Как достичь единения в России?

Существует призыв для ЕДИНЕНИЯ: ОДИН ЗА ВСЕХ, ВСЕ ЗА ОДНОГО!
 Звучит этот призыв, когда возникает война и нужно достичь ЕДИНЕНИЯ и сплочённости, чтобы победить врага. Но такое ЕДИНЕНИЕ возможно только в одном случае, вначале надо достичь ЕДИНЕНИЯ  С БОГОМ. Русские воины перед битвой с врагом стояли в ряд и били мечами в щиты и повторяли: Я не свой, я Божий! Потом им не были страшны ни стрелы, ни копья врага, так как Бог-Солнца Яр закрывал ауру воина своей защитой из огня Света. Это ЕДИНЕНИЕ в Духе и обеспечивало непобедимость русских воинов!
 В мирное время, ЕДИНЕНИЕ переходит на уровень Души – женская энергия. Человек, если у него раскрыта Душа, проявляет  сочувствие к Душе  другого человека, сострадает и помогает, если тот попал в беду. В основе заложена всеобщая Любовь! Правда чаще всего такие душевные люди ограничивают себя семейным или родовым ЕДИНЕНИЕМ. В мирное время  мужские энергии Яра направлены на созидание и подготовку к новой войне, поэтому мужчины объединяются в труде и на службе Родине. 
Но ЕДИНЕНИЯ не происходит, если люди живут только интересами тела. Именно они и возводят заборы вокруг своих «хором». Забирают последнее у нищих и становятся предателями и дезертирами во время войны. У них нет Души, и они не связаны в Духе с Богом-Творцом. Такие люди любят только себя и живут ради себя – своего тела, которое они боятся потерять, поэтому создают для себя  хорошие условия за счёт других людей.
 Основной опыт  ЕДИНЕНЕНИЯ в мирных условиях, это работа в  трудовых коллективах, но и они   делятся на  следующие виды:
-капиталистический - люди работают за деньги ради себя;
-социалистический - люди работают во благо себя и всех;
-коммунистический - люди работают за идею, чтобы  ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО!
-религиозный – люди уходят в монастыри и ашрамы, отделяются от остального социального  мира, чтобы спасти свою Душу,  замаливая свои и общие грехи.

 Есть ещё религиозные объединения в социальной среде, которые подразумевают  ЕДИНЕНИЕ через религию. Но и в этом случае присутствует степень разделения, так как все религии разобщены и не имеют общей ИДЕИ ЕДИНЕНИЯ. Даже внутри отдельной религии существует множество сект и направлений, что не способствует ЕДИНЕНИЮ.
В любом случае, как мы выяснили,   вначале  люди должны войти в одно из трёх состояний, которые и будут способствовать ЕДИНЕНИЮ:
-быть  в Духе (в Боге-Мудрости) или верить в Бога (имена разные);
- быть в состоянии Любви Души (безусловная Божественная Любовь);
- быть убеждённым, что кроме тела больше ничего нет (атеизм - безбожие).

 На основе этих трёх ИДЕЙ люди объединяются, а уже потом на физическом плане они что-то делают. Если нет этого, то каждый живёт сам по себе, как живут звери, обитая в своих норах и берлогах, охраняя  свою территорию!
Анализируя исторические процессы создания социальных ОБЪЕДИНЕНИЙ, то и они держатся на трёх ИДЕЯХ, как держится плоская земля на трёх китах, во что верили древние люди. 

Первая ИДЕЯ, что Бог есть и человек это «раб Божий» породила два типа социального не равенства «раба» и «Хозяина» или  барина, прочитаем наоборот – ни раб. В результате  возникли следующие социальные формы правления, когда бесправный народ подчиняется власти одного или нескольких человек: тирания, диктатура, феодализм, царизм, аристократия, буржуазия и олигархия. 

Вторая ИДЕЯ, что Бога нет, и человек живёт всего один раз, поэтому надо взять от жизни всё: анархия, капитализм, социализм и коммунизм, а в будущем роботизированное общество, которому ещё нет названия и лучше,  чтобы его и не было! 

Третья ИДЕЯ, что человек есть дитя Бога и Душа человека  живёт множество жизней, чтобы обрести МУДРОСТЬ и научиться ЛЮБИТЬ всё сотворённое Богом-Отцом и Матушкой Землёй, и в истории  было только одно такое социальное объединение – Древняя Русь, а ещё раньше Гиперборея и Шамбала.

 Если бы коммунисты в России не отвергли  веру в Бога-Отца и Иисуса Христа, то сейчас мы жили в христианской  коммунистической стране, так как коммунистическое общество в точности соответствует идеям Христа и образу жизни первых христианских общин.
Поэтому государство СССР не выдержало и распалось, прожив всего Один День Бога (72 года), так как не было связи с Богом. Ведь жизнь это поток Энергий в человека от Бога-Солнца - ЯНЪ и Богини Земли - ИНЬ. И если люди в своём безверии отгородятся от этих энергий, то естественно они быстро умрут, страна умрёт и люди исчезнут! Даже христиане делают ошибку, они не почитают Богиню Земли и это приводит к эпидемиям и болезням, ведь Мать Земля даёт иммунитет - защиту, а Бог-Свет даёт Мудрость для бытия в обществе.
Отсюда можно сделать вывод для современной России, которая ищет объединяющую идеологию:
- Надо вернуться к вере предков - русов, которые верили в Бога-Солнца РА и считали себя детьми Бога Света Яра, а так же верили в могущество стихий Земли и поклонялись им и Матушке-Природе. Надо  восстановить Совет Мудрости Руси (ведающие волхвы) и оценить 1000 летнее влияние христианства на Душу и Дух русских людей, которых не правомерно объявили "рабами". И если снять это позорное клеймо с русских людей, ведь в других христианских странах этого нет,  то страна проснётся, воспрянет и расцветёт!
Люди  Земли  ждут реализации НОВОЙ или ДРЕВНЕЙ  ИДЕИ в РОССИИ – создание или воскрешение СВЕТЛОГО МИРА  - СВЯТОЙ РУСИ!


Рецензии
После слов автора "... вначале надо достичь ЕДИНЕНИЯ С БОГОМ" дальше можно не читать. Ничего кроме безграмотного и пустопорожнего трепа не последует, как и оказалось на самом деле.

Василий Капров   18.05.2021 18:18     Заявить о нарушении
Василий, судя по всему, вы богопротивник.
Значит, еще не открыли для себя духовные истины.
Автор избрал важную тему единения, она волнует многих.
А вот как раскрыл, смешав языческие и христианские
мотивы, вопрос. Не будьте категоричны, но старайтесь понять...


Надежда Дар   19.05.2021 06:19   Заявить о нарушении
Уважаемая Надежда Дар, спасибо за рецензию, а то многие не понимают, что объединяет, а что разъединяет людей. Что касается, как Вы выразились, смешались языческие и христианские термины, то если внимательно вникнуть в смысл многих христианских праздников, то они наложены на древние праздники русов. Даже само понятие православие пришло из древности. Греческое название - ортодоксия. Изучите этот вопрос.

Владимир Ком   19.05.2021 16:12   Заявить о нарушении
Надежда, я - не богопротивник, я противник бездоказательных разглагольствований ни о чем. Вы поклоняетесь богу, а спроси вас о том, откуда вы узнали о нем, и вразумительного ответа, скорее всего, не последует.

Василий Капров   20.05.2021 19:11   Заявить о нарушении
Почему, ответ Вы можете почитать "Диалог с Духовным Миром" http://proza.ru/2018/05/01/1387

Владимир Ком   21.05.2021 23:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.