Как выбиться в люди

Я не имею ни малейшего представления о том, как пахнет ландыш, в отличие от моих сперматозоидов. Яйцеклетка, готовая к оплодотворению, пахнет ландышем и её запах привлекает сперматозоиды. Другими словами, движение сперматозоидов в вагине женщины перестаёт быть хаотическим по причине их способности улавливать запах яйцеклетки и ориентироваться на него. Запах цветка, кстати, имеет ту же функцию: готовый к опылению цветок вырабатывает нектар и при помощи аромата привлекает пчёл и других опылителей.
 
Чтобы представить себе грандиозность задачи, которую решает сперматозоид в момент зачатия, достаточно масштабировать мир клеток до уровня привычных нашему воображению бытовых величин. Допустим, что мне предстоит принять участие в забеге на дистанцию 20 километров (для сравнения, марафон - 42 км). Моя цель - прийти к финишу первым. (Яйцеклетке для оплодотворения нужен всего один сперматозоид, и её не интересуют хилые и вялые). Сложность в том, что в забеге, кроме меня, участвует ещё миллион соискателей победы (возможно даже несколько миллионов - это уж как повезёт).
 
Вот с таким вызовом приходится столкнуться мужскому сперматозоиду, который имеет намерение выбиться в люди. И, хочешь не хочешь, а вызов надо принимать, потому что второго шанса никто не даст. Интересно, что запах ландыша, то есть яйцеклетки, сперматозоид улавливает уже на старте - располагай такой остротой обоняния человек, он учуял бы запах цветка, даже самого маленького, с расстояния в 20 км! Воистину, “полна чудес могучая природа”, как сказал поэт.


Рецензии
Улыбаюсь.
Час назад сорвала в своем дворике ландыши и поставила их возле ноутбука. Мои любимые цветы.
Да, природа - волшебница.
С теплом,
Мила

Мила Суркова   18.05.2021 16:39     Заявить о нарушении
Домик. Клумба с цветами. Ноутбук. Если к этому набору добавить вдохновение, то, вероятно, круг замкнётся. Благодарю, Мила! Удачного поиска!

Олег Стефанов 2   18.05.2021 17:01   Заявить о нарушении
Спасибо!

Мила Суркова   18.05.2021 17:09   Заявить о нарушении