Семь-я. Часть 11. Глава 7

 -  Вы все знаете, что времени остаётся мало, у меня есть незавершённое дело. Долг, который я чувствую, нужно вернуть, прежде, чем перевернуть эту страницу.
   Возражений не последовало, слова здесь были неуместны.
-  Я заранее прошу прощения у тех, кому это, возможно, неприятно.
-  Если ты обо мне, то можешь быть спокойна. Наши отношения предельно понятны и честны.
-  Спасибо, Марик! Дети, я думаю, вы тоже понимаете...
-  Мама, ты - свободная женщина и вольна поступать так, как считаешь нужным.
-  Я с ним полностью согласен, - Дариен безмятежно-спокоен, будто бы его это вовсе не касается.
-  Он ждёт тебя столько долгих лет, - Миша вздохнул, ему это хорошо было известно.
-  Благодарю! - выдохнула она и отключилась от связи.

   Поезд прибыл к Рижскому железнодорожному вокзалу. Никто её не встречал. Просто не сообщила. Видеть Татьяну Наташе совсем не хотелось, её дочерей тоже. Так будет лучше и проще для всех. Но Виктор имеет право знать правду.
   Через толпу приезжих и встречающих, прошла благородная женщина неопределённых лет, достаточно молодая, чтобы затмить красотой весь город, и достаточно мудрая, чтобы этого не показывать.
   К стоянке услужливо подкатило такси. Назвала адрес, шофёр закинул в багажник лёгкий дамский чемодан, повеяло французскими духами редкостной свежести и чего-то непреодолимо-манящего. Под косынкой и крупными солнечными очками мало что можно было разглядеть, но то, что пассажирка особенная - стало понятно сразу.
   "Возможно певица или актриса, а может какая-то бизнес леди? Хотя за этими приехал бы лимузин..."
   Приятная музыка, вежливое обращение и бесхитростные мысли водителя вызывали у неё приятное впечатление. Ему очень хотелось узнать: кто она, разглядеть лицо, но чувство такта не позволяло этого сделать.
-  Вам к центральным воротам или для сотрудников?
-  Как Вам удобнее.
   Новый офис был построен в лучших современных тенденциях хай-тека и напоминал нечто неофутуристическое, подобие космического инопланетного корабля, готового в любую минуту взлететь. Лёгкая конструкция корпуса и обилие зазеркаленных окон создавало иллюзию невесомости. Литературный центр процветающего на всю Европу издательства "Двигатель культуры".
-  Вы, наверное, знаменитая писательница? - не выдержал молодой человек, открывая перед ней дверцу.
-  Это громко сказано. Скорее просто журналистка.
   Наташа улыбнулась и сняла очки, чтобы отблагодарить за тактичность и удовлетворить любопытство молодого человека.
   Он на мгновение забыл, как дышать, а после, сделав глубокий вдох, смущённо отвёл глаза. По-женски это было приятно, производить такое неизгладимое впечатление. Она расплатилась, не забыв про хорошие чаевые.
-  Я помогу Вам отнести багаж, куда скажете.
-  Благодарю, мы уже на месте. Да и чемодан лёгкий, к тому же на колёсиках.
   "Так проста и открыта, даже не верится, что бывают такие бесподобно красивые люди..."
-  Вот моя визитка, вызывайте в любое время. Благодарю, что воспользовались услугами нашего агентства. Меня зовут...
-  Вальдемар.
   Парень рот раскрыл от удивления.
-  Откуда... Вы...
-  У Вас бейджик, - она рассмеялась.
-  А, ну да... - даже не обратил внимания на то, где должна быть карточка с его именем.
-  Хорошего дня, Вальдемар! Возможно, ещё встретимся.
-  И Вам всего доброго!
   Он долго смотрел ей вслед, пока не скрылась из вида, хотя в наушнике уже во всю барабанил гудок следующего вызова. Вспомнил про бейдж, провёл по груди рукой, но на месте его не оказалось, видимо, с утра в суматохе забыл надеть.
   "Откуда же она узнала моё имя?.."

   Фойе сразу сразило дизайном, в таких помещениях люди теряются, словно попадая в другой мир, но Наташу выводило из равновесия обильное жужжание мыслей интеллектуалов больше, нежели роскошный интерьер.
-  Ваш пропуск! - охранник на входе стал перед нею, закрыв широкой грудью проход.
-  Я сотрудница, но пропуска у меня нет, есть документы.
-  Сейчас уточним у секретаря. Вы к кому?
-  К гендиректору, господину Троицкому.
   Звонок был коротким. Пока Наташа на лифте поднялась на седьмой этаж, Виктор уже стоял у двери, и когда она распахнулась, застыл в позе изумлённого шедевром искусствоведа. Повисла неловкая пауза, так что лифт чуть не закрылся. Он дёрнулся вперёд, не давая воздвигнуть между ними преграду.
   Наташа сделала шаг на встречу.
-  Ты ли это?! Может я сплю?!
-  Здравствуй, дорогой. Прости, что без предупреждения.
   Крепко обнялись, как два самых близких друг другу человека. Мимо проходили служащие, но в этот момент, их меньше всего интересовало чьё-либо присутствие.
   Виктор втянул носом самый дорогой в мире запах волос, даже голова закружилась.
-  Как же т-так? Вот эт-то сюрп-приз! - казалось к Виктору вернулось его детское позабытое давно заикание.
-  Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, не правда ли?!
   Он отстранился и ещё раз внимательно на неё посмотрел.
-  Ты переместилась из прошлого? Или тебя реинкарнировали?
-  Ни то, ни другое. Потом всё объясню. Найдешь для меня минуточку времени?
-  Да, хоть всю жизнь! Для тебя - я всегда свободен.

Продолжение: http://proza.ru/2021/05/06/1274


Рецензии
Шик! Какая подача себя! Улыбаюсь широко и искренне)))

Натали Третьякова   19.11.2021 08:18     Заявить о нарушении
Наконец-то и Наташа раскрыла в себе богиню...

Натали Бизанс   19.11.2021 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.