Эра мошенников

Девять лет тому назад в своей статье "Штрафы за уклонение от мошенничества" (http://proza.ru/2012/11/19/300) я предсказал наступление новой ипостаси постиндустриального этапа развития цивилизации как эру мошенничества:

"Сегодня наткнулся на упоминание о книге Олвина Тоффлера "The Third Wave" и вспомнил с каким огромным интересом я читал эту книгу, подаренную мне моим американским другом Чаком Раддом в начале 80-х. Олвин Тоффлер (Alvin Toffler) - американский социолог и футуролог, один из авторов концепции постиндустриального общества. В его основных работах проводится тезис о том, что человечество переходит к новой технологической революции, то есть на смену первой волне (аграрное общество) и второй (индустриальное общество) приходит новая волна, ведущая к созданию сверхиндустриального, информационного, или постиндустриального общества. Тоффлер предупреждал о новых сложностях, социальных конфликтах и глобальных проблемах, с которыми столкнётся человечество на стыке XX и XXI вв.

И пришла мне тут в голову мысль о том, что, говоря о социальных конфликтах и глобальных проблемах на стыке XX и XXI вв, О. Тоффлер всё же кое-что сильно недоучёл. Недоучёл то, что научно-технический прогресс, в частности, и цивилизационные тенденции, в целом, со всей неизбежностью порождают и "Четвёртую волну", которая представляет собой обвальный рост в обществе числа мошенников: спамеров, банкиров, удлинителей пенисов, хакеров, работников рекламной промышленности, страховщиков, государственных деятелей, изо всех сил плодящих уборщиков улиц и идиотов, от голосов которых  они зависят, гигантов фармацевтической промышленности и прописывателей бесполезных лекарств, попов и мулл, производителей контрафактных товаров, финансовых брокеров...

Отсюда, как мне кажется, следует довольно очевидный вывод: в недалёком будущем будут устанавливаться жесткие штрафы за уклонение от мошенничества, поскольку рост числа безработных мошенников будет представлять из себя проблему большой социальной опасности."

Не нужно доказывать, что моё предсказание сбылось. Девиз современных средств массовой информации и подавляющей части социальных сетей звучит очень не по-старинному: "Врать имеем права только мы! Все остальные - веруют в НЛО и просто психи, поэтому только то, что мы беззастенчиво врём - правда. Остальное мы глушим и будем глушить!" Пришли новые варвары, вооруженные компьютерными технологиями, с демократической мочой в голове... Малахольный Цукерберг с горящим взором полуидиота похоронил два моих эккаунта на фейсбуке с огромным числом подписчиков. Козлобородый Дорси, хитрожопый недоучка Гейтс... Социализм им очень нужен, поскольку фундаментом социализма является враньё и упрощённая технология вождение слабоумных за нос...

Человечество пережило множество этапов, когда начиналось завоевание цивилизованного мира варварами. Достаточно вспомнить конец Римской империи, гитлера с его тысячелетним рейхом и арийской расой, ленинасталина со светлым коммунистическим послезавтра и с сегодняшним нищенством, с миллионами убитых и замученных, умерших от голода, мао с хунвейбинами, варкой стали в деревенских дворах, ловлей воробьёв и миллионов умерших голодной смертью, полпота с миллионами убитых киркой по затылку для экономии патронов, современных варваров... Во всех случаях человечество умудрялось выживать, обращаясь к сохранившим здравый смысл, к новым технологиям. Я - оптимист!
..........................................
https://www.donaldjtrump.com/desk
Over the past four years, Donald J. Trump's administration delivered for Americans of all backgrounds like never before. Save America is about building on those accomplishments!
Трамп официально запустил новую платформу для общения со своими сторонниками.
Сайт с односторонним движением позволяет Трампу публиковать сообщения, аналогичные Twitter.
В настоящее время сайт просит пользователей подписаться на оповещения.

Fox News:
Похоже, что технология основана на Campaign Nucleus - «цифровой экосистеме, созданной для эффективного управления политическими кампаниями и организациями», созданной его бывшим менеджером кампании Брэдом Парскейлом.

Это пространство позволяет Трампу публиковать сообщения и позволяет подписчикам делиться сообщениями бывшего президента в Twitter и Facebook, однако на новой платформе нет функции, позволяющей пользователям «отвечать» или взаимодействовать с сообщениями Трампа.
«Это просто одностороннее общение», - сказал Fox News один источник, знакомый с вопросом. «Эта система позволяет Трампу общаться со своими последователями».

Неясно, является ли это частью давно обсуждаемой платформы сторонников Трампа.


Рецензии
как только уничтожаются монархия и деление людей по заслугам и знатности - сразу делается не стыдно быть мошенником.

Мария Березина   05.05.2021 11:25     Заявить о нарушении
Очень точное замечание. Именно: пропадает стыд

Леонид Андреев 2   05.05.2021 20:04   Заявить о нарушении