Голоса Океана 115. Соратники поневоле

  Книга 2.Глава 39. Соратники поневоле.


- Ты ничего не хочешь мне сказать? – поинтересовался Хоук, задержав Лику, собиравшуюся последовать за Файнди и Адамом вовнутрь маленькой радужной капли флаера.
  Его ученица отрицательно покачала головой, тогда мужчина сжал пальцами ее ухо с бабочкой и продолжил, дождавшись активации искажающего поля:
- Понимаю, что тебе еще сложно мне доверять, но тогда послушай, что скажу тебе я! У нас с сестрой, от рождения, одинаково высокая эмпатическая чувствительность, а с тобой я провел не намного меньше времени, чем с Лорен, потому и контакт не менее сильный. Твои мысли от меня закрыты, но чувства утаить невозможно. Я чувствую, что в тебе все просто кипит, в душе полный разлад! Я знаю это также ясно, как почувствовал, когда Артур напал на тебя на яхте, потому-то и кинулся на помощь!
- То нападение не было физическим,  я просто оказалась к нему не готова, однако справилась, но все равно спасибо! – смущенно пробормотала Лика.
  Мастер кивнул и продолжил:
- Согласен, в таком нападении еще меньше приятного, потому и эмоциональный выброс оказался настолько сильным! И твое отношение к парню я признаю справедливым! Артур слишком похож на отца, чтобы вызывать приязнь, но не стоит перекладывать эти чувства на будущего ребенка. Хочу напомнить, что твоя мать слишком долго ставила  интересы человечества выше личных, отказываясь от счастья материнства, но в конце жизни сильно об этом жалела!
  Дочь Кали медленно кивнула, вспоминая последнюю встречу с Лорен. Хоук тоже удовлетворенно кивнул и предложил:
- Не принимай, пожалуйста, скоропалительных решений! Особенно сейчас, когда ты сумела отделить свою жизнь от Ордена и можешь дать ребенку нормальную семью!

- Но только не с Артуром! – проскрежетала Дочь Кали, невольно бросив взгляд в сторону флаера, откуда выглядывал обеспокоенный Адам.
  Хоук уловил этот взгляд, и в его глазах мелькнуло понимание:
- Я, кажется, начинаю понимать, что с Адамом Уокером тебя связывает нечто большее, чем служебные отношения! И я знаю его достаточно давно, чтобы со всей ответственностью заявить, что человек он неплохой, пожалуй, даже лучше многих. Лорен также ему доверяла, а это дорогого стоит! К тому же, адмирал Уокер не бросит сына на произвол судьбы, и вашим детям жить будет куда комфортнее в том новом мире, куда вы полетите со «Звездным Ковчегом». Причем, ты можешь сказать, что ребенок, на самом деле, его! Со временем разберетесь, любящее сердце прощать умеет, а он тебя любит, иначе не примчался бы на помощь, сломя голову!
  Лика вновь медленно кивнула, подумав, что будь все так, как представляет себе Хоук, то ей было бы неизмеримо проще. А вслух заметила:
- И, тем не менее, мне необходимы те капсулы, иначе некому будет любить и прощать!
 А затем схватилась за протянутую ей крепкую руку Адама и заскочила во флаер.

   Уокер оказался весьма удивлен, услышав о родственных отношениях Лики и ее Наставника, но вынужден был признать, что такая скрытность несомненно была полезной во многих отношениях.
- И я вновь нарушаю Кодекс Чести Ордена, поскольку иду против Совета Мастеров, - с тяжелым вздохом промолвил Хоук в завершении своего рассказа. – Но я уверен, что в данном случае моя оценка ситуации правильнее, нежели у остальных. Однако в доказательства своей правоты могу привести лишь несоответствие слов Артура и его эмоций. И если в случае с Рексом мы можем строить достаточно уверенные предположения, основываясь на предыдущем опыте общения, то политику Артура предугадать невозможно. Кроме того, что держать свои обещания он не собирается!
- Он говорил, что хочет перестроить мир под свои потребности, - задумчиво промолвила Лика, вспоминая свой разговор с Артуром. – А это значит, что нынешнее состояние Лиги Разумных Рас его не устраивает. А еще он ненавидит метаморфов и знает, где их производят!

- И где же? – хором воскликнули ее соратники.
- На планете Радужных Облаков, а еще в лаборатории на планете Иней, что в системе Сумеречных Миров, управляемых Аидой Сноу, он нашел какие-то сведения в компьютере Рекса,- разъяснила Лика.
- Тогда Артур способен развязать войну с той системой, благо, повод уже имеется, а затем на него ополчатся все измененные! – прошептала Файнди, поежившись от неприятного предчувствия. – А это грозит крупномасштабным военным конфликтом!
- В котором, несмотря ни на что, «чистое человечество» его поддержит! – угрюмо добавил Адам. – Причем, оно уже давно наращивает военный потенциал и настраивает обывателей против измененных, у Конторы было много сигналов на этот счет!
- А «Звездный Ковчег» слишком мал, чтобы забрать всех с собой! – мрачно заметила Лика.
- Да, многие измененные и не захотят покидать свои дома, а некоторые и не смогут, поскольку существенно изменили свой метаболизм, с учетом местных условий! – напомнил Хоук. – Адмирал же сообщил, что нашел только одну планету, она не сумеет удовлетворить все потребности сразу.
- Тогда измененным остается только сражаться! – эту смелую фразу произнес тоненький голосок Файнди. – А мы с Эндером им поможем!
- И что смогут противопоставить двое ребятишек объединенной военной машине «чистых»? – недоуменно развел руками Хоук.
- Думаю, что многое! –  уверенно заявила Лика, пристально взглянув на сестренку.
  Та утвердительно кивнула и сообщила:
- Мы с Эндером уже близки к тому, чтобы  перехватить контроль над защитными станциями возле окраинных миров Лиги, а именно там сосредоточены планеты измененных.
- И если это произойдет, то рациональный Артур не станет сразу бросать на них весь космический флот, попробует найти менее затратный путь. А это даст время измененным укрепить оборону, - продолжила ее мысль Дочь Кали.

- Если только Артур снова не залезет тебе в голову и не подсмотрит наши планы, как только мы выйдем из-под защитного поля флаера! – обеспокоенно сказала Файнди.
- Есть способ этому помешать! – вдруг вскинулся Адам и напомнил, - ты сохранила тот футляр, что я тебе отдал?
  Лика кивнула, достала коробочку, в которой оказалась металлическая сеть с темными кристаллами в узлах.
- Она хранилась в личном сейфе Клео с надписью «защита», - сообщил Уокер. – Мы можем попытаться проверить ее действие на нас с тобой.
  Дочь Кали согласно кивнула, передала защитную сеть Адаму, а себе на голову надела сеть с алыми камнями и обруч-проектор. К ее большой радости, мыслей Адама девушка не услышала, как и он ее. И в обратном сочетании – тоже.
- В неактивированном виде сетки не слишком-то и различаются, - заявила Файнди, разглядывая устройства. – Жаль, что она только одна!
- В том сейфе достаточно много кристаллов обоих видов, - сообщил Адам.
- Тогда, вам, с Файнди, необходимо срочно лететь в интернат и изготовить еще несколько устройств! – решительно заявила Дочь Кали.

- А ты? – спросил Адам, глядя на Лику потемневшими от беспокойства глазами, и сильно сжал ее ладонь, словно пытаясь передать свою силу.
  У Лики потеплело на душе от столь явного проявления его чувств, истинный смысл которых прекрасно понимала безо всяких устройств, но она твердо выдержала взгляд мужчины и сказала:
- Мое место здесь! Ведь, сначала надо еще устранить Рекса, на данный момент они с Аидой более опасные противники, чем Артур. И могут нанести удар не только по планетам измененных, но и по «Звездному Ковчегу»! К тому же, защитная сеть у нас сейчас, все равно, только одна!
- Но что, если Артур ее с тебя снимет? – забеспокоилась Файнди.
- Хлоя может спрятать сеть под парик так, что найти ее можно будет, только тщательно ощупав голову, - предложил Хоук. – Пока же можешь натянуть на голову капюшон облегана.
- Подойдет! – согласилась Лика. – Артур не склонен к нежностям и близким контактам.
- Я же воспользуюсь защитной мантрой, у меня в этом деле обширная практика, - продолжил ее Наставник. - А если Артур будет слишком активно лезть мне в голову, то я сумею его нейтрализовать на нужное время, причем так, что наутро он ни о чем и не вспомнит!


- Тогда еще один вопрос. А как решили переправлять на «Ковчег» тех, кто захочет улететь с Кассандрой? – поинтересовалась Лика, взглянув на Адама.
- Эндер рассчитал, в какой точке Ковчег будет равноудален от большинства нужных нам планет. Там расположен крупный необитаемый планетоид. Можно предложить провести свадебную церемонию на нем и пригласить «представителей» от разных планет Лиги присоединиться, в качестве примирения и жеста доброй воли. Кассандра уже связалась с большинством своих сторонников в среде «чистого человечества». В нужный момент «Звездный Ковчег» появится неподалеку, и корабли с теми, кто желает улететь, легко попадут к нему на борт, - сообщил Адам. – Сложнее всего придется именно тебе. И Файнди с Эндером, если они, и в самом деле, решат остаться с измененными, - сообщил Адам.

- Мы с братом уже определились, в чем наше истинное предназначение! Было бы нечестно предать президента Ганди, надеявшуюся, что проект «одаренных детей» послужит объединению человечества на основе равноправия всех ветвей его развития! – необычайно серьезно заявила девочка. – А так получится, что не все «чистые» негативно относятся к измененным. Останется возможность, когда-нибудь вернуться к планам Кассандры и Лорен Ганди.
- Но тогда выходит, что Кассандра предает их план, улетая со своими сторонниками от возникших проблем! – мрачно заметила Дочь Кали.
- Они улетают от войны! Ведь, телепаты, все равно, не в состоянии сражаться с себе подобными, - не согласился Хоук. – Здесь останутся те, кто может оказать активное сопротивление воинствующим «чистым». И Орден возглавит их, когда во всем разберется окончательно.
- Возможно, мне и другим «одаренным детям» тоже стоит остаться? Среди них много тех, чьи таланты будут со временем очень полезны, – переглянувшись с Ликой, промолвил Адам.
- Не думаю! – покачала головой Файнди. – Эндер считает, что, во всяком случае, Ли Лао необходимо дать возможность, попытаться создать новый тип общества. А это проще сделать с теми, кто уже разочаровался в существующем, но не желает участвовать в надвигающейся войне. Возможно, тогда мы однажды снова встретимся и сумеем жить вместе.

- Скорее, это будут ваши потомки! – прозвучал в голове Лики чей-то печальный голос. – И чтобы все получилось, Ли Лао очень нужны будут надежные защитники, вроде вас с Адамом. А измененным – вожди вроде Эндера и Файнди.

  Дочь Кали невольно вздрогнула, осознавая нерадостную перспективу. А затем посмотрела на сестренку и чуть слышно произнесла:
- Тогда получается, что я больше не увижу тебя?
  Та же ободряюще улыбнулась ей и сказала:
- Ну, как же я могу пропустить выбор твоего свадебного платья! Мне кажется, было бы логично, начать следующий день именно с посещения столичных модных домов, чтобы Рекс и Аида поверили, что ты придерживаешься прежнего плана взаимодействия. Надеюсь, что к тому времени я изготовлю некоторое количество защитных устройств. И копию обруча-проектора, идентичного внешне оригиналу, но лишенного его свойств.  Подменишь незаметненько после того, как справитесь с Рексом и Аидой. Не стоит оставлять в руках Артура такое опасное устройство, если он решит нарушить соглашение с нами, после того, как устранит Рекса.
- Та еще задачка! – пробурчала Дочь Кали. – Мне пока еще даже не понятно, как уговорить Артура и Рекса, провести свадьбу на планетоиде!
- Объявишь во всеуслышание, когда приедешь за свадебным платьем! – предложила Файнди. – Уверена, что возле выбранного тобой модного дома соберется уйма журналистов.
- Хорошая идея! –  удовлетворенно улыбнувшись, кивнул Мастер Хоук. – Заодно и сообщишь, что хочешь пригласить на празднование ребятишек из интерната, будет повод вывезти их на запасной космодром, что неподалеку от Цитадели.
  Но в следующий момент нахмурился, бросив взгляд на один из мониторов:
- И нам пора расставаться, так как твой супруг уже на подходе!

  Адам взлетел, как только Лика с Наставником выпрыгнули из флаера. Подошедший Артур проводил недоуменным взглядом удаляющуюся радужную каплю и поинтересовался, чем именно вызвана подобная спешка.
- Разве нам не нужно согласовать наши действия? – спросил он, переводя изучающий взгляд с Хоука на Лику. – И Совет Мастеров хотел еще раз уточнить подробности операции.
- Тактическое руководство важной операцией – прерогатива Магистра Ордена Кали, -  в голосе Мастера Хоука прорезались жесткие нотки. - А поскольку именно я в настоящий момент занимаю этот пост, и слышал все, что происходило на Совете в мое отсутствие, то утрясти оставшиеся мелочи можно и в то время, как Целительница будет работать над телом моей ученицы.
   А затем жестом предложил всем проследовать к зданию Госпиталя. Артур окинул обоих очередным подозрительным взглядом, но возражать не стал. Лика же поглубже натянула капюшон облегана, скрывающий защитную сетку в волосах, и заторопилась вслед за Наставником, уже шагавшем в указанном направлении. Так и получилось, что путь они проделали в тягостном молчании.

- В отличие от Мастера Хоука, я не слушала ваши разговоры, -  обратилась к Артуру Лика, когда они, наконец, оказались во владениях Целительницы. – А потому жажду узнать подробности. Особенно же то, каким образом ты собираешься выдавать себя за Рекса, не имея его знаний и опыта?
- Позволю ему подарить мне свои предсмертные воспоминания! – хищно улыбнувшись, ответил Артур, показывая на обруч с алым камнем у нее в руке.
- Ты так уверен в том, что справишься с его личностью?- недоверчиво поинтересовалась девушка, передавая ему прибор.
- Воспользуюсь твоим примером! – многозначительно взглянув на нее, сказал Артур, забирая себе обруч. – Я быстро учусь!
  Он вознамерился было надеть обруч, но в следующее мгновение его ноги подкосились, так как, шедший позади, Хоук коснулся особой точки на шее.
- Я уверен в том, что ты оставишь Артура в живых только в случае удачного исхода операции! -  пробормотал Хоук, подхватывая бесчувственное тело.
- Но чтобы это понять, мне придется снять защитную сеть! – забеспокоилась Лика. – И не попасть при этом под его влияние. К тому же, я не умею читать мысли, а судить только по ауре было бы неверно, кто знает, как она изменится в результате слияния двух разумов?
- Ты права, тут необходим опытный телепат, - согласно кивнул ее Наставник, укладывая парня на ближайшую кушетку.
- А что, если попросить помочь Кассандру? – предложила Хлоя. – Вот только, как дать ей знать об этом и не допустить утечки информации?
- Как Магистр, я могу задействовать специальный канал связи со «Звездным Ковчегом», - задумчиво промолвил Хоук. – И попросить о приватном разговоре на мысленной волне.
- Вот, и займись этим, пока я буду работать с Ликой! А чтобы до утра Артур не проснулся, введу ему особый лекарственный «коктейль», - посоветовала Целительница.
- И желательно такой, чтобы утром он первые пару часов чувствовал себя слегка «с похмелья», - недобро усмехнувшись, уточнил  Магистр, направляясь к выходу.
- И коли уж мы настроились на помощь Кассандры, то я бы попросила тебя, усилить мой ментальный блок, Хлоя, - попросила Лика, дождавшись, пока Хоук покинул комнату. – Не желаю еще хоть раз испытать то, как мне взламывают подсознание!
  Целительница посмотрела в сторону Артура и понимающе кивнула.


Рецензии
Главное теперь, чтобы все получилось:—(((Ох, любят люди воевать и убивать себе подобных:—(((Только успевай спасаться:—(((С Артуром еще возиться, но Лику с Адамов ему не одолеть:—)))Шикарная история:—))) с уважением:—))) удачи в творчестве:—)))

Александр Михельман   25.10.2021 19:39     Заявить о нарушении
Но в отличие от зверей, на убийства и другие преступления люди идут не только ради выживания, а ради весьма абстрактных целей, вроде самоутверждения или власти над себе подобными!:(
С уважением,

Инга Риис   26.10.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.