Сказка для взрослых и не только

За полями, за лесами, за высокими горами, на берегу укромного озера, чьи воды всегда спокойно и ровно смотрели на небо, облака, звёзды, отражая их в своей синеве, стояла избушка.

В ней жили Он и Она.

Жили они просто и незатейливо.
Каждое утро Он уходил на своей лодке на самую середину озера и ловил рыбу. Она же терпеливо ждала его в доме или на берегу. Но, лишь завидев приближающуюся лодку, Она радостно бежала к воде, помогала вытащить лодку на берег и всегда счастливо смеялась.
«Отчего ты смеёшься?» - спрашивал Он её.
«Ни от чего, ни почему... просто... мне легко с тобой и радостно! Я люблю тебя. И всё» - улыбаясь говорила она.
«И я люблю тебя!» - говорил он ей в ответ.

Каждый вечер, когда солнце клонилось к закату, они выходили на берег, усаживались на перевёрнутую лодку, укрывались стареньким пледом и долго-долго смотрели вдаль, любуясь зеркальной гладью воды своего озера. И им не нужно было ничего говорить. Они и так понимали и разделяли чувства друг друга, разговаривая сердцами.
Как-то раз, в такой вечер, Она, мечтательно вздохнув, сказала: «Как бы мне хотелось вот так рядышком сидеть с тобой всю жизнь... чувствовать твоё тепло, сильные и заботливые руки, видеть всю эту красоту!...»
«Так и будет, милая... так  и будет...» - отвечал Он ей.

Но однажды, когда Он в очередной раз ушёл на своей лодке рыбачить, налетела страшная буря... Безжалостный ветер вздымал огромные волны, дождь жёсткими струями сёк всё, что попадалось на его пути!
Два дня и две ночи бесновались ветер и дождь. А когда буря наконец стихла, Она увидела на берегу выброшенную волнами лодку...

Долго ждала Она своего любимого.
Сначала, надеясь на его возвращение, выходила на берег по несколько раз на дню. Потом, боясь пропустить его, перестала уходить в дом и безмолвно сидела на перевёрнутой лодке, укутавшись стареньким пледом... и днём, и ночью... всё ждала... И однажды, вдруг, исчезла... словно растаяла, вместе с утренней дымкой, что колыхалась над озером...

Вскорости стали люди замечать, что на заметно поседевшей и утратившей свой цвет лодке, зарывшейся носом в прибрежный песок, часто сидит прекрасная бабочка. «Наверное это Её душа прилетает сюда в надежде встретить свою любовь» - думали люди. 

А бабочка... Бабочку приносил на это место лёгкий тёплый ветерок, окутывавший её лаской и шепчущий ей едва слышно «Так и будет, милая.... так и будет...»

PS Чудесная фотография на заставке. Это она  побудила меня к написанию этой сказки. Её автор - фотограф Иван Науменко - любезно разрешил её мне использовать.


Рецензии
И все равно у сказки хороший конец. Всё продолжается.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   22.04.2022 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий! Прошу прощения, почему-то пропустила Ваш отклик.
Конечно, жизнь продолжается. И тем она хороша.
Мой друг, поддерживая меня в трудные дни, сказал «Не умирай одна. Живи за двоих». Как-то нужно постараться.

Наталина Смолл   14.06.2022 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.