Блабла

– Часто слышу это слово, сопровождаемое верчением пальцами над головой, но не понимаю смысла его. – Это знак - символ эпохи! Эпохи ДСГ – демократичной свободной гласности – говорения без ограничения. Чем бы то ни было, кем бы то ни было. О чём я хотел тебе рассказать? О ПИСТОР – ПЕРЕПИСТОРАХ. О писателях – историках – переписчиках историй.  – Они сегодня в ТРЕНДФОРММОДЕ. Рассказывай.
-  Только не слушай как ФИВВВВ. – Как это?! – Как Фома, излишне верящий всему, всем, всегда. Возражай, там, где я перегну палку.
Так вот, даже библейскую историю города Иерусалим эти ребята переписывали, в своё время.
- Знаю об этом от М. Задорного, ныне покойного. Кочевники еврей пришли в Египет, не от лёгкой жизни, а для спасения от невзгод,  долго там жили, размножились, потом ушли в пустыню, не без ничего, между прочим; потом, после сорока лет скитания – страданий, они вернулись в родные, хотя и пустынные, места и построили там город Урушалим, град Божий. Ныне,  Иерусалим.  – Я тоже так понимаю – знаю.
Но в книге «Рождение Богов (Тутанкамон на Крите)», автор Д. С. Мережковский, в главе «Лабиринт»,  об этом, несколько иначе рассказывается. Недавно читал и несколько удивлялся, хотя это мне и не надо, в принципе.
Начну несколько издалека. – Только старайся рассказывать короче, - я длинные рассказы плохо понимаю, я же Совок – СКС.  Современный человек с «клиповым» сознанием. – Постараюсь рассказывать в твоём стиле.
Представь древний Египет. Осирис был первым царём Египта, а так же первым просветителем и вероучителем человечества.   Египет процветал.   Главное в  его учении  –   представление  людей  о всеобщем равенстве  перед  судом  мёртвых.  Время шло. Царём стал пятнадцатилетний Аменхотеп или, как он себя называл, Эхнатон. Реформатор. Он отверг представления своих предков о том, что только египтяне – настоящие люди, а прочие – «сыны дьявола». Он пришел к мысли о том, что Бог объемлет  своей любовью все земли и все племена. Богом считалось Солнце. Эхнатон объявил себя единственным носителем истины. Всё шло хорошо, но все положительные сдвиги в культурной и духовной сферах происходили на фоне быстрого падения египетского могущества. Эхнатона сменил Тутанхамон. Всё вернулось на круги своя. Имя Эхнатона было предано проклятию, построенный при нём  прекрасный город Ахетатон был заброшен и больше никогда не возродился.
- Ты о чём обещал рассказать, забыл, - об истории города  Иерусалима. – Так вот, судя по этой книге, Иерусалим строили египтяне, но захватило  его воинственное племя евреев, под управлением пророка  Иисуса Навина, сменившего пророка Мозу  (Моисея).
- Что я тебе скажу, в итоге, - сам ты ФИВВВВ.    В. Лоб.         
       
 


Рецензии