История про таксиста Про инопланетян

Шутка- закладка написана

для моих друзей:

- Михаила Т.;
- Василия Л.;
- Анатолия К.,
- Сергея К.,
  Автор.

Вступление.
Право же не знаю, как будет правильно: те, которые живут на другой нашей Земле, инопланетяне или нет?
Чтобы не было недоразумений – поясняю читателю, действие рассказа происходит на другой вероятностной  планете Земля.  Поэтому имена и действо не имеют никакого отношения к нашей действительности.
Наши земляки: Михаил, Василий, Анатолий, Сергей и Жорик, - совершенно другие…
В нашей жизни ничего подобного не было и не могло быть.

История.
Жожик осторожно направил свое авто через трамвайные пути. Эта машина была уже давно не «первой» свежести, но он ее очень любил и холил. К тому же она была его кормилицей: Жожик «бомбил» на ней  таксистом.
Удары по колесам от встречи авто с рельсами не только отдавались на подвеске машины, но отдавались эхом и в теле Жожика. Отдавались болью, как порой отдается больной зуб в закоулках души и тела.
Сегодняшний день получился не очень удачным: клиентов было мало и, соответственно, мало было заработано монет*1.
Причина была в утере харизмы за эти три дня: Жожик отмечал с друзьями сорокопятилетие дружбы и по этой причине на бомбежку не выезжал.
Клиент же ныне стал капризный, нет харизмы, нет и заказов на поездку.
Но, право дело, встреча того стоила. и Жожик погрузился в приятные воспоминания о встрече, что состоялась  3 и 4 июня. Вчерашний день (5 июня) он припоминал уже не

*1 монеты - название денег у «них» (примечание автора)

очень отчетливо, т.к. его целый день отпаивали.
- Друзья мои - молодцы, с их положением можно и не беспокоиться о монетах, - подумал Жожик*2.
Внезапно перед авто оказалось тело, возникшее неоткуда, словно свалилось оно с рядом расположенной ограды какого – то пустыря.
Жожик резко затормозил, и тут же появилось еще одно тело.
- Эй, шефа, ты покатаешь или как? - спросило одно из тел, - нам надо ханского*3.

*2 особенность «ихних» монет – они иногда просто водятся
*3 название крепкого лечебного напитка
 (примечания автора)

Жожик лихорадочно соображал: уехать прочь или же попытаться заработать монеты на этих телах?
Он вышел из авто, чтобы рассмотреть тела поближе для принятия правильного решения, и остолбенел. Перед ним стояли его друзья юности, приехавшие невесть откуда, и с которыми пролетели эти два счастливых дня. Перед ним стояли Мишажик и Васяжик.
Они тоже признали Жожика и
бросились его тискать.
Радостно переговариваясь, все трое уселись в салон авто, при этом Мишажик и Васяжик шутливо переругивались за право оплатить поездку. и Жожик, наконец, осознал, что монет тут не будет. Но на душе было покойно и радостно.
- Предлагаю салон ДХК*4, - предложил попутчикам Жожик, - а я как поставлю авто на стоянку, к Вам присоединюсь.
В это время раздался свисток наблюдателя за порядком. и Жожик вынужден был остановиться.
Подошел наблюдатель, на поводке у него находилось подозрительно знакомое тело.
- Вы кто? - спросил наблюдатель.
- Я – никто, - ответил Жожик.

*3 название дома (ресторана), где водится лечебный напиток (примечание автора)

- А эти? - наблюдатель кивнул на пассажиров авто.
- Они тоже никто, - Жожик старался говорить вежливо.
Наблюдатель о чем -то начал думать, наверное, о том, почему эти – никто, но потом отбросил эту попытку.
- Отвезете тело в концентратор, - наблюдатель подал поводок Жожику.
- Пусть узнают, кто он, и напишут про него фельетон  родным.
- Но у меня плохо закрывается задняя правая дверь, - пытался возразить Жожик. – Поэтому я за доставку не отвечаю.
Наблюдатель махнул раздраженно рукой и отошел по другим своим  делам.
Тело разместилось на переднем сидении авто и наигранно возмущенно спросило.
- Где Вас так долго носило? Я замерз. Такое сегодня холодное лето!
Все наперебой загалдели.
- Сережик, мы едем в ДХК, присоединяйся к нам.
- А где это и как быть с поручением того? – спросил Сережик.
- Я предлагаю сделать следующе, - Жожик понизил голос, излагая свою идею.

В соответствии с предложенным планом, Сережику пришлось пересесть на заднее сидение справа.
Перед въездом на мост через речку (или реку), Жожик выключил свет фар, и это сработало: раздался свисток о нарушении.
Жожик, Мишажик и Васяжик вышли из авто и подошли к наблюдателю на мосту.
- Кто водит сегодня это авто? - спросил наблюдатель.
- Я, - Жожик смиренно потупился, - в чем я провинился?
- Перед въездом на мост надо включать свет фар, забыли что ли?
Вернитесь, а перед въездом на мост включите фары, а то выкрашу в синий цвет и водителя. и его машину.
В это время Мишажик закричал.
- Смотрите, смотрите. Он не омонетил поездку и хочет удрать. Мишажик показал в сторону авто, из задней правой двери которого неуклюже вывалился Сережик, и с поводком в руках неторопливо подался прочь.
- Служивый, не надо ущемлять права Жожика, - Васяжик говорил с непреклонностью в голосе.
- Я был почти главным и прошу отметить в протоколе, что из –за того, что плохо закрывается задняя правая дверь, из жожикиного авто вместе с поводком удалилось в неизвестном направлении чье – то тело.
Составили протокол, а потом Жожик, развернувшись,  проехал по мосту со включенными фарами.
Довольные друг другом все пожелали всем хорошего окончания вечера.
Авто продолжило путь. Когда же оно проезжало около какого –то административного здания,  послышалось очень энергичная команда.
- Все дружно кричим ура. Третье ура - раскатистое.
- Точно, это же Толяжик, его командирский напор, - наперебой закричали пассажиры, и Жожик остановил авто.
Бережно поддерживаемый людьми в форме к авто подошел Толяжик.
Он вежливым кивком поблагодарил свое сопровождение.
- Далее я сам. Спасибо всем. Этих, в авто, я знаю.
Васяжек пересел на заднее сидение, и Толяжек занял почетное место.
- Поезжай куда- нибудь, - Толяжик разрешающе кивнул водителю.

То ли из-за озорства, то ли по какой другой причине, но Жожик свернул на свой облюбованный мост (другой мост и может быть даже через другую речку  или реку) и пояснил.
- Этот мост у нас носит печальное название «мост несбывшихся надежд».
Как он и ожидал, на мосту была Броня. Оглянувшись на подъезжающее авто, она поднялась на ограждение моста. В каком –то беспомощном и очень женственном порыве, словно прощаясь со всеми, она наклонилась над водами реки (или речки). Было ощущение, что девушка очень несчастна и хочет броситься в реку (речку).

- Стой, Жожик, - закричал Толяжик, и пассажиры бросились к девушке.
Первым подбежал Толяжек, за ним - Васяжек.
Они осторожно подошли к  девушке и, ласково что –то объясняя, уговорили ее спуститься на мост.
Подоспевший Мишажик очень горячо успокаивал несостоявшуюся самоубийцу.
Наконец девушка почти успокоилась, и все четверо подошли к авто, с ожидающим их Жожиком. Они сели в салон, при этом на переднем сидении оказался Мишажик. Авто тронулось.

Жожик внимательно следил за дорогой, так как они только что проехали дорожный знак об участке дороги с повышенной опасностью.
Из обрывков разговора пассажиров он уловил, что у девушки серьезные монетные неприятности, и она решила покончить с собой.
Пассажиры наперебой продолжали успокаивать девушку, а Толяжек предложил ей посильную помощь.
Ребята достали монеты, судя по пачке, помощь была весомой.
Жожик пытался препятствовать благому порыву друзей.
- Лучше отдайте эти монеты мне!

Васяжик сказал, что про Жожика можно поговорить и потом, а Мишажик внимательно и даже с какой – то укоризной взглянул на Жожика.
Толяжик властно прекратил начинающиеся прения, и Жожик заткнулся.
Девушка смущенно отказывалась от помощи, но ее все же уговорили принять монеты.
Васяжек, наверное, чтобы смягчить обстановку, со смехом предложил помочь взбить подушку или рассказать сказочку на ночь девушке, но взгляд полный отчуждения от девушки и холодное молчание от остальных,- заставили его оборвать свою речь.

- Спасибо Вам, добрые люди, - со слезами в голосе произнесла девушка.
- Вы меня буквально вернули на землю. Вернули мне надежду в жизни!
Спасибо Вам,-  много – много раз повторяла она, и слезы благодарности лились по ее щекам.
- Водитель, пожалуйста, у этого цветочного магазина остановитесь. Я выйду. Хочу рассказать моей бабушке, какие мне повстречались добрые люди!
Пусть у Вас все будет хорошо!
Девушка вышла, но раньше выскочил Толяжек. Он тут же появился из магазина с приятным букетиком цветов. Толяжек вручил букетик девушке и поцеловал ей руку.
- Вот это настоящая военная косточка, гусар! – с восхищением подумал Жожик.
Девушка расплакалась, и, отвернувшись в смущении, быстро исчезла в проеме рядом расположенных смежных домов. Почему-то никто не удосужился  спросить, как девушку зовут…

Все стояли в какой –то эйфории благодати. Даже Жожик вышел из машины и радостно улыбался всем. Почему –то каждый из стоящих посмотрел на небо, словно пытался там увидеть кого –то. Но на небе никого не было видно, хотя оно тоже улыбалась всем им в ответ.

Затем Жожик отвез друзей в ДХК, пообещав к ним присоединиться.
На обратном пути он проехал  по «мосту несбывшихся надежд» словно хотел вновь пережить ранее увиденное.
На мосту его ждала Броня. Она махнула рукой, и Жожик остановился. Броня села в салон и передала пакетик Жожику со словами: «Это твоя половина».
Жожик рассмеялся.
- Пойду, угощу моих друзей. В следующий раз будут слушать дельные советы. Спасибо, дорогая.
Он отвез девушку и поставил машину на стоянку около ДХК.

Потом он присоединился к своим друзьям. Вечер прошел славно.
Вслух про мост не вспоминали и о помощи Жожику не заикались.
Несмотря на уговоры, Жожик настоял на своем, и за вечер, проведенный друзьями в ДХК, расплатился лично, и за Сережика тоже.






Июнь 2017г


Рецензии
Почти инструкция и почти современная, если я правильно понял!Спасибо!

Павел Гоголев   12.03.2023 13:30     Заявить о нарушении