С Навальными просто. С Людьми сложно. 1

Ну очень удачно (иль по некой наводке-подсказке) ушёл в блогеры, «Оседлал» злободневную тему, открыл какие-то факты воровства-мздоимства власти России.  Обрёл известность.  Попал в поле зрения власти.  Не Побрезговал криминалом, был привлечён.., Но Обрёл ещё больше соратников, сочувствующих, спонсоров-кураторов... Призвал их протестовать, свергать самых высших представителей власти России, стал выразителем массовой злости на власть, стал лаять на самого главного...
Изменил Место своей жизни-деятельности.
………………………………………………..

Понятно, что властьимущие оскорбляют народ преступлениями, зарплатами, купаньем в роскоши, хамством, неуменьем и наградами (!) и давно заслужили кару.  Но Свергнуть Высшие Круги и этим очистить всю власть от пороков не получится,
ибо вечно остаётся грязная Низовая Власть.
И Высшая власть порочна, но обличить, изгнать её невозможно, даже с помощью ушлых демократий и спец-служб Запада.

А Демократии Запада «непорочны»,  ибо Умеют Богатеть-эксплуатировать-обирать своих граждан «цивильно», без явного воровства. - Они Приучили Своих людей Жертвовать на борьбу с коммунизмом, а ныне с политическим и коррупционным русским злом, но они Научились И Оставлять своим людям на кусок хлеба, на лечение, образование... Ещё их спецслужбы научились Учить блогеров-людей из других государств Свергать Высшее Зло (или высшую власть) в своих государствах и выводить всех на массовые акции-майданы.
………………………………………………..

Майдан или массовость всегда влечёт людей, особенно молодых... Когда жизнь убогая, серая и люди не знают, Что Делать, чтобы её изменить, их тянет на майдан, где много похожих, хотящих перемен, где веселее.  Если там и опасно, то не более,
чем в тёмном подъезде или в твоём районе, И Там Виновник твоей убогой жизни - Власть в виде омоновцев, полицейских...
Но там и Ты Не Один, а В Массе соратников.
А выступить всею массой, почувствовать себя частью её силы, её правды, увидеть малое число и страх полиции... - Это же наполняет гордостью, смелостью и подвигает нападать, оскорблять.  И с массой ты не хулиган, но бунтарь, и ты На Виду у Своей Массы. - А «на миру и смерть красна»!

Но в своей повседневной домайданной жизни индивид-бунтарь из массы был, скорее всего, не бунтарём и был неспособен остановить вымогателя, ответить оскорбителю, вступиться за коллегу, помешать беззаконию... То есть он Был Неспособен действовать смело и достойно, по-человечьи.  Ибо Нелегко, а то и невозможно выступать Индивидуально против чего-то и  кого-то сильного, опасного, даже когда прав.
Да и «на районах», на местах, где живут-бытуют «бунтари майданов», всё сложнее и они там тише-скромнее.., ибо там нет массы соратников, и там не скажешь слово против кого-то, ибо все вокруг свои, знакомые.., либо как-то с ними связанные...
Именно Там то Зло, порочность, неспособность, которые въелись-вжились в каждого и против которых глупо собираться в массу и свергать далёкую верховную власть.

Там, В Быту - необразованность, неустроенность, безработица, конкуренция.., вымогательство, преступность, беззаконие и право сильных,  там зависть, неспособность помочь, сказать доброе слово,  там грубость нравов, скандалы, пьянки и драки,
там бедность, болезнь, старость, ненужность...
И такое там творится ежедневно, если не с каждым, то рядом с каждым, - дома, на работе, в подъездах, на улицах города, в поселениях, в станицах.., то бишь На Местах.

В этом скотстве-зле и живёт масса людей.  Оно окружает каждого, и против него каждый оказывается безпомощен-одинок. Против этого окружающего-местного-своего скотства-зла и надо что-то делать.  И Свержением далёкой, верховной власти
его никогда никому не одолеть, не изменить!..
Более того, свержения или изменения в верхах лишь учат низовое, местное скотство, как таиться и перекрашиваться, Дают
Ему Время Осмотреться и Разведать «новый политический курс», новые слова.., дают время подумать, кого из «своих» без ущерба для «общего дела» подсидеть-предать-отдать в жертву Новым Верхам, доказав этим свою верность-лояльность им...
Поэтому местное низовое скотство-зло вовсе и не боится ни перемен вверху, ни перемен идущих сверху, ибо знает, что Всё Идущее Сверху до низу не дойдёт - Увязнет.

Поэтому, чтобы изменить жизнь и Жить по-Человечески, надо учиться одолевать скотство-зло на месте, где ты есть, Внизу,
где встречаешься с ним ежедневно лицом к лицу, где видишь его глаза.., где и оно совсем близко и учится хитрости, учится жить за твой счёт, ищет простых путей наверх... И Начинать тебе придётся со своих окружающих, близких и С Себя самого.

Поэтому Некоторым лицам намного проще заиметь трибуну, возмутить толпу, на волне её возмущений Вознестись Вверх и
там Заменить Окружающих людей На Своих и зажить «как человек», чем изменить хоть что-то внизу, где сплелись добро и
зло, скотство и человечность.., где твоё слово Против скотства делает твоими врагами окружающих, близких, Своих людей.

Поэтому «навальные» и им подобные не учат людей бороться с местным-низовым-своим скотством, а хотят бороться с ним самолично и «наверху». ...Но, когда ты наверху и у тебя власть, то человеческие изменения Снизу - это уже Власть Не Твоя!
Такая власть уже неинтересна и опасна,  Ибо Человеческие Изменения Снизу не увязнут, одолеют все толщи, слои скотства-
зла пирамиды власти и Доберутся До Верху.

А поэтому всякий, кто лезет на трибуну и зовёт людей на майдан, подбивает скорее свергать верховную власть - тот просто мошенник, который внушает людям ложные надежды, что власть станет человечнее С Его Возвышеньем-приходом в неё, и который уводит их от правильного сознания того, С Чем Эти Люди Имеют Дело, и этим ещё больше ввергает их в скотство.
…………………………………………………

продолжение следует


Рецензии
Очень мудрый расклад МАЙДАНА! Я с Вами согласна, Борис. С уважением!

Эмма Гусева   13.01.2022 09:05     Заявить о нарушении
спасибо, Эмма Дмитриевна.
МАЙДАН м. площадь, место, поприще; ...................
Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; ..................
Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зернь, наперсточную, в орлянку, в карты.
На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков.
(выдержка из словаря В. Даля)

Борис Трубин   13.01.2022 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.