Тролль молчаливого оппонента

Рецензия на "рассказ" «Загадочная русская душа» (Г. Серж)


Это что -опять РАССКАС? Или раскрас ходульных пропагандистских штампов?Посмотри , Серж...Мы тут как бы на "литературном", а не на машиностроительном сайте. (Ты всё о достижениях иномарочного машиностроения). Но давай -за литературу. И кто в приоритете -Россия аль "цивилизованный Запад"? Без Достоевского Фёдора Михалыча не было бы ни Фолкнера, ни Кобэ-Абэ(Япония), ни Фрейда...Основы европейского структурализма- Фуко, Бодрийяр, Деррида и проч.(В США это Джон Фрезер с его "Золотой ветвью" и " Фольклором в ветхом завете") закладывались в России - Афанасьевым, Проппом, Шкловским, Бахтиным, Лосевым, Лотманом.

Русский авангард в живописи(Малевич, Филонов, Шагал) вообще перевернул представления о современном искусстве. Рахманинов влиял на Гершвина...
А если уж говорить о машиностроении -кто вертолёты изобрёл, старина? Ну а то что они кое-что их железяк делают получше, так это как раз отчасти отражение излишнего механицизма в воззрениях на мир.Ну да бог с ними...Они и первые полёты в космос просрали, и выход в космос и полёт на Луну сняли в павильоне...И вот ты СО СВОЕЙ ЗАГАДОЧНОЙ(ЗАГАЖЕННОЙ ПРОПАГАНДОЙ) ДУШОЙ -да в калашный ряд. И уже и Курбский из тебя выпер , и Ходорок...Ну так или уж организуй тут в нашем колхозе(фермерство то не лучше!)производство клюквенного "Пепси" и тетеревиного "Макдональдса" ! И гордись! Или уж тогда поезжай на свою возлюбленную Оклахомщину! А то и правда тебя ни умом ни понять, ни аршином не измерить...Какой -то "Осёл и Соловей" получается из любимого тобой дедушки Крылова. Ты что советуешь России , чтобы побольше навостриться ещё немного поучиться у западных  макдональдоделов? А не хватит уже? От либеральных ценностей, как ты верно приметил,и их-то Слона анархии в посудной лавке мнимого комфорта колбасит!Так и нам что ль того же "пепси" отведать советуешь?
 
Проснись, Серж! Какой непрерывный, уходящий в светлое будущее процесс либерализации! Наоборот. Дебилизации-да. Сегодня в тренде(Давосский форум) цифровая нео-теократия. Бог-ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ. Жрецы -ТНК и хозяева сетевых ресурсов. Подумай. И в этом  ты не видишь никаких странностей.Этого ты просто не замечаешь.  Ты ползаешь по плоскости и не видишь третьего измерения. Вот ты всё Запад, Запад! А между тем вот эту всю андроизацию и машинную теократию, все эти аранжухи, ещё до Элвина Тоффлера с его "Футурошоком" и "Войной и антивойной",до Фрэнсиса Фукуямы("Конец истории и последний Человек"),отца цветных революций Джина Шарпа и  супер-пупер-нового автора "великой перезагрузки" Клауса Шваба в немалой степени предсказал русский православный философ Павел Флоренский.
Извини. Каждый твой РАССКАС дополняет автопортрет человека , которому остаётся один шаг до превращения в мировоззренческого киборга!Послушного. Радиоуправляемого , как дрон. Ты хочешь в него превратиться, совсем уже став пластмассовым? Я -нет.


Рецензии
Россия жива, прежде всего, своей душой! Недаром, говорят: Святая Русь! Хотя граждане нашей страны не живут правильно и свято, но они каются и осознают свои ошибки и желают всему миру добра! В других странах и этого нету!

С уважением!

Эдуард Тубакин   10.11.2023 09:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.