Приключения простаты - 3

Массаж предстательной железы можно делать и в домашних условиях, если Вы женаты на медсестре урологического кабинета. Любая медицинская манипуляция имеет свои тонкости и нюансы. Определить же показания к этой процедуре может только врач, так при некоторых заболеваниях: аденома предстательной железы (при наличии острой задержки мочи) массаж простаты не желателен, а при опухолях – противопоказан.



При ОЗМ в приемном отделении уролог вам предложит сделать цистостомический прокол мочевого пузыря. Урологи вообще считают этот метод наиболее перспективным, поскольку можно понять, когда ОЗМ прекратится, и вы сможете размочиться самостоятельно, перекрыв трубку катетера.

Минусы цистостомического прокола:
1. Зачем вам лишняя дырка в организме, тем более если есть какие-нибудь противопоказания.
2. Минимум две ночи в больнице по ОМС: при проколе и при снятии стомы. Вы прибежали в приемное отделение, чтобы вам помогли сразу, а придется мучиться, пока отправят на прокол. У вас, к примеру, 450 мл мочи в пузыре, а надо 700...
3. Катетер в данном случае, ИМХО, не оказывает лечебного влияния, а только вспомогательное. Плюс риски.

Другой вариант - установка катетера Фолея через уретру, если нет противопоказаний.

Минусы катетера Фолея:
1. Мочесборник на ноге, чувство беспомощности и унижения, масса неудобств и т.п. Дискомфорт или боли в мочевом.
2. Не понятно, прошла ОЗМ или нет. Урологи назначают носить 3 суток перед снятием, что грозит повторной катетеризацией.

Замечания из личного опыта автора, выбравшего второй вариант:
1. Чем дольше проходить с катетером, тем лучше. Главное, следить, чтобы не было воспаления уретры. Можно сменить катетер на более тонкий, с хорошей дезинфекцией, без попытки размочиться.
2. Лечебное действие катетера, ИМХО, заключается в том, что происходит длительное разжатие диаметра уретры внутри аденомной простаты, а также слабый массаж простаты и сфинктеров трубкой и шариком.
3. Возможно, судить о прекращении ОЗМ можно, если уловить некий переломный момент: у вас началось хорошее мочеотделение, вы не чувствуете болей, моча очистилась и стала прозрачной. Причем она стала сначала абсолютно белой и прозрачной, как вода, а потом стала желтеть до нормального цвета. У меня такой переломный момент наступил на 4 или 5 сутки, когда я стал пить брусничный морс. Причем не абы какой, а максимально приближенный к натуральному. Продается в магазинах здорового питания "ВкусВилл". Но и внутри "ВкусВилла" не абы какой, а произведенный в Ленинградской области фирмой ООО "Уника". С минимальным количеством сахара. В цилиндрической пластиковой бутылке 1 л.

Фото такой бутылки в интернете я не нашел. Получается, что в заказ доставки именно эти бутылки попадают случайно... Пришлось фотографировать самому, но брусничного уже не было. Впрочем, продукт из той же линейки с серийным оформлением...

Позже удалось сфотографировать и брусничный...




Начало
Михаил Барбарисов "Приключения простаты" http://proza.ru/2020/05/24/1134
Михаил Барбарисов "Новое слово в урологии. Приключения простаты - 2" http://proza.ru/2021/04/16/332


Рецензии