Как проще всего угробить человечество. Часть II

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/04/30/266/

Как я писал ранее (https://systemity.wordpress.com/2021/04/27/263/), капитализм, который постепенно, начиная с начала XIX века набирал силу в Европе, в качестве наиболее существенного фактора влияния на человечество принёс потерю благоговения народа и страха его перед людьми, облеченными богатством и, соответственно. властью. Основной вклад в это влияние заключался вовсе не в трудах теоретиков-радетелей коммунизма-социализма, как это представляется пропагандистами "светлого будущего" человечества, а переходом от ручного производства к массовому, индустриальному. Индустриальная экономика требовала именно массового производства, поэтому в короткий срок многие важные с точки зрения обеспечения жизненных удобств вещи стали доступными по цене относительно мало обспеченному населению, которое составляло абсолютное большинство.

В течение короткого срока люди, не мечтавшие стать обладателями большого числа предметов и благ, ранее бывших доступными исключительно богатым, вдруг, за короткий срок получили к ним облегенный доступ. В этом и заключались основы происхождения социалистических идей и социалистических мечтаний, а так же намеренная или наивная возможность возбуждать у народа мечты о доступной халяве. С того периода проистекает вера в то, что счастливое будущее можно резко приблизить не только упорным трудом, но и правильным распределением благ. Лозунг "Отнять и поделить!" был совершенно естественного происхождения, поскольку элитная страта общества приобретала свои богатства в основном путём наследования, то есть "дармовым" способом. А "социализм", как и "антисемитизм" укоренился в виде сформулированного и обобщённого свойства человека искажать действительность так, чтобы хотя бы частично гасить стресс, неизбежно вносимый жизнью для тех, которые предпочитали искусственное успокоение трезвому взгляду на источники нежелательных черт своего существования.

Представим себе государство в виде огромной коровы, хозяин которой заботится о ней, пасёт её на сочных лугах, зимой кормит заранее заготовленным сеном, поит её родниковой водой, моет и даже играет для неё музыкальные произведения, колторые корова любит и, слушая которые, даёт больше молока. Молоко, которое даёт корова, хозяин продаёт за деньги, жители города зарабатывают деньги своим трудом, выполняя различные работы, платят за молоко, которым кормят членов своей семьи. Внезапно по каким-то причинам хозяин коровы умирает, а новым хозяином коровы становится алкоголик, который открыл двери коровника, привязал корову и позволил всем желающим доить корову бесплатно. У нового хозяина не было ни времени, ни желания корову выгуливать, запасённое предыдущим хозяином сено кончилось и, спустя некоторое время, корова, которую приходили доить все, кому не лень, обнаружили сдохшей, лежащей в куче навоза.

У демократов Америки, а кличка "демократ" - это на определенной стадии стыдливое прикрытие реального названия "социалист", основной смысл деятельности которого - в завоевании любви избирателей. Только лишь эта опция привлечения людей бесплатным пользованием ресурсов государства ("молоком", которое может давать государство, под название которого мы понимаем совокупный труд владельцев и работников-исполнителей различных промыслов), позволяет постоянно растущей когорте демократов обеспечивать свою безопасность, добиваться своей светлой мечты - однопартийного управления, защитить себя от гнева обворовываемых. Во всём этом нет ничего нового. Подсознательно, особенно все те, кто жил при голодном и агрессивном "коммунизме", это понимают, включая и самих демократов. Но в должности демократов отсутствует возможность ухаживать за коровой-государством, поскольку отвлечение на уход за коровой автоматически снижает интенсивность доения молока. Это - прекрасно видно на примере наделения нелегальных эмигрантов - будущих избирателей демократов - тысячами подарочных долларов за то, что они нарушили когда-то священную границу государства, за что в старые времена нарушителей сажали в тюрьму с последующей высылкой из страны...

Очень несложно, слегка поразмыслив, понять, что с зачатков современной псевдодемократии начинались и фашистский, и коммунистический социализмы. В истории прослеживается очень чёткая взаимосвязь режимов: псевдодемократический социализм-коммунистический социализм- фашистский социализм. Классический обман лопоухого населения продемонстрировал Ленин с его лозунгом "Землю крестьянам, фабрики - рабочим", надув и тех, и других. Вот - полный лозунг подмазывания к бедствующим морально и материально (https://www.inpearls.ru/273916): "Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Траву - наркоманам! Денег - всем прочим! Все на маёвку! Стакан не забудь!".  Сельские массы поверили в обман и поддержали большевиков, обеспечив их победу после переворота. Это был примитивный и наглый обман, поскольку через 12 лет началась сплошная коллективизация с огромным числом убитых, сосланных, умерших от голода.

Народ можно довести до нищенства, до крайности различными способами. Дурным управлением, войной, климатическими неприятностями, наплевательством на роль демографического регулирования. Население США с 1890 года к началу XX века катастрофически увеличилось: с 62 миллионов до 123 миллионов американцев, зарегистрированных в ходе переписи 1930 года. В течение трех десятилетий, в основном через Нью-Йорк (гадюшник демократического социализма США!) в страну переехали четыре миллиона итальянцев, полмиллиона греков, полмиллиона венгров, почти полтора миллиона поляков, более двух миллионов евреев, полмиллиона словаков, миллионы восточных славян из России и Белоруссии, больше миллиона южных славян, мусульман и евреев из Румынии, Хорватии, Сербии, Чернгогории, Болгарии. Главная причина Великой депрессии в США был этот наплыв иммигрантов.

Среди множества причин, которые в совокупности вызвали Великую депрессию, невероятный наплыв иммигрантов был основным. Второй по значимости причиной была невероятная импотенция в управлении государством, как среди республиканцев, так и среди демократов. Президент-республиканец США Калвин Кулидж говорил: "Если бы федеральное правительство США прекратило свое существование, обычные люди не обнаружили бы различия в своей повседневной жизни в течение значительного отрезка времени". Демократическая партия не имела какой-либо экономической программы, она имела характер региональной партии, получая значительную поддержку только на юге страны. Однако, постепенно общины иммигрантов, сосредоточенные в северо-восточных городах - таких как Бостон и Нью-Йорк - стали образовывать базу для демократов и на севере. Кроме того, белые мигранты с Юга, проживавшие в Иллинойсе, Индиане и Огайо, продолжали поддерживать демократов. Политикой демократов было завоевание любви народа. Так исторически демократы-социалисты посадили себя на кол, с которого слезть уже не в состоянии и по сей день. Всё вышеописанное наблюдается в виде нарастающих тенденций в современных США. Чем это кончится, нетрудно догадаться.

То, что в последствии президент Гувер назовёт "orgy of mad speculatrion" (оргией безумной спекуляции), началось на фондовом рынке США в 1927 году, когда американские фондовые рынки заметно оторвались от реальности. Расходы на новые социальные нужды для удовлетворения наплыва иммигрантов, включая образование, в основном легли на правительства штатов, как и большинство расходов по расширению дорожной сети и улучшению качества дорог. Как следствие, задолженность штатов в 1920-х годах резко возросла и во многих случаях достигла практических пределов, установленных кредитными рынками. Любимые демократами налоги, собираемые штатами, и муниципальные налоги также резко возросли, значительно опередив темпы роста личных доходов граждан: к 1929 году правительства всех уровней собирали в виде налогов 15 % национального дохода, что было в два раза больше, чем в 1914. Товаров было произведено намного больше, чем люди могли приобрести. Обанкротилось более 600 тысяч сельских хозяйств, наступил голод.

Сегодня мы (надеюсь, временно) движемся в США вперёд в прошлое. Всё повторяется, демократы слезть с "кола любви к народу" (притворного, разумеется), не в сотоянии. Свирепая ненависть к Трампу, пытавшемуся остановить явное сползание государства в болото, для демократов видится паническим страхом за своё будущее. Каждый из добравшихся до власти демократов США мыслит в наше время не здравым разумом, а своим индивидуальным кошельком. Индивидуальным кошельком мыслят не только демократы на государственных постах, а прорвавшиеся в миллиардерство члены демократического междусобойчика. Для общегосударственного видения проблем и решений у демократов-социалистов с мозгами очень плохо, все их извилины направленно работают в сучок - в демагогию. Но рассуждение на выбранную тему не должно ограничиваться историей Америки. Очень интересные аналогии на тему "псевдодемократический социализм-коммунистический социализм- фашистский социализм" приходят на ум при рассмотрении истории становления фашизма и коммунизма в Европе. Ведь демократический социализм всего лишь начало пути к однопартийной системе - мечте тоталитаризма...


Рецензии