Памяти Аскара Исабекова, бёрдвотчера

23 апреля 2021 года неожиданно ушёл в страну вечных долин, гор, пустынь и лесов, полных птицами, бабочками, шмелями... лягушками, змеями, ящерицами, черепахами... полных цветами всех цветов радуги — замечательный человек и бёрдвотчер — Аскар Исабеков.

Журавлиной тоской отозвалась скорбная весть — так уходят родные и близкие люди, так горько кричит только потеря невосполнимая. 

Не постичь замысла ухода, но кружат, кружат мысли — и, помня Аскара, его любовь ко всем в мире птицам и всяким травам и тварям, остаётся ценить всякий наступающий день и, как птица, сполна его проживать — потому что нельзя унывать, в память о нём невозможно — надо жить, любить природу, творя посильное всякий свой день.

Аскар был из тех избранных, кому был дан редкостный дар —  увлекать людей желанием жить — ТВОРИТЬ ДУШИ.

Я видела Аскара только на фотографиях, всегда читала его захватывающие дневники о путешествиях к птицам, и это было сродни глотку горнего воздуха в нашем вещном мире. Аскар всегда был рядом, даже не будучи лично знаком.

Спасибо за то, что Аскар жил, за то, что делился со всеми без исключения своей беззаветной любовью к птицам. Его жизнь была призывом к радости и добру — Аскар из тех людей, которых забыть невозможно.

Отныне всякая птица будет о нём памятью.

Ольга Немежикова, Красноярск,
автор сайта «Птицы Сибири»


Рецензии