Ненависть к Собянину, молитвы за покойного Лужкова

Эта моя статья впервые была опубликована на юридическом портале 9111, мой же опрос на фото тоже с него: https://www.9111.ru/questions/7777777771036596/Ненависть к Собянину и молитвы за покойного Лужкова


Весь главным образом нищенствующий люд Москвы - товарищи многодетные, матери-одиночки с детьми-инвалидами, пенсионеры, прочие инвалиды и бюджетники жалуются, что испытывают настоящие стеснения в эпоху Собянина, которого ненавидят и мечтают, чтобы он как можно быстрее провалился куда-нибудь в бездну. "А при Лужкове у нас все было, пришел Собянин и сунул нам всем фигу", - так говорит член одного из Московских обществ родителей детей-инвалидов Мария (мать троих инвалидов детства, готовящая подарить жизнь еще одному). "Мы - иуды, мы предали Лужкова, а сейчас пожинаем плоды своей неспособности оказать сопротивление его увольнению. Не так давно была дата со дня рождения нашего дорогого Юрия Михайловича, и мы собрались, чтобы совместно помолиться за его место в раю! Скоро приближается дата смерти, и, находясь в сейчас при Собянине в "полном шоколаде", ограбленные и жалкие, готовимся вновь вознести за него молитвы".

Все, как известно, познается в сравнении. И Мария заливалась соловьем, рассказывая, что они потеряли. Оказывается, существовали специальные лужковские программы, совершенно бесплатные, позволяющие по полгода жить и лечиться на отличных курортах Европы. "Мы отказывались от вшивых Болгарий, Турций и Словений, а ждали, чтобы предложили Венгрию. Лично я ждала Словакию, я туда всегда ездила бесплатно. Да мы как сыры в масле катались, а Европа нам завидовала! Коляски раздавали всем и деньги не заканчивались. А теперь за компенсацию в 1000 рублей должны пройти семь кругов ада и готовы убивать друг друга. Сейчас пишут, что на удаленке нет возможности детям учиться, у которых нет компьютера, так? (В Москве точно не так. Примечание автора.) Так во времена Лужкова детям на удаленном обучении выдавали за счет города бесплатно ноутбук Макинтош, сканер, принтер, набор робототехники, видеокамеру, всякие аксессуары, да плюс безлимитный бесплатный интернет. После окончания школы должны были всё забрать, но всё оставляли в итоге детям!".

Сказать по правде, как человек далекий от проблем социально незащищенных, но ничуть не принадлежащая к классу богатых, я и думать не могла, что в лужковские времена кому-то было так хорошо, мне точно не было. А вокруг меня, оказывается, был у кого-то коммунизм. Ну что ж, искренне рада и спасибо, что просветили. При Собянине, оказывается, весь этот люд борется насмерть за путевки в Крым, причем внесезонный. Была я, кстати, только что в Крыму, в Евпатории, и сердце мое наполнилось радостью, что Крым наш, это не политическая позиция, это просто радость от увиденного, счастлив тот, кто владеет. Много видела в Евпатории колясочников, наверное, после Европы им в Крыму не так комфортно, однако в Крым явно деньги идут, это ощущается по ремонтируемым дорогам, стройкам, приподнятому настроению людей. Всюду висят российские флаги.

Ну а как же наши московские социально незащищенные? Получается, что халява закончилась, расходитесь, товарищи, любите Крым, словом, держитесь!


Рецензии
Он больше ворует или Лужков?

Парвин Гейдаров   08.05.2021 01:22     Заявить о нарушении
вряд ли можно знать наверняка, кто больше, цифры, полагаю, вполне сравнимые. Лично мое мнение, и не только мое - чем дальше от возникновения РФ, тем больше воровство, больше наглости чиновничьей, меньше желание делиться с народом.

Елена Вячеславовна Новосад   08.05.2021 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.