Семь-я. Часть 11. Глава 9

-  Ты готова?
-  Страха нет. Есть волнение перед неизвестностью.
-  Наташа, ты помнишь всё. Ничего не исчезнет, но многое изменится. Больно не будет, обещаю, - Дариен держал всех в единой цепи плотно связанных звеньев. - Впереди только свет. Жертва велика, но мы справимся. Ещё одно совершенное явится миру.
-  Кем мы станем друг другу?
-  Здесь все братья и сестры. Нет нужды распространять плоть, души должны объединяться, дабы создать новую прекрасную реальность, где мир и гармония будут поддерживаться абсолютной любовью всего сущего. Таков был изначальный замысел Творца. Мы - Его дети, станем созидателями и исполнителями воли, орудиями Вышнего. Силы напряжены до предела. Противостояние накаляется, это чувствуют все, даже те, кто далёк от истины. Твоя звезда скоро воссияет на Небосклоне! А тело не будет знать болезней и ограничений способностей. Развитие нового тонкого плана расширит горизонты не только планеты, но и Вселенной. Закрой глаза. Расслабься. Узри иную явь... Здесь все, кого ты когда-либо любила, из воплощения в воплощение, найдёшь и узнаешь любого во всех обличьях, но разве ж в этом суть?! Ничто не исчезает бесследно, но изменяется и совершенствуется бесконечно... - его "голос" становился всё тише, но не исчезал, а продолжал её сопровождать.

   Душа поднялась над телом, чтобы осязать и познавать грядущее, открывшееся яркой картиной земного рая, где любому существу найдётся место и применение, где каждый проявит полную мощь своих возможностей и индивидуальности в целостности живого, в построении предстоящего.

-  Объединятся не только души воплощённых, но и давно ушедшие с просторов измерения плотной материи. Не будет противоборства и борьбы, конкуренции и личностных амбиций. Всего всем предостаточно, но излишеств не захотят сами люди новой эволюции. Всё кристально открыто и прозрачно, дома будущего станут по настоящему "умными", частью общей экосистемы земли. Они будут создаваться интеллектом реализаторов идей по молекулярным частицам отслуживших уже природных ресурсов. Старое перемоделируется в новое совершенно иное и не будет требовать ухода, так как само по себе способно к очищению и реконструкции.
 
   Она так увлеклась созерцанием, что ушла далеко от существующей реальности.

-  Возвращайся! Взгляни на то, что есть... Неужели наш мир не заслуживает лучшего? Всё возможно, если подняться на ступень выше, а потом ещё на одну и так далее... Если следовать законам Высшего плана, а не противостоять им.
 
   Схватки начались у Памелы ночью и продолжались до самого утра, но она не страдала, словно наблюдая за всем происходящим со стороны. Нечто подобное происходило и с Наташей, дух постепенно расставался с предыдущей оболочкой, отключались нервные центры, сердце замедлило свой ход, будто бы погружаясь в летаргический сон или анабиоз.

-  Твоя плоть не будет тленной. В неё перейдут те, кто ждёт своего часа уже давно. Туда поселится целое созвездие душ, и она видоизменится. Было бы мучительно смотреть на любимое лицо, зная что в нём иные обитатели.

   Даниилу доставалось труднее всех. Он переживал за Памелу, за дочь, не знал как перенесёт утрату матери и как потом объяснит Эрике её исчезновение, когда она сама на сносях. В такую историю не поверит ни один "здравомыслящий" человек, живущий разумом.

   Наташа растворялась в той, что рождалась. Вот уже появилась головка, а после с оставшейся жидкостью вытянули и тело, всё ещё находящееся в плодной оболочке.
   Освободив дитя, все услышали победоносный крик жизни. На небе зажглась новая звезда, ярко вспыхнув в сердцах, соединённых нерушимой связью.

   Памела плакала от счастья, прижимая к груди тёплое и влажное тельце своего дитя.

   Даниил разрыдался, не зная от чего больше: горя или счастья, всё смешалось.
-  Я больше не слышу её!
-  Это временно, брат, пройдёт совсем немного дней и малышка научится вещать на уровне мысли, прежде, чем разговаривать. Сейчас они счастливы объединению. С этим не сравнится ни одна земная любовь, какою бы она не была сильной. Теперь их союз бессмертен и три души пребывают в полном блаженстве, - Дариен протянул руки к младенцу, вокруг него появилось явственное голубое свечение. - Благословен Всевышний, сотворивший это чудо, в которое мы все верили! 
-  Как три?!

   Миша вышел из спальни, очень тихо, чтобы не потревожить чуткий сон жены. Сдержать эмоции было трудно, хоть физически он и находился в другом месте, а пережил всё вместе с другими. Даже посвящённые, или просветлённые, как их потом нарекут обычные земляне, время от времени не справляются со своими чувствами.
 
   Виктор в эту ночь не спал, мирное посапывание Татьяны не успокаивало, а скорее раздражало.
   "Зачем я отпустил ЕЁ?! Как мог вернуться в семью, а не лететь за НЕЙ пусть даже на Марс? Да хоть кинуться в пропасть или провалиться во ад, лишь бы вместе с любимой!.."
   Вначале он почувствовал лёгкое недомогание, вышел на кухню, дрожащей рукой накапал лекарство в воду, но валокордин не помог. Сердце сжимало всё сильнее. Боль была столь острой, что он не мог пошевелиться и даже застонать. Губы посинели, лицо стало неестественно бледным. Холодный пот покрыл чело. Никто не услышал, как он упал замертво.

   Ничто не может препятствовать добровольной жертве, совершаемой самой любовью - наивысшим проявлением человеческого существа.
 
 Продолжение: http://proza.ru/2021/06/02/1336


Рецензии
Потрясена... Эмоции перехлёстывают.

Натали Третьякова   19.11.2021 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!
Эмоции это да! Особенно, когда рождаются такие удивительные дети.

Натали Бизанс   19.11.2021 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.