Заложница Глава 1

     В тот июньский день утро выдалось удивительно солнечным и тёплым. Эмили сидела за рулём своего любимого автомобиля, щурясь даже сквозь крупные стёкла солнцезащитных очков, когда она направлялась к центру. По радио передавали местные новости, а после прогноза погоды снова заиграла музыка. Сладкоголосый кумир всех американских женщин пел про самую красивую и самую любимую малышку. На губах у Эмили заиграла мечтательная улыбка, казалось, что поёт он только ей и только о ней, и во всём мире не существует больше никаких других женщин. Тихие улочки этого маленького среднеамериканского городка, который примостился в уголке бескрайней засушливой равнины штата Небраска,  постепенно наполнялись жителями, суетливо спешащими на работу. А безмятежная ночная тишина дорог сменялась увеличивающимся шумом колёс автомобилей, несущихся по прямым дорогам. Остановившись на светофоре на пересечении Тринадцатой улицы и Капитолийского бульвара, ей оставалось только повернуть направо.  Девушка опустила стекло бокового окна, так как солнце беспощадно нагрело салон машины, и глубоко вдохнула свежий утренний воздух. Повсюду витал аромат кофе. От сонных прохожих, которые держали в руках бумажные стаканчики, от открывающихся маленьких кафе, которые только начали принимать своих посетителей. Бросив взгляд на часы, Эмили решила заехать в один из них и взять с собой кофе. Сегодня она проснулась рано, у неё достаточно времени, и девушка наслаждалась каждой минутой нового дня, который точно обещает быть хорошим!
     В конце концов, радостная и полная энтузиазма предстоящим рабочим днём девушка подошла к большому старому зданию в самом центре города. Это был «Вэллс Фуэго Банк», место, где она работала бухгалтером кредитного отдела.
- Эмили, подожди, - вдруг окликнул её знакомый голос. Обернувшись, она увидела свою коллегу Хлою Стоун, с которой крепко сдружилась за время работы. Девушки вошли в просторный вестибюль, где уже сновали в разных направлениях многочисленные работники банка.
- Смотри, там твой Лиам, - сказала Хлоя и подтолкнула подругу вперёд.  У лифта среди толпы стоял приятный молодой человек. Элегантный тёмный костюм хорошо сидел на его худощавой фигуре, придавая строгий вид. Положив одну руку в карман, а другой крепко держа портфель, он слегка покачивался с пятки на носок, сосредоточив свой взгляд на стальных дверях лифта. Почувствовав, что к нему кто-то подошёл, он встрепенулся.      
- Привет, Эмили! Привет, Хлоя! Как дела?
- Спасибо, всё хорошо, - дружно ответили девушки.
     Молодой человек подошёл ближе к Эмили и обнял её. Его сердце волнительно забилось в груди.
- Как спала, дорогая? – шепнул он ей на ухо.
- Хорошо выспалась и рано встала, - ответила Эмили, а на щеках заиграл румянец.
- У меня для тебя сюрприз! Два билета на игру! Сегодня финальный матч. Я с таким трудом достал билеты.
- Вау! Молодец! А кто играет?
- «Иглс» против «Патриотс»
- Как здорово! – девушка выражала неподдельный восторг. – И Тодд Кейн там будет?
- Обязательно будет, - расплылся в широкой улыбке молодой человек и только крепче прижал её к себе.
- Ой, обожаю его!      
     Они с трудом протиснулись в лифт, толпа просто прижала молодых людей друг к другу. Красные огоньки стремительно стали отчитывать этажи. Эмили и Лиам, радостно улыбаясь, в упор смотрели друг на друга. Хлоя стояла рядом и искоса посматривала на них.
- Хорошего дня! – крикнул в след молодой человек, выходящим из лифта девушкам.
- И тебе тоже! Да, сегодня день обязательно будет хорошим! – сказала Эмили, наблюдая, как закрываются двери.
- И с каких это пор ты стала увлекаться американским футболом? – еле сдерживая смех, спросила Хлоя.
- С тех самых пор как познакомилась с Лиамом.
- Ради начальника финансового отдела я бы тоже выучила всех игроков его любимой команды.
- Что ты, подруга, мне действительно он нравится.
- Кто именно? Тодд Кейн или Лиам Адамс?
- Они оба, - ответила Эмили и, немного подумав, добавила. – Хотя Лиама я люблю сильнее.
     Девушки вошли в кабинет и, заняв свои рабочие места, приступили к работе. Начало рабочего дня - такое приятное время для них - пока лениво загружается компьютер можно, развалившись в кресле о чём-нибудь помечтать. И на этот раз Эмили, запрокинув голову и закрыв глаза, представляла предстоящий вечер. Что бы там ни говорила Хлоя, но Лиам ей действительно нравился, и девушка с нетерпением ждала встречи с ним. Но пришла пора вернуть свои мысли назад и сосредоточиться на работе. Эмили начала просматривать почту, пришедшую с предыдущего вечера, как вдруг одно сообщение её насторожило. Оно пришло от её босса - начальника кредитного отдела.
- Что это? – удивленно спросила Эмили.
     Хлоя подошла к подруге и прочитала письмо вслух.   
- Подготовить три миллиона долларов наличными сегодня к двум часа дня.
     Девушки переглянулись. Они находились в полном недоумении.
- Кому в наше время нужны наличные и ещё в таком количестве? – спросила Хлоя.
- Я лучше свяжусь с мистером Мёрфи и лично всё узнаю.
     Эмили набрала номер телефона своего начальника и, поговорив пару минут, положила трубку.
- Всё верно. Эти деньги предназначаются некому мистеру Батлеру, бизнесмену из Омаха.
- Ну, тогда всё в порядке, подруга. Не волнуйся и готовь деньги.
- Хорошо. Сейчас свяжусь с операционным отделом. Кто у нас там сегодня работает? О, нет! Шеннон Райт.
- Эта любопытная молодая особа?
- Она же от меня не отстанет, пока не узнает все детали. А мистер Мёрфи попросил их не разглашать.
- Да уж, эта девочка далеко пойдёт. Всегда суёт нос, куда не следует.
     Зажужжал копировальный аппарат. Эмили собрала в охапку нужные документы и направилась к выходу. Спустя пять минут она вернулась.
- Всё в порядке. Сегодня она в хорошем настроении и даже не сильно меня доставала расспросами.  Какой прекрасный день! Я уже не дождусь вечера. А ещё сильнее я жду выходных.
- А что будет на выходных? Очередной матч? – спросила Хлоя.
- Нет, - улыбнулась Эмили, - мы отправимся с Лиамом на ранчо к его дядюшке. Знаешь, Лиам потерял своих родителей ещё в детстве, поэтому воспитывал его дядя. Он к нему хорошо относился, дал приличное образование. Лиам безгранично благодарен ему за это. Он считает его своим отцом и ему не терпится меня с ним познакомить.
- Или он хочет сообщить ему важную новость.
- Нет, только не это, - с улыбкой произнесла Эмили, а на её щеках вспыхнул румянец. - Женитьба в наши планы пока не входит.
     Хлоя удивленно посмотрела на подругу.
- Эмили, твой друг через две недели уезжает.
- Куда? – встрепенулась девушка, и улыбка быстро сошла с её лица.
- А ты разве не знала, что Лиама переводят в головной офис.
- В Нью-Йорк?
- Да, именно туда.
- Нет, не знала, - Эмили грустно опустила взгляд. Хлоя подошла к ней и с сочувствием произнесла, обняв её за плечи.
- Не грусти, подруга. Поговори с ним, может он выбьет и тебе место в Нью-Йорке?
- Но я не хочу никуда уезжать. Я здесь родилась и выросла. Здесь мои родители, младшие братья, многочисленные родственники и, конечно же, ты. Как я вас всех брошу? 
     От этой новости у Эмили испортилось настроение. Она вспомнила, как два года назад впервые увидела Лиама там у лифта. Этот высокий симпатичный парень сразу же привлёк её внимание. Он заметил пристальное внимание девушки. Несколько месяцев они просто переглядывались. Затем стали здороваться, и только после этого молодой человек, набравшись смелости, решил заговорить с ней. Они стали встречаться. И теперь она не представляла жизни без Лиама.
      Стараясь отвлечься от грустных мыслей, Эмили ушла с головой в работу. Она монотонно оформляла один документ за другим, как вдруг этот привычный ритуал был нарушен. Ровно в два часа дня ей пришло тревожное сообщение от Шеннон Райт: «Мисс Томпсон, у нас проблема. Документы мистера Батлера фальшивые. Мне нужна Ваша помощь».
- Да что ж там не так с этим загадочным мистером Батлером! – возмутилась Эмили. – Ладно, пойду и разберусь.
     Девушка встала из-за стола и направилась к двери. Хлоя посмотрела ей в след. Как вдруг у неё по телу пробежал холодок. Предчувствие чего-то нехорошего сжало её сердце.
- Эмили, - громко окликнула она подружку, - тебе помочь? Может я с тобой?
- Нет, спасибо. Я справлюсь. Больше чем уверенна, что Мисс Райт что-то напутала и с документами всё в порядке. Я скоро вернусь.
     Улыбнувшись, Эмили вышла за дверь. Хлоя не могла пошевелиться. За дверью в коридоре разносился удаляющийся звук каблучков. Он с каждой секундой был тише и тише пока совсем не исчез.
     Спустившись на первый этаж, где располагался отдел по работе с клиентами, Эмили открыла стеклянные двери одного из кабинетов. Она увидела двоих довольно крепких и рослых мужчин. На вид им было около сорока лет, и внешность их была очень схожа. Чёрные как смоль волосы плавно переходили в густую бороду, смуглая кожа на лице, словно они всю жизнь провели на солнце, чёрные густые брови прикрывали тёмные впалые глаза – яркие представители арабского мира. Что касается одежды, то выглядели они солидно и богато. На руке одного из них девушка заметила дорогие швейцарские часы. Один мужчина только мельком взглянул на Эмили и снова вернулся к разговору с Шеннон. Девушка за кассой была очень напугана. Она жалобно посмотрела на свою начальницу в надежде на спасение. А другой мужчина медленно обернулся, улыбнулся и осторожно подошёл к Эмили, будто она выбежит за дверь, как только он сделает резкое движение. Девушке так и не удалось ничего понять, она даже не успела ничего произнести, когда мужчина в одно мгновение оказался позади неё, и сжал её в тисках крепкой руки, а у виска она почувствовала холодное дуло пистолета.

http://proza.ru/2021/04/28/970
               
               


Рецензии
Интересно

Парвин Гейдаров   10.08.2022 00:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.