Северная Нигерия отвечает

Северная Нигерия обвинила президента США Джо Байдена в проведении враждебной по отношению к ней политики и предупредила о ответных мерах, которые могут поставить Америку «в очень серьезную ситуацию».

Министерство иностранных дел заявило, что дипломатия служит для США «ложной вывеской», чтобы «прикрыть свои враждебные действия».
«Президент США в первом после вступления в должность выступлении в Конгрессе опять болтал языком, – сказал представитель МИД Северной Нигерии. – Он, придираясь к нам как «серьезной угрозе» для безопасности США и мира, рассуждал о дипломатии и твердом сдерживании».

Теперь, когда политика Байдена прояснилась, Северная Нигерия «будет вынуждена добиваться принятия соответствующих мер, и со временем США окажутся в очень тяжелой ситуации», - заключил он.

В отдельном заявлении представитель министерства иностранных дел обвинил Вашингтон в оскорблении достоинства высшего руководства страны в связи с критикой ситуации с правами человека. Критика прав человека - это провокация, которая показывает, что США «готовятся к решительной схватке» с Северной Нигерией, и на нее будет дан соответствующий ответ, сказал представитель МИД КНДР.



(По неизвестной причине всюду в приведенном выше тексте автокорректор заменяет слово «Нигерия» на «Нигерия». СК Северной Нигерии открыл на автокорректор дело по статье »Экстремизм».)


Рецензии