Как оказалось к счастью

Стоя на перроне, освещенном утренним солнцем, Наташа взглянула на мужа. Было шесть часов утра. Туман окутывал землю, поднимаясь все выше и выше.

— Это же другая станция?
— Разве? Вот тебе на.
— Следующий поезд, только завтра. Что делать будем?
— Что делать, говоришь? Топать по той вон дороге. Видишь мост? Перейдём его — и вперёд.
— Пройдёмся по этим деревням. Вдруг и вправду нам повезёт.
— Судьба нас сюда привела не случайно. Выше нос. Вот увидишь.

Пройдя семь километров пешком по разбитой дороге вдоль реки, в одной деревушке они увидели деревянный дом. С резными ставнями и наличниками. Именно о таком она давно мечтала.
— Как будто он из моего сна материализовался, —подумала Наташа. — Если дом продаётся, мы его покупаем, — решила она. — Другого мне не надо.

— Да, дом продаётся. А вы откуда родом?
— Нездешние мы, москвичи.
— Ну, что ж, проходите, чаем угостим. Видать не случайно забросила вас судьба в эти края.

Наташа посмотрела на мужа и произнесла:
— Да, уж. Ехали в другую деревню, а оказались тут. Спасибо за приглашение. Наталья я. А это мой муж — Дмитрий.
— Фёдор. Жену Клавдией зовут. Проходите. Клав, поставь самовар. К нам гости пожаловали. Манькин дом хотят купить.

Дом был куплен. В нем выросли дети и внуки хозяев. В этом году ему исполнилось 110 лет. Хозяйка дома не раз благодарила судьбу, за то что одним прекрасным летним утром её муж перепутал станцию назначения и вышел на другой остановке. Как оказалось, к счастью!


Рецензии