Живущим по-барски трудно жить по-божески

ЖИВУЩИМ ПО-БАРСКИ ТРУДНО ЖИТЬ ПО-БОЖЕСКИ.

23 апреля 2021 года

Наверное, только ленивый сегодня не высказался по поводу Послания Президента страны В. В. Путина Федеральному собранию.
Хочется и своё лыко в строку внести в этой неблагодарной миссии.
Но - СОВЕРШЕННО С НЕОЖИДАННОЙ СТОРОНЫ.
Я не буду говорить о самом послании, оно уже разобрано на цитаты и Скабеевой, с Поповым, и В. Соловьёвым, с неумолимо грозным лицом, грозящим «надменному соседу»  в эфире,  правда, когда его личной безопасности и жизни тем более – ничего не угрожает.
Почитайте,  кто захочет, М. Делягина и  Е. Сатановского, посмотрите А. Норкина в эти дни, с вездесущим И. Трушкиным, который заметно нагулял жирок журналистской непримиримости и безаппеляционности, да и Б. Надеждина, с «яблочниками», хотя мне это и непросто сделать, отвращает просто и мутит от одной и той же заезженной пластинки – всё у нас отвратно; Запад нам поможет; Навальный – узник совести, а не уголовник и вор, лихоимец просто; Лукашенко сам подстроил так называемое покушение на себя, ну, и так далее…
Да, забыл – найдите ещё Шейнина, с Кузичевым, и чудесно исцелившейся и похорошевшей Стриженовой, и тогда впечатление будет полное от анализа Послания Президента страны.
Конечно, надо и официальную точку зрения присовокупить, потому что ещё, как говорят, не высохли чернила от этого обращения, как наше правительство стало строить мост по его выполнению, правда, почему-то вдоль реки.
Почему я об этом говорю?
Лишь по одной причине – надо же просто обдумать, в какую сторону идти или бежать, я думаю – что нам надо бежать, и сильно, при этом напрягаясь, потому что БЕЗВОЗВРАТНО упущено время, годы, когда эти все проблемы можно было разрешить, даже не сильно напрягаясь.
И Валентина Ивановна заявила, что Совет Федерации даже на майские праздники будет работать, чтобы подготовить законодательную базу по выполнению этого судьбоносного Послания.
За ней сразу же отметился и Володин, всё одобрив и всё поддержав, не высказав НИ ОДНОГО замечания по деятельности вверенной ему Думы в решении поставленных задач Президентом страны в предыдущие годы.
Вроде все они и не видели, что груз этих проблем нарастает, совершенно обиходных, житейских, без разрешения которых нельзя жить и рассчитывать на устойчивое развитие страны.
И вот написав эти строки мне и хочется  сказать – а о чём не сказал Президент страны, и чего мы все ждали от него.
Мыслю, что только произнеси он эти слова, не все, не полон их перечень у меня, у других – и мы бы твёрдо знали, что дело руководства страной в руках крепких и верных, надёжных, отеческих.
И от его взора не укроется ничего, никто не будет своевольничать, и никому не надо будет напоминать по несколько раз о том, что наипервейшим делом государева человека является служение народу, а не мысли о собственном благополучии.
Полагаю, что откровенный недоброжелатель, чтобы не сказать крепче и сильнее – опубликовал накануне обращения Президента страны декларации о доходах чиновников, депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.
Эти декларации просто уничтожили смысл запоздалых мер по поддержке нищего люда, ибо они копеечные и никаких проблем, по сути, не решают.
Посмотрите, как упрочилось за последний год материальное благополучие всего чиновничества, а уж их жён-матерей, деток, проживающих по заграницам – в особенности.
Министр Мантуров имеет доход за 2020 год более 740 миллионов рублей!!!
Можно ли представить себе эту сумму и понять, а чем занимается этот министр – приумножением личного богатства или всё же государственными делами.
Никогда не соглашусь с теми, кто говорит, что считать чужие деньги, в чужом кармане – нехорошо.
Это неправда.
Честным деньгам в виде честной и заслуженной премии от имени государства, заработной именно платы – можно только порадоваться.
А вот всё иное должно внимательно анализироваться и изучаться соответствующими органами. И по каждому факту хотя бы одного нечестного рубля должны приниматься безотлагательные меры.
Не может сверхзанятый человек, а министр должен работать по 25 часов в сутки, иметь таких доходов.
Поэтому и слышим мы в день оглашения Послания Президента новость, что бывшая министр сельского хозяйства Скрынник приобрела недвижимость за 700 млн!!! рублей.
Откуда у министра такие возможности и кто позволил ей так обогащаться за счёт народа?!
Тут свечного заводика не хватит, тут видны самые страшные и тяжёлые злоупотребления на былых ролях.
Где, тогда, иски Генпрокуратуры к тому государству, где намеревается Скрынник встречать безбедную старость, с требованием её выдачи и глубокого расследования её художеств.
О них речи много было ещё год-два назад.
А сейчас – тишина. И никого эта тема более не волнует. Даже шведы арестовывали её счета, многомиллионные, и не в рублях.
Откуда у нас появились так называемые «губернаторы-миллионеры»? Этого быть не должно в природе. От слова – СОВСЕМ! Как и самих губернаторов, сто раз уже об этом говорил – губерний нет, а губернаторы есть; сената нет – а сенаторов развелось море.
Далее – наши депутаты любят говорить о средней заработной плате в стране, регионах.
Понимаем, что эта средняя температура в больнице ничего не даёт, так как и я могу быть миллионером, ежели мою скромную пенсию объединить с доходами того же Чубайса, коль он всегда и во всём виноват и разделить, затем, на две живые души.
Мыслю, что это неправильно, но коль эти правила нам ввели чиновники, банки, давайте и мы объединим весь совокупный доход депутатов Госдумы и разделим его на 450 душ.
Получается порядка 26!!! млн рублей на душу.
Разве это допустимо там, где дети ещё не накормлены досыта, где им на операции собираем всем миром, где годы и годы не движется с места понижающий коэффициент выплаты военных пенсий, где размер трудовых пенсий столь ничтожен, что и говорить больше не хочется ни о макарошках, которыми нам предлагали, и не раз, питаться те, кто себе не отказывает ни в чём.
Только из бюджета на каждого депутата выходит в месяц почти два миллиона рублей!
Почему же никто из депутатов не скажет, что так нельзя, что это – не по-божески.
Жил ведь Советский Союз и жил полно и достойно, а заседания  Верховного Совета собирались два раза в год – на осеннюю и весеннюю сессии.
А далее человек возвращался к станку, в забой, на пашню и продолжал трудиться в прежней роли, да ещё и ударно, так как на депутата смотрели в сотни глаз.
Мыслю, что наш депутатский корпус надо сильно «прополоть»,  да и сократить его в 2-3 раза.
А в субъектах Федерации, на местах – освобождённых депутатов быть не должно вообще.
Шутка ли – сегодня в России 1 млн.!!! депутатов всех уровней и их помощников.
Поэтому и идёт вал законов от них, надо же чем-то заниматься – пе пущать,  штрафовать по любому поводу, ставить камеры везде…
Зачем?  Разве это способствует безопасности, прозрачности выборов, лучшему устройству нашей жизни?
И всех их содержит народ, который получает сущие копейки в сравнении с ними.
Вот об этом должен был сказать Президент страны.
Это бы только добавило ему авторитета и признания среди людей.
Как говорят мудрые японцы – не бывает плохих солдат, бывают плохие генералы, которые и проигрывают битвы.
Так и все наши органы власти, все депутаты, предприниматели – берите ответственность на себя за то, что происходит в стране.
Вы и только вы повинны в том, что живём столь недостойно и некрасиво.
Разве может депутат Жириновский иметь доход в 9 раз больше Президента страны?  А его родной сынок ещё богаче папиньки. Вы же, Владимир Вольфович,  выступали всегда «за русских и за бедных».
Так и покажите с сыном сам пример в этом, отдайте эти сверхдоходы в пользу тех, кто в этом нуждается.
Увы, увы…
А тут ещё и орден поспел, да какой - I степень "За заслуги перед Отечеством".
Что такого героического свершил Владимир Вольфович, может войну в Донбассе прекратил? Открытие сделал, укрепляющее обороноспособность страны? Супостата в Сирии победил?
Нет, не значится таких деяний за руководителем ЛДПР. Тогда за что такая награда?
Это же только нелюбимый им Сталин так и не получил за восемь лет звезду Героя Советского Союза, которой был удостоен.  Сам сказал - недостоин, так как личного героического поступка не совершал.
Далее - с досадой отмахнулась депутат Наталия Поклонская, что у неё на Украине конфисковали порядка 20 тыс. гривен.
Вроде, мелочь, но вы же сами, Наталия, принимали закон о том, что депутату воспрещается иметь вклады в иноземном государстве.
Уже только за это Вас надо попросить с должности депутата, ибо Вы нарушили закон, преступили его. Я уже не говорю о Ваших последних заявлениях по Донбассу, за которые простого смертного осудили бы, и Вы - в том числе.
Ну и в этой связи – последнее: а кто это определил вам такие зарплаты, дорогие чиновники и депутаты, артисты и спортсмены?
Их быть не может в России, которая ещё живёт в бараках, посмотрите на уездные города, от Москвы-то – всего 30-50 км. Да зайдите во внутренний двор того же Петербурга. Много интересного открывается…
Ректор университета не указывает в декларации доход более, нежели в 19!!! млрд рублей. Откуда он у него и почему он ещё не привлечён к ответственности.
Чудны дела твои, господи.
Ну, и чтобы с деньгами закончить, приведу ещё одну цифру – не я, а минфин оценил стоимость мер, оглашённых в Послании Президента страны в 400 млрд рублей.
Много это или мало?
А давайте переведём всё, чем обладает один миллиардер в рубли, и получим ответ.
Это ничтожно мало и никакой общей ситуации в стране не выправляет.
Всё же – это раздача рыбы,  разовая, а не удочек, чтоб человек сам добывал себе пропитание всегда.
И потом – что мы играемся в тысячные зарплаты? Да пусть они будут в 200 руб., но только хлеб будет стоить 12 коп. И всё иное сопоставимо с этим.
По крайней мере – какая экономия будет от типографских расходов, не надо печатать деньги с большим число нулей.
И жаль, что мы не услышали, что отныне и повеки воспрещается государевым людям, включая их семьи, иметь недвижимость, вклады, иное имущество за рубежом, как и гражданство.
А таких немало сегодня среди всей верхушки власти. Как в центре, так и на местах.
Живёшь там сам или твой хотя бы один член семьи – дорога к власти в России заказана. Навсегда. А если попался на лихоимстве, всё конфискуется, включая мамок и деток...
Помните, ещё при жизни Ельцина его дочь - Татьяна Дьяченко, сегодня, по всей видимости - Юмашева, говорила, кто найдёт у меня недвижимость за рубежом и вклады - пусть забирает себе.
Нашли, Татьяна Борисовна.
Да ещё и какую - 2,5 тысяч кв. метров!!!, да там, где метр стоит десятки тысяч евро.
И всё ваше благолепие тянет на 15 млн. евро.
Вот и спросить бы у вас - а откуда деньжищи такие?
Не спросят с гражданки Австрии. Никак. Что, к слову, уже само по себе позорно - дочь первого Президента России отреклась от родины, и приняла гражданство иноземного государства.
Представляете, что говорили о дочери Сталина, и о чём молчат сейчас.
Мне очень понравилось, что Президент страны возмутился качеством учебников по истории.
Но – а почему они такие? Вот бы и спросить ему у Фурсенко, который непотопляем и ходит в советниках самого Президента – почему он пошёл на уловку Сороса? Уничтожил лучшее в мире образование…
А последователи Фурсенко добили всё это до ручки.
Поэтому и имеем мы то, что имеем – рост эмиграции самых подготовленных людей, которые не находят себе применения в родной стране; непосильно высокая плата за получение образования во всех вузах, да ещё и без гарантий трудоустройства; снижение качества образования в школах, где буйным цветом процветает репетиторство, а учитель за так не скажет и слова лишнего своим ученикам.
Подавляющее большинство репетиторов и работают в тех же классах, где только что отбыли повинность обязательного урока – поди плохо, и эл. энергия не тратится у себя на дому, и прибираться не надо, и компьютер школы задействован…
Сам лично это видел множество раз.
Сколько раз на телеэкранах сказали, что Бандера – мерзавец и сволочь? Множество и это сущая правда.
А что же мы тогда славим своих сволочей и преступников?
Что, неведомо государевым людям, что Колчак – военный преступник, это не я, а военный трибунал вынес решение, что Колчак реабилитации не подлежит, а ему, за государственный кошт, на многие сотни млн. руб. помпезный памятник на берегу Иртыша. Кому? Английскому адмиралу, ибо сей каратель русского народа до последней минуты таковым и оставался, приняв присягу на верность английской короне.
Такая же ситуация и с памятниками Корнилову, Маркову, Краснову, даже Шкуро.
Ставят им эти непотребства по всей стране, а уж на Дону и Кубани – просто соревнуются, кто больше и кто помпезнее.
Даже любимый мною Захарченко, руководящий бессменно Кубанским казачьим хором,пока я и живу,  выдал недавно, перед знаменитой «Славянкой», какую-то откровенную пошлятину о поручике, сложившем голову за барона Врангеля?!! Всем хором! Что это?
Даже на церкви «Всех святых» в Москве установили мемориальные доски фашистам, служившим у Краснова, включая фон Панвица…
А Мединский, с Ивановым, в Ленинграде мемориальную доску Маннергейму устанавливали. Палачу Ленинграда, который душил его с гитлеровцами в блокаде.
Стыд-то какой.
Вот и все учебники истории, уважаемый Владимир Владимирович.
А вот Мересьева исключили из школьной программы, как и Островского, который Павка Корчагин, взамен велели Солженицына изучать.
Солженицын не поведёт людей на самопожертвование и подвиг во имя Отечества.
Его дитятки, выкачивая из России огромные деньги, являются гражданами Америки, как же они будут за Россию радеть?
Почему-то Шерхан в Послании стал каким-то особым образом,которого и судить, вроде бы, не за что.  Там Табаки более омерзителен. Шакальё, это правда, его много, крутится вокруг России, норовя отщипнуть свою долю добычи, но мы-то это шакальё разве ставим должным образом на место?
Шутка ли, все годы войны Украины с Донбассом поставляли горючее на Украину.
И только совсем недавно, вроде бы, перестали. А сделать это ведь необходимо было уже в при первой бомбёжке Луганска и Донецка.
Но Вы не сказали, что Шерхана победил Маугли, человеческий дитёныш, как и того, что Киплинг был палачом и садистом и лично принимал участие в казнях восставших индусов против английского владычества.
Это те же «грабли», которые уже были с Ильиным, русским идеологом фашизма, прах которого вездесущий Михалков перевёз, вместе с Деникиным, да и упокоил в Донской церкви в Москве.
Наверное, как укор нам и напоминание о том, что верх всё же взяли они, пустъ и посмертно.
Только вчера прочитал Керенского, который писал в конце своих дней, что он знает двух великих правителей России, которые её сберегли – это Пётр Великий и Сталин.
А что же мы так чураемся Генералиссимуса, просто боимся даже упомнить его в День Победы, как руководителя и организатора всего советского народа на борьбу и победу над фашизмом.
Сталинградская битва есть, её не вытравить из истории, а вот Волгоград какой-то, придуманный приспешниками Хрущёва, затмевает её.
Я уже слышал даже от наших речистых журналистов – город-герой Волгоград, Санкт-Петербург?!!
Не сходим ли мы все при этом потихоньку с ума?
Поэтому – правильно Вы сказали об учебниках, Владимир Владимирович, но надо говорить и далее – об изменении всех подходов в том, что формирует человека, патриота и гражданина.
А как же мы можем говорить о патриотизме в государстве, раздираемом имущественными и уже классовыми противоречиями?
Коль появились господа, то это подразумевает и наличие холопов.
Уживётся ли в такой среде идея патриотизма? Увы, увы!
А коль нет ясных идейных и идеологических ориентиров, появляются Коли из Уренгоя, которые сокрушаются по умершим в наших лагерях фашистах; поэтому и преклоняет колено глава администрации Севастополя  на могиле захватчиков, при открытии им памятника; поэтому детки в Воронеже и Орске несут цветы к памятникам фашистам; поэтому в Новочеркасске на огромном  панно ко Дню Победы красуются «казачки» Краснова, в фашистской форме…
И таких примеров можно привести великое множество – и о ГУМе в Москве, где продавались красочные фигурки солдат вермахта; и огромных мемориалах под Воронежом фашистам, погибшим на нашей земле, вроде мы их сюда приглашали и теперь каемся за то, что уничтожили скверну; и о выступлении Гранина в Бундестаге, который превзошёл даже Колю из Уренгоя; и о шашлыках на Вечном огне…
А всё имеет начало, и Вы сказали об этом на примере одного учебника.
А роль СМИ? Что же мы слушаем - нацистов из незалежной, которые так обжили Москву, что чувствуют здесь себя хозяевами; американца, одесского происхождения, который в свои юные лета так поднаторел во всезнайстве, что и оторопь берёт; или зама Козырева по мининделу, который открыто предавал интересы страны...
А это обезверивание наших людей длится уже очень долго, с Хрущёва, и оно не может пройти бесследно.
Поэтому 30 курсантов военно-медицинской академии бегут от трёх!!!  хулиганов из Северного Кавказа.
Я бы Вашим Указом не то, что этот взвод расформировал, а саму академию за это позорище, а начальника её снял с должности и предал суду за то, что он не воспитывает защитника Отечества, а какого-то малодушного и инфантильного лекаря.
Такие нам не нужны.
Поэтому, я думаю, очень плохо, что Вы не сказали в своём послании и о том, что возвращаете милицию, народную, вместо чуждой для России полиции; что не предложили тут же переименовать Волгоград в Сталинград, накануне дня Победы, а свой любимый Санкт-Петербург – хотя бы в Петроград, понятно, что с Ленинградом Вы не согласитесь…
Что отзываете и признаете ошибочным признание законной власти на Украине, после Майдана, а вот по Донецку и Луганску – решение однозначное и прямое -  только под крыло России, после проведённого референдума этих республик. Только их голос должен быть основой для принятия решения Россией, уже окончательного.
Всё равно ведь честь одна и никто нам не простит Крым.
Будут душить изо всех сил…
Лишь одну цитату на этот случай выдающейся поэтессы Юнны Мориц: "«...Седьмой год Независимые Республики Донбасса не капитулируют, не сдаются карательным войскам Украины, которые убивают человечество Донбасса, громят и уничтожают его дома, водопроводы, инфраструктуру, - только за то, что Независимый Донбасс не согласен ненавидеть Россию и считать Россию врагом, - только за это, более – ни за что!.. - пишет Юнна Мориц. - Запад шлёт карателям Донбасса вооружение, деньги, специалистов, которые учат, как надо убивать человечество Независимого Донбасса за то, что это – единственный народ на планете Земля, восставший против ненависти к России!"
Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27257/4389488/

И таких вопросов, идущих от жизни, великое множество.
Но времени на их решение остаётся всё меньше и меньше.
К слову, пусть Ваши пресс-секретари найдут Вам и притчу Киплинга о гвозде, очень актуально сегодня – от одного гвоздя может зависеть судьба отечества, коль захромает лошадь, а враг вторгнется в город…
Будут на месте гвозди государственного механизма – не будут хромать лошади, и у врагов не будет возможности грабить наши города.
А когда глава Совета министров лично вручает премию за окололитературные труды Г. Яхиной, тут не только её Зулейха закроет глаза, а мы все.
Вот цена одного поступка, цена одного учебника, который Вы увидели.
Тогда и надо говорить честно – за что были выселены её соплеменники – за тотальное сотрудничество с фашистами, за чинимые зверства и убийства мирных граждан на Донбассе, в других южных областях Советского Союза.
А как Никита Сергеевич, который Михалков,  млел, прославляя белую гвардию…
А я вот читаю в статье, что более десяти с половиной тысяч белогвардейских офицеров всю войну воевали в Югославии, против народа, на стороне фашистов, и прославились невиданной жестокостью.
Множество их было в Крыму, который они хорошо знали, и тоже не для того, чтобы служить России…
Полагаю, что этого забывать нельзя, коль мы уверяем наших граждан, что дороже Победы над фашизмом у нас ничего нет.
А это ведь действительно так, но подобные поступки, подобные учебники, словоохотливые Сванидзе и Пивоваровы обесценивают нашу ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ и наше правое дело.
Какая же тогда может быть победа за нами?


Рецензии
Объективный рассказ о современной жизни и истории. Таких бы реалистов-советников рядом с нашим президентом. Спасибо!

Галина Антошина   30.10.2021 09:28     Заявить о нарушении
Это Вам, милая Галина, спасибо сердечное, что прочитали и светлое слово сказали.
Только добра Вам и сил, удачи.

Иван Кожемяко 3   30.10.2021 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.