Советы мужчинам


Не ищите идеальную женщину. Принимайте покорно ту, что ниспослана Вам судьбой. Или Вы - ей.

Не капризничайте, не перебирайте красу, как товар в посудной лавке, – всё равно выберите, ту что ниспослана. Или она выберет Вас, по той же причине.

Воспринимайте её как необработанную заготовку из твердосплавного материала и сразу же, как только Вы её заполучили, начинайте подгонять под образ Вашего идеала.

Какое-то время, сравнительно небольшое, уйдёт на черновые обдирочные работы, а затем, оставшаяся жизнь, на шлифовку, калибровку и прочую тонкую и точную обработку.

В процессе творческих мучений над заготовкой, Вам всё время будет казаться, что Вас что-то беспокоит – щиплет, колется, давит на психику. Не волнуйтесь – это противоположный процесс, в котором обдирают и шлифуют Вас. Подгоняют под себя.

В этом случае дела идут значительно проворнее, причём настолько, что у Вас складывается мнение – Вы давно добились намеченной цели, а творите так, для вида, чтобы не выпасть из процесса создания идеала.

И это хорошо, что у Вас такое мнение. Главное – чтобы Вы были счастливы.

Это советы сильному полу. Слабый, как правило, в советах не нуждается. Там всё, что надо для жизни, заложено от рождения.

И ещё: всё сказанное надо воспринимать, как шутку. Но может быть кто-то увидит в ней что-то серьёзное.


Рецензии
Замечательно:)

Лариса Чурилова   15.12.2022 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.