Путин и Зеленский. Два выступления

                На мой взгляд, есть прямой смысл поменять местами по времени выступления двух президентов, поскольку, как мне кажется, так будет понятнее кто и что сказал.

                О Послании  Путина к Федеральному собранию в текущем 2021-м году, скажу коротко, так, как его оценивают политологи и политические эксперты в России:
                Из 17 таких обращений Путина к Федеральному собранию, это, по их мнению, самой лучшее. Весомое, содержательное, а главное - 75% времени  отдано исключительно проблемам повышения благосостояния  и здравоохранения россиян.  Каждой ветви власти поставлены конкретные задачи, определены сроки и ответственные лица за их выполнение.
                Что касается внешней политики и обороны – выступление спокойное, без резких оценок, но с чувством  гордости за Россию и уверенности в её будущем.
               
                Из недостатков я бы отметил одно, но весьма важное, на мой взгляд:  отсутствие информации о выполнении предыдущего Послания.  Что из тех задач и поручений не выполнено, кто в том виновен и какое наказание понес. А то получается,  как  при социализме:  в СМИ для людей объявляется, что все пятилетние планы  выполнены досрочно, за 4 года.  И только уже после падения советской власти выясняется, что значительная часть пятилеток, если не все, полностью выполнены, фактически, не были.

                А теперь об обращении к народу Украины президента Зеленского. Оно состоялось накануне выступления Владимира Путина перед Федеральным собранием РФ. В нем Зеленский целую отдельную часть посвятил своему  обращению лично к президенту России В.В. Путину. Как считают эксперты, видимо, в надежде на то, что тот в своём Обращении к Федеральному собранию  уделит ему, Зеленскому, какое-то внимание.
 
                И что же было в его обращении к Путину?
                В это трудно поверить, но начал он с нравоучения:   
-   Нельзя кого-то защитить нападая;
-   Нельзя освободить кого-то, захватив;
-   Невозможно привезти мир на танке людям, которые не понимают, от кого их надо защитить постоянно, защитить и освобождать  и почему для этого их могут обстрелять или бомбить;
 -  В том числе оставшимся в живых нашим старикам, которые освобождали, между прочим, эту землю от нацистов и не понимают почему их мирная жизнь спустя 75 лет вновь оказалась под угрозой войны.

                Позволю себе здесь остановиться и сказать несколько слов.  Есть ли среди нас хотя бы один человек, который  усомнился бы в том, что все эти слова относятся не к России и Путину, а к Украине, к САМОМУ Зеленскому лично и его подручным? Уже восемь с лишним лет они держат в блокаде, обстреливают из всех видов оружия, убивая мирных жителей ДНР/ЛНР, разрушая их дома и инфраструктуру городов. Отказываются выполнять условия Минских соглашений о достижении мира.
                А почему ни один из перечисленных пунктов из речи Зеленского нельзя отнести к России или к Путину? Да потому, что ни сейчас, ни в прошлом даже речи о каком-либо нападении, захвате, обстрелах и бомбах со стороны России в отношении Украины нет и быть не может. Подобное вмешательство России возможно ТОЛЬКО В ОТВЕТ действиям бандеровской власти против ДНР/ЛНР, в которых живет значительное количество русских. И только для предотвращения репрессий и издевательств со стороны бандеровцев в отношении жителей республик. Пока бандеровская власть не дернется силой против республик, Россия Украину и пальцем не тронет. А вот если дернется - будет стоять вопрос о её существовании.
 
                Сказанное Зеленским, как говорится, это картина маслом ситуации НА УКРАИНЕ между властью националистов, захвативших её в результате кровавого переворота на Майдане-2 при пособничестве Запада, и восставшим против них народом ДНР и ЛНР. (Остальной Юго-восток Украины нацистам удалось подавить).

                Смотрим дальше, продолжение сказанного Зеленским:
- "Украина и Россия, несмотря на общее прошлое, по-разному смотрят в будущее. Мы - это мы, вы - это вы. Но это не обязательно проблема, это как минимум возможность пока не поздно остановить убийственную математику будущих военных потерь".
                Такая возможность у руководства Украины давно, с момента образования отдельного государства, была и есть. Зеленский не знает, что существует конкретный план прекращения гражданской войны на Украине? Войны не с Москвой, а именно войны гражданской, на самой Украине! Он называется «Минские соглашения», предложен Россией вместе с восставшими республиками, подписан представителями самой Украины, а также странами-посредниками, включая Россию. Он закреплен в качестве документа Советом Безопасности ООН и обязателен к исполнению всеми государствами, входящими в состав ООН. В данном случае в первую очередь, к исполнению участниками вооруженного конфликта -  Украинским правительством и восставшими  республиками ДНР и ЛНР.
                Попытки притянуть к его исполнению Россию - смехотворны, ни одним словом ни в Минских соглашениях, ни в резолюции Совета безопасности ООН Россия не упомянута. Она выступает как гарант их выполнения названными там сторонами, наравне с Францией и Германией, но никак не участвует прямо.
И кто должен, но категорически отказывается Минские соглашения выполнять?
Вопрос риторический.

                "Вчера и сегодня, на заседаниях советников Нормандской четверки и подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы обсуждалось восстановление режима полного прекращения огня. Но, несмотря на поддержку всех сторон, Россия отказалась поддержать общее заявление", - продолжает свою речь Зеленский.
                А почему Россия отказалась? Так ведь никто не отменял ранее принятое решение о прекращении огня на Донбассе! Зачем рожать новую бумагу, если не выполнено прежнее? Оно и ныне действует. Только его грубо односторонне нарушила украинская сторона, лицемерно обвиняя в том ополченцев ДНР/ЛНР. Достаточно прекратить огонь с её стороны, и новое соглашение не понадобится. Новое соглашение нужно только тем, кто с его изданием пытается замаскировать свою агрессию против ДНР/ЛНР в течении 8 лет. Сколько можно заниматься словоблудием?
                При этом со стороны ДНР/ЛНР прозвучало предложение руководству Украины встретиться на линии разграничения, чтобы максимально точно увидеть, понять и оценить ситуацию.
 - "А что же мне понимать? Я каждый месяц там бываю", - вместо ответа по-существу, заявляет Зеленский.
                Ну, как он там «бывает» очень образно  сказано одним из политологов на передаче «60 минут»  в Москве:  «А что же ты там горбишься, опускаешь головку вниз, бежишь бегом в камуфляже,  коротком  лифчике-бронежилетике и каске?  Распрямись, подними голову, разверни плечи – ты же президент, смелый человек! Там летают всего лишь пули, а не коровьи лепёшки!».
               И к сказанному надо прибавить, что идти следует не к своим, нацистам, к тем, кто стреляет (ВСУ), а к тем, с кем ты обещал в случае избрания тебя президентом  вести переговоры,(ДНР/ЛНР). Если на самом деле хочешь прекратить кровопролитие. Ведь избрал тебя украинский народ исключительно потому, что ты пообещал ему мир!
 
                Ни малейшей пользы от таких «посещений» Зеленским своего переднего края нет.  Раздача наград воякам ВСУ за то, что они убивают своих же по другую сторону фронта, включая детей, женщин, стариков, разрушая их дома и школы – это не геройство одних, и не вклад в дело прекращения кровопролития других;

-   "Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить Вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война", - имеет наглость предлагать Зеленский  Президенту страны, которая не является стороной конфликта, а только помогает русскоязычному, в недалеком прошлом советскому народу выстоять в борьбе за свою землю, свободу  и независимость от нацистов.

               И в конце своего обращения к В.Путину  Зеленский, видимо, в стремлении  прогнуться перед упомянутыми выше нацистами,  ляпнул первую часть бандеровского приветствия:  « Слава Украине!». Он что - ожидал от Путина бандеровского обязательного ответа: «Героям слава!», без произнесения в ответ которого любой человек на Украине может быть избит, посажен в тюрьму и даже, в худшем случае, убит?
               Как говорится, и  лучше выдумать  не мог…

               Не удивительно, что в своей речи  на следующий день Президент России Владимир Путин ни об Украине, ни о её Президенте не сказал ни слова.
                22.04. 21 г.

P.S.  Уже к вечеру следующего дня, на прессконференции с А. Лукашенко, отвечая на вопрос журналиста, В.Путин еще раз повторил, что проблема мира на Донбассе должна быть решена в свете Минских соглашений исключительно в переговорах между Киевом и руководством ДНР/ЛНР. Что же касается переговоров о взаимоотношениях России и Украины, то: "По этому вопросу мы готовы принять президента Украины в Москве в любое удобное для него время".

               


Рецензии
Была у меня маленькая надежда, что Зеленский начнёт налаживать нормальные отношения с Россией, но, увидев, как он позорно прогнулся перед нациками, слушая его глупости, понимаю, что дело идёт к распаду Украины; Россия не позволит напасть на ЛДНР, рано или поздно, но Новороссия соединится с Россией; чрезвычайно жаль простых украинцев, беззащитных перед этой враждебной собственному народу нацистской властью. Р.Р.

Роман Рассветов   29.05.2021 14:39     Заявить о нарушении
Да, и глядя на то, что показывают на незапрещенных пока украинских каналах, просто диву даешься - люди просто посходили с ума! Несут такую хрень, что уши вянут. Вот что творит с ними пропаганда!

Альберт Иванович Храптович   29.05.2021 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.