Жизненный случай Школьная травля

- Ненавижу глупых людей, - выдала Ксения и, посмотрев на экран мобильного, отложила его.
- Что ты подразумеваешь под глупостью? - поинтересовалась Маша, и прижав к себе ноги, уложила на коленки голову.
- У нас в школе произошёл случай похожий на тот, о котором ты тогда рассказывала.
    Девушка вспомнила, как две недели назад рассказывала двоюродной сестре о школьных годах. Тогда-то она поделилась тем, как её травил класс, Ксения ещё сказала пару слов, выражающих личное мнение о её бывших одноклассниках, которое можно уложить в мягкие слова, как, «Да они охренели, вот же сволочи наглые …» и в завершении: «Маш, да как ты с такими типами, одиннадцать лет училась».
    Маша вынырнула из воспоминаний, а тем временем Ксения продолжала:
- С той лишь разницей, что девчонку ещё в соцсетях затравили, и пытались выгнать из школы, сфабриковав факты.
- Собрали возможную порнуху, подделали фотки, собрали "очевидцев", которые радостно дали свои показания против невиновной девочки и всё с мерзкими речами распустили по школе.
- За что и уважаю, зришь, словно сама всё видела.
Знаешь, взрослые разрешили эту проблему, заставив виновников извиниться перед той девочкой.
- Но, это не решение проблемы, а всего лишь сглаживание, - произнесла Мария, и спрятала лицо в коленках, позволяя волосам скрыть себя от окружающего мира.
- Именно. Словно слова, произнесённые под нажимом взрослых, без понимания, будут иметь хоть какой-то вес. Я видела усталое и изможденное лицо той девчонки, которая вынужденно приняла те фальшивые извинения.
- Представляю радость учителей, ведь как всё хорошо сложилось, и как они будут после этого заметать следы и косяки молодёжи, чтобы не дай бог что-то дошло бы до завуча старших классов, а там и до директора школы.
- Все мы, как твари дрожащие боимся за себя, - отозвалась Ксюша, и полюбовалась сделанным маникюром.
- Я догадываюсь, о какой глупости ты говорила, о поведении взрослых и поступках тех аморальных тварей. Ведь те и другие будут наивно считать, что если обидевшая сторона извинилась, то можно сделать вид, будто ничего не было. Ни у первых, ни у вторых нет даже чувства вины и никто не готов нести ответственность за душевное состояние униженного ребёнка. Все просто будут жить дальше, перешагнув через еще одну жертву в своей жизни и в карьере.
- Маш, а ты помнишь, что сказал тебе твой одноклассник, когда его припёрли к стенке?
- «Я вашу Машу терпеть не могу». И это без всяких вразумительных объяснений.
- Главная зачинщица травли на мою знакомую, говорила о том, что ненавидит эту дрянь, и что та должна исчезнуть из школы. Её аргумент сводился: «Она меня бесит и выводит из себя».
- Люди так часто ненавидят кого то, потому что им так хочется этого.
- А мне лично совершенно наплевать, кто кого и по какой причине ненавидит, однако, ни у кого нет права делать другого жертвой и изгоем.
- Мы-то это понимаем, но что насчёт других? Только каждый, сам для себя сможет ответить на этот вопрос.
- Жаль, что многие ломаются во время учёбы после подобного, - вздохнула Ксения, и взяла мобильный, чтобы проверить входящие.
    Помолчав немного, Маша добавила:
- В общем, ничего не изменилось, жаль.


Рецензии
Рада, здравствуйте!
Ущербные, самые низкие во всём
занимаются такими гнусностями.

Я не знаю, как с такими бороться...
Но это ужасно.

К Вам с уважением,

Дарья Михаиловна Майская   15.05.2021 20:13     Заявить о нарушении