Лилька. История 22

предыдущее http://proza.ru/2021/05/04/1034

- Чтобы не путать праздники, ну, и чтобы уходящий год был еще приятнее, я надеюсь, - Лилька сделала паузу и подождала, когда Петрович достанет кольцо, - я согласна. Давай уже, Петрович, надевай кольцо.
Кольцо благополучно перекочевало из синего футляра на безымянный палец правой руки.
- Эй, а свадьба? А загс? – Аська возмущенно подняла бокал. – Зажали?
- Ну, какая свадьба, дочь? – Лилька сделала глоток морса. – Какой загс?
- Не, я дочь поддержу. Да, дочь? – Петрович повернулся к Асе. – Свадьба так свадьба. Сама сказала, праздники путать не будем. После праздников – в загс, заявление подавать.
- Петрович, ну, я там уже была, зачем это? – Лилька попыталась сопротивляться.
- Экстремалка, - хихикнула оторва. – Под каток попадешь.
- Затем, - Петрович рубанул в воздухе рукой. – Петрович сказал, Петрович сделал.
- Воот, - протянула Лилька. – До загса еще не дошли, а уже начинается.
- Ладно, прекращаем дискуссии, - Аська снова подняла бокал. – Пьем за вас. Мы с Петровичем тебя потом уговорим, да Петрович? – Аська подмигнула. – А сейчас срочно открываем шампанское. Вон, гарант уже вещает. Петрович, у тебя ручка есть?
- Есть. А зачем?
- Как зачем, желание писать, - Аська оторвала салфетку и начала что-то писать. – Твоё-то уже сбылось, - она засмеялась. – И твоё тоже, - она обратилась к матери.
Лилька снова провела рукой по животу и спросила:
- Откуда ты знаешь?
- Как откуда? А Петрович? Нет?
- Ну…
- Таак… Слышишь, Петрович?
- Может, у меня ещё есть, - Лилька засмеялась и показала дочери язык. – Давай сюда ручку быстрее.
Шампанское было открыто и разлито по бокалам, Лилька и Ася подожгли бумажки и, обжигая пальцы, бросили догорающие остатки в шампанское. Куранты начали бить полночь, все закричали:
- Ур-ра! С Новым годом!
Бегемот забегал вокруг стола, а Карл начал хлопать крыльями.
Через пять минут все сидели за столом и разделывали индейку.
- Мам, а ты что загадала? Просто интересно.
- Если скажу – не сбудется, - запротестовала Лилька. – Сама же знаешь. – Она махнула левой рукой и выронила кусок индейки, который благополучно был пойман Бегемотом.
- Слушай, - протянула Аська. – А ты зачем живот все время гладишь?

продолжение http://proza.ru/2021/05/12/1488


Рецензии
Ха!!
... Петрович сказал, Петрович сделал...
Тут уж ясно- не фиолетовые сны ))
Спасибо, Игорь.
Ваш размах фантазии и приятность текста
дарят хорошее настроение.
Спасибо!!

Дина Иванова 2   05.05.2021 08:45     Заявить о нарушении
Да уж, размах фантазии тот ещё)) Спасибо, Дина!

Игорь Федькин   05.05.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.