За что страдает сирота?

«Счастье всего мира не стоит одной слезы на щеке невинного ребёнка»
Ф.М. Достоевский

В потоке несущем сансары...
Автор: Яна Швейг

В потоке несущем сансары,
В раз тысячный снова вдохнув
Глоток первый запаха мамы,
В глаза ей и в Душу взглянув,

Расправлю мешки теплых легких,
И спрятав намеки на крылья,
Вольюсь в мир и сильных, и ломких,
Создание света и пыли.

Урок за уроком, из века в века,
Рождаясь и вновь умирая
Лишь телом, экзамен проходит Душа,
Родительский дом выбирая.

Но есть в этом мире отвергнутых Богом
Те, кто лишь родившись, состарились в миг
Под гнетом жестокости, преданны родом,
Кто дух уж сиротства младенцем постиг.

Взгляни в их глаза, ты увидишь миры,
Дыхание старца из детских зрачков.
И слезный комок в горле вдруг посреди
Застрянет, рождая ряд нервных глотков.

Неужто же стоит гармония мира
Слезинки ребенка, что  так пострадал?!
https://stihi.ru/2021/04/21/8698

Мой ответ.
- За что страдает сирота? Вы упомянули круг сансары, что означает круги воплощений Души и в этом отгадка. По Закону кармы каждому возвращается то, что содеял в прошлых жизнях. Возможно душа того ребёнка была солдатом, который оставил сиротами многих детей. Вот теперь она постигает, каково быть сиротой. Всё имеет причину и смыл, жаль только, что люди этого не знают, так как им внушили, что душа живёт всего один раз.  Подробнее читайте на  моём сайте «Всё о карме Души» http://karma-psiholog.ru/

 Возможен ещё вариант причины страдания ребёнка, если предположить, что в нём находится  Святой Дух Бога, который  проводит исследование людей на любовь и сочувствие.
«Между двойными дверями входа на станцию "Проспект мира" на кольцевой стоит мальчик с табличкой "Помогите, умерла мама". Он там появился где-то в мае. У этого мальчика (на вид лет 14) всегда отстраненный, отсутствующий взгляд, как будто он не здесь, не в этом мире, Может, он думает о своей маме, о том, как тяжело ему жить, о том, что хочется есть и что скоро (3-4 месяца - это так мало!), совсем скоро наступит осень, а за ней и зима, и будет холодно. А может, ни о чем он не думает.
На днях я подошла к нему, зажав важную для существования бумажку в кулаке, и обнаружила, что у него даже нет чашки ни в руках, ни у ног. Тогда я обратилась к нему: "Мальчик, мальчик! Возьми..." Он не сразу откликнулся, даже вздрогнул, как будто я его разбудила. И посмотрел на меня. Этот взгляд... В нем было столько боли. Красивые голубые глаза как будто потемнели от страданий. И когда мальчик понял, что я ему протягиваю милостыню, он с такой горячностью меня поблагодарил. Нет, ничего особенного, никаких "Да храни тебя Бог" и "Всю жизнь буду молиться за тебя". Он сказал простое "спасибо", но с такй интонацией... Я сразу поняла, что ему действительно нужны эти деньги. Он не выхватил у меня бумажку, а взял спокойно, с достоинством, как берут у друга попробовать сандвич или попить воды. И снова улетел в свои мысли».
Автор Мари http://marquise-manyu.livejournal.com/19427.html


 В результате этих исследований Бог и решит дальнейшую судьбу человечества. То ли разрешить стихиям Земли затопить все континенты, где живут бездушные существа, то ли остановить очередной потоп, так как нашлись люди, кто оттёр слезу ребёнка и приютил его в своём доме.
 И чтобы спасти человечество и самого себя, проявите сострадание к страданию другого человека и тогда на Земле исчезнут сироты и бездомные!
Пожары в Англии конца XX века и «Плачущий мальчик»
В сентябре 1985 года в британской газете The Sun появилась заметка о пожаре в Ротереме, на севере Англии, в доме Рона и Мэй Холл. Отмечалось, что дом сгорел дотла после того, как хозяева забыли сковороду на плите. Читатели могли бы благополучно забыть об этом, если бы не одно странное обстоятельство. Удивление вызвало то, что на пепелище была найдена одна не тронутая огнем вещь — репродукция картины «Плачущий мальчик». И обнаружили ее рядом с местом, где начался пожар.
Еще большее удивление вызвало то, что произошло позже. По словам пожарника (и по совместительству — родственника Холлов), в следующие несколько дней в Ротереме внезапно сгорело еще полсотни других домов, на стенах которых также находились репродукции картины «Плачущий мальчик». Пожарный отметил, что в этих пожарах аналогичные картины также не пострадали.
Разумеется, в этом сразу обнаружили мистическую подоплеку. Картину сочли проклятой и нарекли причиной пожара. Невероятная паника поднялась, когда узнали, что эта репродукция выпущена 50-тысячным тиражом, который совсем недавно расходился по всей Северной Англии в универмагах, и теперь картины висели во множестве домов.
Многие владельцы репродукций, услышав о проклятии «Плачущего мальчика», решили самостоятельно избавиться от картины — через сожжение пытались предотвратить возможный пожар. Однако не у всех это получилось: картина действительно не горела в огне. Именно поэтому горожане стали массово обращаться в редакцию The Sun, спрашивая, как им избавиться от проклятого предмета. Решение было предложено — но только после того, как сгорел итальянский ресторан с «Плачущим мальчиком» на стене.
Журналисты предложили читателям собрать все копии проклятой картины в редакции и устроить им массовое сожжение. Вскоре картины были собраны, и их действительно сожгли, пусть и не с первого раза. После этого пожары с участием злосчастной картины прекратились, и жители кое-как успокоились. О «Плачущем мальчике» стали вспоминать только как об историческом явлении.

 Этот случай возгорания помещений, где находилась репродукция картины плачущего мальчика можно объяснить, если обладать ясновидением. Дело в том, что мальчик жил в детдоме и погиб при пожаре. Его душа вошла в состояние  плазмоида, разумной энергии стихии огня. Эта стихия возбуждает в людях ярость и гнев, видимо тот малыш испытывал эти эмоции в момент смерти. И там, где были его изображения, душа появлялась и плазмоид воспламенял помещение. Как говорят христианские священники: - Неупокоенная душа. Некому было поставить свечку и помолиться об этой сироте – Душе. А люди, у кого висела репродукция  этой картины, не проявляли сострадания и не догадались помолиться о нём.
  «Неупокоенные души - это души людей, которые по каким-либо причинам не могут покинуть этот мир. Такое случается с людьми, погибшими внезапно, совсем молодыми, ушедшими из этого мира трагически. Часто их гибель бывает насильственной, связанной с войнами, эпидемиями. Не могут обрести покой души самоубийц или так называемых насильников, натворивших немало зла в нашем мире. Часто не могут покинуть этот мир души жертв убийств или покойников, не сумевших смириться со своей смертью. А бывает так, что близкие люди так сильно оплакивают ушедшего родственника, что по этой причине он оказывается привязанным к миру живых. Вне зависимости от того, похоронили их или нет, многие эзотерики считают, что души этих людей не могут попасть ни в чистилище, ни в рай, ни в ад, не могут они и переродиться для новой жизни. Так и остаются между мирами, привязанные к миру живых. Причиной также могут быть негативные накопления прошедшей жизни, какое-то невыполненное дело или долг.
Как понять, что в доме есть неупокоенная душа?
Особенно опасно, если неупокоенная душа обитает в доме. Есть определенные признаки, по которым можно определить её присутствие:
Внезапно появившуюся тяжелую и мрачную обстановку в доме или квартире, даже если там совсем недавно сделан евроремонт и её прекрасно освещает солнечный свет;
Ощущение чьего-то присутствия. Кажется, что кто-то ходит, наблюдает за хозяевами квартиры;
Даже если в квартире идеальная тишина, то все равно будут раздаваться странные звуки. Например, кажется, что вода капает из крана или половица заскрипит;
Зажженные восковые свечи в такой квартире всегда сильно коптят и потрескивают при горении;
Жильцы квартиры испытывают необъяснимую слабость, сонливость. Им снятся кошмары, сюжеты которых связаны с покойниками, демонами или кладбищами;
У членов семьи начинают проявляться негативное стремление к пьянству, наркотикам, возникает угроза суицида.
Как защитить себя от неупокоенных душ (призраков)?
В доме, где умер человек, нельзя оставлять зеркала незанавешенными. Занавешивают зеркала в помещении, где находится тело усопшего, необходимо по той простой причине, что дух, покинувший тело, может уйти в зеркало на какое-то время. Дело все в том, что спустя какое-то время призрак будет выходить из зеркала, навещая живущих. Чтобы не стать призраком после собственной смерти, ни в коем случае не смотритесь в зеркало после полуночи, особенно в полнолуние.
Если так получилось, что вы не смогли присутствовать на церемонии похорон вашего родственника, в вечерний час зажгите восковую свечу в любом выбранном вами месте. Начните мысленное общение с умершим. Обязательно припомните все то, что вас когда-то связывало, с усопшим и попросите у него прощение за тот факт, что не смогли появиться на похоронах. Процедуру эту следует повторять в течение девяти дней, совершая обряд в одно и то же время. Свечи следует зажигать одну за другой, и их количество обязательно должно носить четное число.
Чтобы призрак не стал посещать вас в этом случае, надлежит в обязательном порядке посетить храм и заказать на покойника поминальную службу.
Сотрудники Ассоциации ментальной астрологии и защиты антропосферы людям, которые в силу разных причин «вызвали к жизни» мытарей, дают следующие советы.
После похорон или кремации необходимо как можно быстрее закрыть все зеркала в доме, где жил и скончался покойный, а также закрыть все стекла, дающие отражения. Через отражение любого рода душа задерживается, притягивается к Земле.
После похорон нужно обязательно заказать молитву, поставить свечку за упокой души покойного. Этим вы как бы освещаете дорогу душе к Богу.
Не следует рыдать, призывая умершего в воспоминаниях, тревожить его покой. Лучше по возможности спокойнее переносить утрату, вспоминая все хорошее в совместной жизни, и благословлять его путь к Богу.
«Желательно иметь в доме святую воду. И если после похорон в вашей квартире появляются описанные выше симптомы присутствия мытарствующей души, всякого рода странности - обрызгать все углы в доме, испить самим и напоить всех членов семьи. И никогда нельзя открывать входную дверь, если на ваш вопрос никто не отвечает. Пройдет время, прекратятся звонки и стуки, тогда отворите ее, окропите святой водой порог и дверь для ограждения дома от бед и напастей.»
Даже тогда, когда покойный причинил вам и другим домочадцам много бед и страданий, простите его! Простите все его грехи, все, что было плохого в его жизни. Необходимо именно с этими мыслями помянуть его на девятый и сороковой дни после смерти, и впоследствии только добром вспоминать его в церкви, когда ставите свечи за упокой его души.


Рецензии