии, Германии, Франции большинство этих высококачественных продуктов недоступно. Эти вопросы трудной доступности взяла на себя таможня этих высокоцивилизованных стран, поскольку близкие по названию продукты продаются в этих странах в три-пять раз дороже. Кроме того здесь любят выпускать витамины и минералы в виде наборов. Это - жульнический приём. Покупают оптом вещества, детские их количества смешивают и назначают очень недетские за них цены. Я всё это знаю от людей, в разное время обращавшихся ко мне за помощью. Покупать желательно чистые вещества. Смеси нужны только жуликам от фармахимической торговли. Если вы где-то встретите рассказы про  антиоксиданты и свободные радикалы, то сразу же захлопните этот сайт. Это, как и спасение от холестерина способ дуракам показаться умными.

Ниже я приведу список веществ, которые нужно принимать всю жизнь. Всем после 45-55 лет. Ничего плохого кроме хорошего и очень хорошего вы не почувствуете. Но количество веществ, которые могут играть не только профилактическую роль, но в ряде случаев и роль эффективных лечебных препаратов, на-а-амного больше. Для того, чтобы их рекомендовать, нужно многое знать о потенциальном потребителе. Прежде всего, самая полезная информация - это чем болели родители и, если они переселились в лучший мир, то полезно знать, что им помогло ускорить переселение. Следующее, что полезно знать, - это рост, вес, пол. Важно знать любые мешающие беззаботной жизни факторы и всякие болячки. В том числе, которые успешно лечатся врачами или же успешно не лечатся. Головные боли, забывчивость, различные выявленные патологии, многое чего. Для устранения этого многого чего существует много чего.

Итак, раз в 1-2 дня нужно принимать коэнзим Q10 в количестве 100-200мг и таурат магния (лучше всего фирмы KAL) в количестве 1-3 таблетки с перерывом в три часа. Одну капсулу поливитамина В100 (лучше всего производства pipingRock.com). Аспирин 3-4 таблетки по 81мг. Сказкам про то, что вайеровский аспирин - самое то, а небайеровский - плох, не верьте. 100-200 мг витамина В2, 125-250 мг SLONiacin`а. В перерывах между приёмом таурата магния - 6000IU витамина D3 + 2 капсулы Mega Multi Mineral фирмы Solaray. Полезно для профилактики работы печени и желчного пузыря три однограммовые капсулы молока чертополоха - Milk Thistle (на мой взгляд, лучше всего производится фирмой pipingRock.com)/ Вот это - минимум миниморум для всех и на всю жизнь. Это нужно всем. На мой взгляд наиболее налажена поставка витаминов в Израиль, Европу и России у фирмы iHerb.


Рецензии