Как проще всего угробить человечество. Часть III

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/04/30/267/


Фраза Маркса "крестьянин есть непонятный иероглиф для цивилизованного ума" на самом деле относится ко всем видам трудящихся, честным трудом зарабатывающим на жизнь себе и своей семье. К категории цивилизованного ума по Марксу относились кровососущие, для которых критически важно переделать население в собрание клонов, которым легко манипулировать, которым легко врать и промывать мозги. Любой труженник не нуждается в трате сил и эмоций в выражении любви к вождям государства до тех пор в силу каких-то причин естественных или искусственно вызванных он не лишится возможности обеспечивать себя своим трудом. Лишь в этом случае он начинает вникать в то, кто что обещает и конечно же в большей степени симпатизирует тем, каоторые обещают больше. Так начинался фашистский социализм, так начинался коммунистический социализм, так начинался демократический социализм в США.

Кроме трудящихся, которых принято называть средним классом и которых в определенных условиях можно заставить активно интересоваться политикой, существует большая прослойка населения, преимущественно молодёжи, которым в школе и в университете можно вдолбить уверенность в том, что государство обязано их кормить и холить на халяву. Отец демократического президента США Томаса Вудро Вильсона (1913-1921), переехав на Юг и купив рабов, объявил себя идейным защитником рабовладения, а ныне демократы США, дальние предки которых были отъявленными рабовладельцами, в совершенно демагогических целях внушают чернокожим жителями США, что белое население должно платить им большие деньги за свои рабовладельческие грехи в прошлом 200 лет тому назад. Это при том, что вклад чернокожего населения в науку и технику, а в целом в цивилизационный прогресс минимален, если не считать цивилизационным прогрессом рэп, качество попадания в баскетбольную корзину и иное в таком же духе.

У меня довольно откровенная переписка со многими русско-язычными из различных стран, из чего я знаю, что во многих семьях существует довольно глубокое непонимание между родителями и детьми. Почти все потомки, окончившие университеты западных стран, абсорбировали в себя халявную идеологию социалистического обмана. Выходцы из СССР прекрасно, в отличие от их взрослых потомков, понимают что такое человеколюбие не придуманное в декоративных, пропагандистских целях, а реальное. Для человечества, начиная с первобытно-общинного строя (этому есть множество свидетельств) свойственно помогать инвалидам и недееспособным членам общества. Ничего похожего на благотворительность в капиталистических странах Запада, в СССР не наблюдалось. Пандусы, специальные туалеты для инвалидов, паркинги для инвалидов, низкооплачиваемая медицинская помощь инвалидам и многое другое долгое время функционировало только на Западе, а в странах с декларируемой любовью к народу инвалиды до сих пор не получили того, что давным давно стало нормой в странах Запада. Обман молодого поколения для демократов имеет жизненное значение. Качество этого обмана непрерывно растёт с качеством средств массовой информации.

Как отмечает в своей статье Игорь Гиндлер "Непредсказуемость Трампа ставила в тупик всех – и внутри страны, и за ее пределами. Байден же – открытая книга, причем эта книга даже имеет название: “Решения XIX Съезда Коммунистической партии Китая”. Вполне предсказуемо Байден считает, что все проблемы, стоящие перед Америкой, связаны либо напрямую, либо косвенно с предыдущим президентом и миллионами его последователей, причем все они – расисты. Собственно, этого мнения придерживаются все президенты-демократы. Но, тем не менее, существует большая разница между воинствующим социалистом Обамой и неуклюжим социалистом Байденом. Если Обама пытался перевести Америку на социалистические рельсы с помощью легальных экономических реформ – таких, например, как попытка национализации индустрии здравоохранения, то Байден выбрал другой путь. Байден пытается достичь тех целей, которые ставят перед собой левые, с помощью финансовых механизмов. Давно анонсированный законопроект Байдена по инфраструктуре – это многотриллионный и многолетний проект. Его результатом должна стать экономика, в которой основным работодателем в Америке будут не частные компании, а федеральное правительство. Один федеральный работодатель, один федеральный легальный владелец оружия, и одна федеральная идеология – вот идея-фикс всех левых. При этом, поскольку де-юре национализации промышленности при Обаме не произошло, Байден пытается достичь этой цели де-факто."

Но вернёмся к истокам коммунистического и фашиского социализма, которые очень полезно учитывать для понимания того бардака, который сотворяют демократы США, фальсифицировавшие выборы и радостно озверевние на пути к классическому варварскому социализму-фашизму. Фраза "земля - крестьянам" стала всего лишь спусковым крючком государственного переворота большевиков. Первая мировая война вынесла из села на фронт миллионы рабочих рук. Это сильно подорвало производство продовольствия. В феврале 1915 года военные получили права реквизиции зерна. сначала по твердым ценам, цивилизованно. Затем церемонились меньше - забирали под расписки и под "честное благородное слово". К концу 1916 года из армии отпустили "тех, кому за сорок", и ветераны, как правило, с оружием, возвращались на село. Вместе с дезертирами и сельским активом они приняли участие в переделе помещичьих хозяйств. Лозунг "земля - крестьянам", перехваченный большевиками у эсеров, пришелся на пик недовольства, и крестьянские массы, никогда не имевшие сильных политических представителей во власти, поверили им. Крестьяне не читали словоблудий Ленина, до самого лета 1917 года придерживавшегося идеи государственной собственности на землю. Иными словами, деревня "голосовала сердцем" и очень скоро получила ножом в сердце.

В 1917 году продотряды пришли в село уже от имени большевиков. Поскольку к тому моменту в бытовой экономике преобладал не вдохновлявший кретстьян товарный обмен хлеба на керосин, ситчик и спички, зерно и другие продукты начали реквизировать. Этим словом маскировался тривиальный грабеж. Половину уворованного продовольствия получала сформировавшая продотряд организация, другую половину - Народный комиссариат продовольствия РСФСР. На первых порах "заготовителей" вытесняли живой стеной, потом били, затем, когда они приходили с вооруженной охраной, начались огневые стычки. Стрельба по грабителям сельских амбаров стала более жестокой, когда на стороне продотрядов начали выступать иностранцы - немцы, австрияки, венгры, китайцы, поляки (включая латышских стрелков, литовцев, эстонцев), стянувшихся в Россию "помогать революции рабочих", жестокость стала обоюдной. К слову, когда немецкие агитаторы от социал-демократов в то же время появились в голландских деревнях, власти немедленно оценили угрозу и начали наращивать финансирование фермерского сословия, кооперативов и инфраструктуры до такого уровня, что крестьяне, которым стало что терять, сами выгнали агитаторов, и революции не случилось.

Примерно такие же действия пыталось предпринять правительство Кривошеина (сподвижник Столыпина) при генерале Врангеле в Крыму, надеясь в 1920 году заручиться поддержкой местных жителей, но времени и ресурсов оставалось очень мало. Гражданская война подходила к концу, но ни белые, ни красные ее стороны не имели большинства в крестьянской среде - было ясно, что все смотрели на деревню как на источник продовольствия, фуража, лошадей, и не более того. Грабежи только усиливались, несмотря на засушливый год, на то, что нормы продразверстки превзошли сбор урожая. В 1920 году полыхнули два крупных крестьянских восстания - в Сибири и в Тамбовской губернии, весной 1921 года восстали моряки Кронштадта - крестьянские сыновья и отцы, на Юге против Красной Армии выступил Махно. Эти выступления подавили с запредельной жестокостью силами регулярной Красной Армии и "интернационалистов" с применением артиллерии, авиации, химического оружия, концлагерей, взятием заложников, массовыми расстрелами и ссылками в каторжные лагеря на большие сроки. Многие красные командиры, писатели, поэты и другие представители новой элиты - М. Тухачевский, М. Фрунзе, С. Буденный, И. Якир, И. Уборевич, Г. Котовский, А. Голиков (Гайдар), Г. Жуков, Г. Ягода, В. Ульрих и другие - в едином строю оттачивали свое боевое мастерство в физическом уничтожении соотечественников, что, правда, не спасло многих из них от репрессий и расстрела через 16-17 лет.

Крестьянская война напугала власти. Грабительскую продразверстку отменили и декретом ВЦИК от 21 марта 1921 года заменили ее натуральным налогом. Он позволял оставлять продовольствие и зерно не только для посева, но и для пропитания и продажи. Месяц спустя, 21 мая было разрешено арендовать землю, использовать наемный труд, объединяться в кооперативы. С этого начиналась НЭП - новая экономическая политика. Продолжалась она недолго - до конференции аграрников-марксистов 20-27 декабря 1929 года. На ней выступил Сталин: "от ограничения кулачества перейти к его ликвидации как класса". Укрепившиеся за 8 лет единоличники - кулаки и середняки - подлежали ограблению и выселению. Их место надлежало занять колхозам - неведомому доселе симбиозу общины, единоличного управления председателя и тотального контроля государства через партийные органы и спецслужбы.
12 лет спустя после лозунга "Земля - крестьянам" на долгие годы был создан механизм окончательного отчуждения крестьян от собственности на землю, средства производства и надежный "пылесос" для выкачивания продовольствия в города, в армию, в растущий бюрократический аппарат, в промышленность. Земельный вопрос был решен на 62 года вперед: основной ресурс производства продовольствия стал государственным. Под контролем репрессивного механизма село превращалось во внутреннюю колонию, из которой качались кадры для строек индустриализации, продукты питания и зерно для оплаты станков и заводов, покупаемых в Европе и США. СССР готовился к войне. Колхозникам вскоре перестали выдавать паспорта, тем самым вернув их в состояние нового крепостного права спустя ровно 70 лет после его отмены в 1862 году. Фактически паспорта вернули лишь в конце 70-х годов, уже при Брежневе, накануне Олимпиады-80.

Весь этот феерический обман - имманентная принадлежность социализма в иной форме, но с тем же содержанием повторилась в истории прихода к власти фашизма. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтобы понять, что псевдодемокератия США двигается тем же путём, который привёл к завоеванию власти коммунистами и фашистами.


Рецензии