Почему образование в СССР было плохим?

Образование это система безопасности будущего страны.

Система устойчивости государства.

Если государство разрушается, значит система образования плоха.


Все науки можно условно  разделить на тактические науки (точные) и стратегические ( гуманитарные)

Стратегические науки определяют будущее, как человека так и страны: философия, психология, политэкономия, история, литература, психофизиология, юриспруденция.

Они рисуют образ желаемого будущего.

Тактические науки отвечают на вопрос  КАК?
какими методами достичь этого желаемого будущего.

Математика, физика, химия, биология, сопромат, механика, черчение, военное дело.

Распад СССР произошел оттого, что США гармонично развивали обе ветви науки. Особенно гуманитарные.

Они скупали лучших психологов мира начиная с 30-х годов.

СССР пренебрег гуманитарными науками такими, как философия и психология, логика.

Ударился в точные науки: военное дело, промышленность, космонавтика, атомный проект и проиграл.

Поэтому запад разрушил СССР благодаря незнанию СССР психологии.

Простой пример:

Болезнь шизофрения это распад личности, воли, памяти, мотивов, внимания, интеллекта, превращение  человеком операций в действия.

Внимание человека сосредоточено на текущем: человек живёт в отсеке одного дня.

Для шизофреника все главное. Он не может выделять главное, у него отсутствуют мотивы.

Любое впечатление становится доминантой- главным.
Максимальная помехо неустойчивость.

Все увиденное, услышанное становится главным.


Чтобы устроить распад государства надо внедрить шизофрению в массы.

Как? Через культуру.

Главные герои литературы и кино должны выпивать, а главные режиссеры поощряться.

Так и сделали:

СССР снимал алко фильмы, а актеры и режиссеры получали призы на кинофестивалях  в Каннах и Венеции.

Давайте вспомним эти главные алко шизо- фильмы накануне распада СССР.

Ирония судьбы

Бриллиантовая рука

Операция Ы

Иван Васильевич меняет профессию

Афоня

Кавказская пленница

Москва слезам не верит.

Все режиссеры и главные алко герои получили госпремии, машины, квартиры.

Шизофрения это   распад.
СССР       это   распад.
Алкоголь    это   распад.

Из этого следует вывод:

Шизофрения - средство для распада СССР.

Способ - алкоголь.


Запад знал, что алкоголь вызывает шизофрению.

Поэтому всегда поддерживал генсеков СССР, которые склонны к алкоголю: Сталин, Брежнев, Ельцин.

Шизофреник сконцентрирован на текущей минуте, у него каждая минута главный смысл, поэтому он не может планировать будущее, он лишён стратегии.

Он живёт текущей минутой, смысл жизни СЕЙЧАС.

Русские бабы так и живут, им важна текущая минута. Максимальное отвлечение на помехи.

Витрины, шмотки, реклама, баба отвлекается поминутно, у нее просто не может быть ясного плана на 10-20-30 лет.

Поэтому Запад через своего агента Сталина передает власть в семье с мужика на бабу в 1931 году.

Цель - массовая шизофрения.

И вся страна становится больной шизофренией.


Вывод: 21 век должен стать  веком излечения России от шизофрении.

Курс на трезвость.

Курс на психологию, логику и шахматы.

Психология наука о правильном мышлении.

55 лекций профессора Петухова МГУ достаточное лечение.


Рецензии
Сейчас много хорошей западной переводной литературы,но собственная серьезная школа гуманитарных дисциплин не сложилась.Прошло более 30 лет,а ее все нет и нет!По крайней мере в СССР была неплохая школа по техническим специальностям.
С уважением.

Талгат Алимов   27.04.2021 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.