Вторая мировая война это театр?

  Если я напишу, что Вторая мировая война была театром, вы не будете  соглашаться. Потому что с детства в школе нам учили  ложную историю.
1. Сторонники Гитлера остались у руля.
Иран - Реза Шах Пехлеви был сторонником Гитлера. Он даже  поменял историческое название Персии на Иран, чтобы было приятно Гитлеру. ( Иран это родина арийцев, иранских народов . Иранские народы –это не только Иран, на Кавказе талыши, осетины, на Ближнем Востоке курды, а в Средней Азии таджики, народы Афганистана –все это Иранские народы. ) В 1941 его свергли англичане (по совету семьи Гаввамов. Гаввамы –в 19-20 веках вторая неофициальная шахская семья Ирана. ) Вместо него поставили его 22 летнего сына  Мохаммеда Реза Пехлеви. Он правил до 1979.
Аргентина. Хуан Перон был  сторонником Муссолини и Гитлера. Но он стал президентом после смерти Гитлера в 1946, В 1955 его свергли, но  в 1973 он снова стал президентом, умер в 1974. После его смерти правила его жена Исабелла до 1976 . Перон принял в Аргентине очень много сторонников Гитлера из Европы.
Япония. Император Хирохито был союзником Гитлера, но он остался на своём посту до смерти в 1989. Сейчас император его внук   ( власть императора формальна, но они считаются символом Японии. ).
Испания. До 1975 года  Испанией правил сторонник Гитлера, он вернул трон королю Испании Хуану Карлосу. Сейчас сын Хуана Карлоса – король.
 Никто их не наказывал.
2. Вы знаете, что большие корпорации, которые производили автомобили поддерживали Гитлера. И эти компании есть и сейчас. Например, 30 июля 1938 года, в день 75-летия, Генри Форд был официально награждён Орденом Заслуг германского орла (Железный крест) — высшим орденом Третьего рейха, который вручали иностранным гражданам. Ну и сейчас его правнуки правят этой компанией, и никто их не критикует за это.
3. Ротшильды и другие банкирские династии не теряли свое богатство во время войны, наоборот стали еще богаче.
4. Старинные королевские семьи не теряли свою власть. Кроме  Карагеоргиевичи (Сербия) и царской семьи Болгарии. Но эти семьи не были старинными королевскими домами. Они временно пришли к власти после свержения Османской империи. Все старинные королевские дома остались у руля.
5. Все аристократы Европы до сих сильные, несмотря на то, что война разрушила всю Европу, но их власть не пошатнулась.
6. Франсиско Франко вернул власть королевской семье Испаниии.
7. Колониализм реально до сих пор продолжается. Те страны, что были под контролем Англии, до сих пор так. Те страны, что были под контролем Франции, до сих пор так.
Разве не понятно, что война была войной для бедных, для элиты все это было игрой?


Рецензии
Забавляетесь псевдоисторическим анализом.

Радиомир Уткин   28.11.2021 15:53     Заявить о нарушении