Вкус забытого
Сразу накатили воспоминания: как поел его впервые, где, с кем.
Сразу накатили эмоции. Эмоции прошлого. Настроение забурлило вместе с желудком. Рот наполнился слюной. Вилка в руке задрожала.
Задрожала и ринулась в бой!
На какое-то мгновенье я потерял себя. Потерял, отдавшись забытому чувству.
Потом в бочку эйфории и радости продралась какая-то гадкая мысль. Заставив своей ложкой остановиться и задуматься: что-то не то!
Вкус немного отличается от того, прежнего. Вроде бы всё то. Ингредиенты и пропорции. И это такой же салат, который был когда-то давно. Но что-то не то.
И тогда я стал мысленно "разбирать" этот салат на составляющие. Рассматривая каждый элемент салата с дотошностью эксперта. Критически и методично обсуждая качество этого ингредиента. Вроде бы всё так. А вместе - по-другому.
Сразу куда-то убежало настроение, заменив себя на чувство какого-то обмана! Ведь я так верил в этот салат! Я так его хотел! А тут - на тебе!
Я махнул рукой в сердцах и отправился к гречке: вот она меня никогда не подводила. Гречка - всегда гречка. Для меня, по крайней мере!
Но мысль о салате мешала мне сосредоточиться на обыденном. И тогда я решил больше никогда его не готовить.
Зная уже, что это ощущение никогда больше не повторится.
А потом я мельком подумал:
А если добавить туда немного сока лайма и белого молотого перца, то может быть вкус изменится и порадует? А?
Или нет
Послесловие:
Недавно встретился с человеком. Он глядел на меня как на греческий. Глядел и видел меня таким, каким я видел свой салат и о чем написал.
Мне хотелось подойти к нему и шепнуть на ушко:
"Добавь туда немного сока лайма или белого перца!"
Да колбасы накроши в конце концов!!!
Свидетельство о публикации №221042200571