Почему американцы не летают?

     Сдали американские чада своего родителя, бывшего авиаконструктора, в богаделью, по ихнему, – Отель для Лиц Почтенного Возраста. Вопреки воле папаши, по своему разумению, в полном соответствии с законами США.
     Ресепшн. Служители в униформе. Ковровые дорожки.
     Своя комнатка, мини кухонька, кнопки вызова персонала.
     Представляется новичок старожилу заведения и вопрошает: как тут? Жить можно, отвечает тот, если занять себя каким-никаким делом, которое, скажем, не успели в суетном мире завершить. Есть у вас таковое?
     Очень даже! Велоплан, коий экс-авиаконструктор мечтал собрать: знай себе педали крути и куда хочешь лети. Да не успел. Проект в домашнем архиве, если, конечно, в макулатуру детки не отправили, пылится.
     Запрашивайте документацию, старожил экс-авиа-конструктору, заказываете нужные материалы и механизмы – я инвестирую. Ангар в подвале Отеля устроим. И трудитесь в свое удовольствие! Только одно пожелание: пусть на фюзеляже велоплана стоит мое имя.
     Грейт, мистер благотворитель! Считайте, что оно уже там.
     На крыльях впорхнул в свою комнатенку новичок, только стал домашний номер набирать, – звонок от шефа Отеля: будете любезны на аудиенцию.
     ...Такого разноса , авиаконструктор не знал за всю свою жизнь:
     - да, уважение к возрасту, но здесь вам не африканское гетто, где грабят и насилуют;
     - здесь не посягают для осуществления сомнительных проектов на капиталы и финансы клиентов, чьи денежные средства в час икс становятся собственностью Отеля для Лиц Почтенного Возраста;
     - мы в курсе происходящего, все видим, все знаем;
     - наше требование: никогда, – слышите?! – никогда не позволять себе ничего подобного; вы обязаны твердо обещать это,
     - категорическое условие: ближе десяти шагов к «инвестору» не подходить ни при каких условиях;
     - в случае несоблюдения – бесповоротное лишение чести пребывания в Отеле для Лиц Почтенного Возраста, одном из лучших учреждений для преклоннолетних граждан США.
     …………………………
     ...Не потому ли американцы до сих пор крутят велопедали на земле, а не парят в воздухе, леди энд джентльмены?


Рецензии
Герой голливудского фильма – удачливый
простак. Нация деградирует...

Олег Михайлишин   05.06.2021 20:16     Заявить о нарушении
Был я США, Дважды. Страна жующих привидений.

Николай Владимиров   05.06.2021 20:12   Заявить о нарушении