Партия 2017 г. Революция в Америке. 2

Партия 2017 г. Революция в Америке. 2

Это пространственный комментарий к видеоролику под названием "Бюрократия убивает Америку" -разговором  Дмитрия Роде м Майклом Васюрой - второй беседой на портале ИА "Аврора"
-
 Разговор об Америке. Что знаем Об Америке? Да, ничего не знаем толком, как и о многих других странах, осколки информации. Собственно, как и о России и РФ, т.е. о стране и государстве.
 
По Дмитрию Роде, Америка в космос не летала, войн и организаций властных «революций» не   было, с СССР не боролось, Китай не поднимала, мировой политический процесс не регулировала, а Голливуд – его тоже не было? Разве демократия не развивалась? Было и внутренне вооружение Америки. Для нас было значимой помощь России во Второй Мировой войне.
 
Америка – флагман капитализма, уже странного гибрида - бюрократического капитализма. Видим, который уже никому не нужен, просто мешает. Сапсан – ну никак. По авианосцам от России очень большая помощь – это Советы.
 
Хотели обсуждать Америку, а Китай - к чему, и Россию. Американские плюсы – студенты из Китая и Америки. Россия тоже ценит иностранцев, но с нижнего квалификационного уровня. Большая американская кооперация таки не состоялась, тогда как финансовая сложилась: Америке удалось впитать в себя ценность мира, а миру подставить Америке своё плечо.
 
Ожидание развития демократии в Китае –сложный и продолжительный процесс. У Китая перед глазами опыт СССР, который попробовал свернуть в сторону демократии и исчез с политического поля.
 
Китай, как и весь мир подошел к пределу использования существующей формы демократии.  С одной стены пропасть, с другой – стена. В пропасть – самоубийство и стену не сломать, стену за которой неизвестный мир. И стену не сломать и что за стеной не увидеть. Собственно, не многим  от Китая отличается и положение многих других стран. Кстати, и Америки тоже. Снова обрыв и стена. В обрыв спрыгнул СССР и разбился на пятнадцать осколков, из которых вновь пытаются построить суверенные страны. Процесс идёт, идёт между стеной и пропастью. В стене есть малозаметная дверь с табличкой «кореньвистизм». Можно ещё ходить по стене, но неровен час, можно сорваться и в пропасть.
 
Понимаю, жизнь с Китайцами ещё какая-то получилась, ну, а с Россий – конкурентная борьба в сфере торговли энергоресурсами и вооружениями, и это всё. Незавидный результат для мира.  Ни вооружения, с войной ни столь агрессивная конкуренция по большому счёту никому не нужны, Беда – иначе жить не научились. Но определённо, надо двигаться вперёд, двигаться в развитие демократии и либерализма, которые могут дать и новое развитие Китаю, и всем республикам исчезнувшего Союза. Очень сложное дело впереди. Однако, надо иметь некоторую смелость, чтобы всем сделать сегодня политический шаг вперёд, открывать дверь в стене. Никакая конвергенция ни поможет, придётся переходить в новый мир.
 
А что наши уважаемые участники, первое впечатление, мало того, к передаче не подготовились, так и занялись ещё и болтологией. Комментарии зрителей не читаете, свой конструктив потеряли, ну, как так, когда же   делом займётесь – поиском решений для конструктивного развития. В Америке и Китае не жил и не был, но в России – дела более чем сложные, она слетела со старого фундамента и на новый не встала. Не сможем же мы принять суверезм за фундамент. Если это слово не знакомо, заходите на мою страницу, полностью посвящённой цивилизационной революции – лекарству от политической депрессии. Хоть и не доктор политической медицины, но рецепты выписываю, собственно один и тот же для всех – начинать политическое лечение через   большую революционную процедуру.
 
 К Майклу обращался под предыдущим видеороликом, так и что – вместе с Дмитрием лечат нас – слушателей и зрителей разговорами ни о чём.  Политическая психотерапия, коллективный Кашпировский. Надо отдать должное позиции Майкла, ибо и Гонконг, и Тайвань внесли свой вклад в развитие всего Китая, внесли примером своего развития, внесли через соревнование двух видов политических и экономических систем. У Роде прозвучало странное утверждение как призыв: «вы же не хотите установить справедливость во всём мире», на что Майклу пришлось витиевато возражать, так возражать, а не соглашаться.  Майкл просто и довольно объективно говорит об отношениях Америки, Китая и России, с чем можно согласиться.
 
В заключение Марк говорит о чём-то новом, что появится в Америке, но не договаривает, и это может означать некоторые изменения во внутренней и внешней политике, во всей организации самой Америки.  Но дверь в стене, полагаю, может пригодиться. А, может, туда уже заглянули. Там среди всех прелестей нового мира есть и социальный капитализм. Вполне пригодится для реформации капитализма и не только – там есть всё для цивилизационной революции. Так, в революцию – это же не в пропасть, а в новый мир, в новую жизнь и её развитие. 


Рецензии