Россия, которую мы потеряли

Нельзя чохом перечеркивать прошлое, огульно отрицая все, что было когда-то.
Да, были перегибы, насилие, лагеря, культ личности, отсутствие прав и свобод. Но сколько было хорошего?

И получилось ли что-либо без сильной руки, железной дисциплины, террора и манипулирования массовым сознанием?

Страна пребывала в разрухе после Первой мировой войны. Нация была дизориентирована – враждебное окружение, нужда, голод, отсутствие твердой валюты. Безработица, разрушенное производство, эпидемия самоубийств и масса беспризорных детей на улицах.

Страна находилась на грани уничтожения. Необходимо было спасение – в лице лидера, и адекватной национальной идеи, способной отождествить народ и государство.

И лидер явился. Да, он прекратил пустую говорильню и уничтожил остатки буржуазных псевдосвобод. Но был ли другой путь? Менее кровопролитный выход из тупика?

Нация получила вождя, которому удалось сплотить вокруг себя весь народ! Такого единения нации не было испокон веков! Погромы, перегибы, политические убийства были неизбежны, но и простительны, ибо задачи, которые он ставил перед собой и нацией, были неоспоримо выше судьбы отдельных индивидуумов.

В результате был наведен твердый – идеальный порядок.

Вождь приносил жертвы на алтарь родины, руководствуясь не собственной кровожадностью и ненавистью к политическим противникам, как это сейчас пытаются представить его противники, но исключительно высшими интересами – пользой и грядущим процветанием  Отечества!

Гораздо целесообразней обойтись малой кровью, чем наблюдать, как гибнет целая нация. Для невежественного придурка, напичканного псевдо-гуманизмом, такой подход неприемлем, но вождь был не либеральным безмозглым болтуном, а суровым мудрым хирургом, отсекающим пораженные гангреной части, ради спасения всего организма.

Только преодолев сопротивление всего дурного и негодного, можно было строить дороги, поднимать промышленность, науку и жизненный уровень, укреплять обороноспособность государства.

И в считанные годы, страну, которую изначально никто не принимал всерьез, кже уважали и боялись.

В кратчайшие сроки мы достигли могущества и влияния в мире!

Да был ограниченный выезд, железный занавес, но зато не было оттока капитала (был только приток) и утечки мозгов.

И нация, в итоге – только выиграла: спортивные достижения поражали весь остальной мир. Росли зарплаты и снижались цены. Работали программы по защите материнства и детства, забота о молодежи стала приоритетом – у людей появилась уверенность в завтрашнем дне! Нация ощутила тягу к здоровому образу жизни, у нее появилась национальная идея! Магазины изобиловали качественными продуктами и промышленными товарами отечественного производства.

Благосостояние народа неуклонно повышалось. Был разработан проект народного автомобиля. Наука, искусство, образование достигли небывалых высот. Совершенствовался научный потенциал, передовые технологии внедрялись, как в оборонной промышленности, так и в народном хозяйстве.

Подлинный расцвет переживала народная культура, избавленная от декадентских влияний.

Воспитание нового человека – строителя светлого будущего – двигалось семимильными шагами.

И все это отняла у нас русская зима, 28 фанатиков-панфиловцев и предатель Штирлиц.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.