Мышицы

Кажется справились наконец-то. Стали на людей похожи, даже самим понравилось.

А, еще, у нас начались огородные работы. Бабка кряхтит, но делает. Потом всё любуется как всегда на свои труды, любит она это дело.

Пока сделали немного, только одну грядку с клубникой, но всё же, другого пока ничего нет.

Да, не столько делали, сколько пыхтели. Я, тут же, как группа поддержки.

Ничего, сделали и опять любуемся, приятно. Правда вот только похолодало, дожди начались.

Недавно делали большую генеральную уборку на пасху, делали долго, еле управились, а сегодня глядим, опять убираться надо, кругом пыли вагон и маленькая тележка.

Но, она не от грязи, это просто вещи уже старые, вот они и разрушаются от времени, это от них пыль кругом летит.

Вот, вчера вечером, бабка хотела коленки мазью растереть, села на край кровати, да и рухнула прямо на пол.

Оказалось, это рейка под фанерой отвалилась.

Шурупчики маленькие, один согнулся, а другие прямо пополам разломились.

Так, сколько этой кровати лет-то? Много уже! Её, да еще одну такую же, старики покупали деткам, а теперь у этих деток свои такие же детки, вот и смотри.

Конечно они уже от времени рушатся.

Ночь бабка спала на диване, а утром дед отремонтировал ей кровать, хорошо отремонтировал, да он все хорошо делает, капитально.

Пробуравил боковые стенки сверлом насквозь, да на болты посадил эту рейку. Теперь ей надолго хватит.

Ну, вот, пока делал, а делал прямо на месте, так  опилок насверлил, вот и пришлось опять уборку капитальную делать, опять всё мыть, пылесосить.

Словом без дел не сидим, всегда хватает, да и сами добавляем, неизвестно что еще у нас рухнет.   

Сегодня с утра такой ветер разгулялся, просто чумовой, и воздух стал как после грозы, потом услыхали отзвуки грома.

Видно, где-то она все же была, до нас только последствия докатились, и вот воздух как после грозы стал, значит мы не ошиблись.

Нам бы теперь вот только забор как докрасить, задняя стенка осталась.

Бабка уже начала вчера её красить, но потом устала, решила отдохнуть, а потом и не вышла уже больше.

Время было пять вечера, пошла в дом деда ужином кормить, да и разомлела, и на улицу больше не пошла.

Вот теперь когда эти дожди закончатся?

Надо ждать хотя бы дня два, чтобы забор один день просох от дождя, на второй бы и покрасить, а за третий чтобы краска схватилась.

Мы посмотрели прогноз, а там теперь, что ни день  то дождь, через день да к ряду.

Вот такие дела. Не высохла бы краска, мы ведь её открыли уже.

Прежнее ведёрко закончилось, пришлось второе открывать. Сначала дверь входную покрасили, потом калитку, потом швы на заборе прокрасили, и вот только перешли на последнюю стену, тут бабка и устала, на второй день еле ползала как всегда.

И потом всё спрашивала "что это такое, ведь хорошо работалось, в удовольствие и ничего трудного, но вот поди ж ты, сегодня каждая клеточка ноет, словно кто напинал, аж перекосило всю, просто беда".

Ну, это как всегда, она всегда так говорит когда поработает в удовольствие.

А, начинается всегда так, говорит "пойду во двор, поработаю часика два".

Поработает, а на другой день клохчет, и так до следующего раза, до следующих дел.

Даже жалко бедную. И, что это у неё такой слабый организм, ну никаких мышицев

совсем у неё нет.






http://proza.ru/2021/04/25/262





(наш дом и забор после покраски)

 


Рецензии
хорошая должность у Пушка = он во главе группы поддержки!

Юлюбарский   25.04.2021 06:16     Заявить о нарушении
Вы правы)

Спасибо)

Светлана Зимина 2   25.04.2021 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.