Ночь страха

 - Что с ним? – спросила Людка, посмотрев на подружек.
 
 - Впал в очередной транс, - ответила Люба. - После твоего рассказа.
 
 - Он что-то шепчет. 
 
  Люда подошла к Игорю поближе.
 
 - Про луну и мертвый город.
 
 - Девки, надо немного подождать, и он успокоится.
 
  Даша пыталась говорить непринужденно.
 
 - Ой! Он встает. Мамочки! Ааа!
 
  Три девушки пытались скрутить бившегося в конвульсиях длинного парня. Через некоторое время это им удалось, и тот затих, вытянув руки по швам и повернув голову на бок. Немного погодя парень засопел. Высокая девушка положила под его голову подушку, а мелкая укрыла парня одеялом.
 
 - Дашка, пусть он выспится.
 
  Люба попробовала разлить водку по рюмкам, но у нее подрагивали руки. Поставив бутылку на стол, Люба спросила:
 
 - Хочешь, я у вас останусь?
 
 - Оставайся, что-то я побаиваюсь одна.
 
  Взяв бутылку, Даша уверенным движением налила водку в тарелку с бутербродами.
 
 - Вот молодец, Дашуля, хоть не на скатерть.
 
  Людка взяла инициативу на себя. Она налила полные рюмки и сказала:
 
 - Давайте выпьем за то, чтобы все закончилось хорошо! Я побежала. Если что, звоните.
 
 - Дашка, ты ни чего не замечаешь? – спросила Люба
 
 - То, что это недавно было?
 
 - Да, Игорь так же валялся на полу, а мы глазели на него. Пытались разгадать, что ему снится.
 
 - Заметь, это с ним происходит все чаще, как по нарастающей.
 
 - И до каких пор, это будет продолжаться?
 
 - Не знаю.
 
  Даша широко открытыми глазами смотрела на книжные стеллажи.
 
 - Любаня!
 
  Она вытянула руку.
 
 - Вот же мать твою, перемать… - прошептала Люба. 
 
  Икона стояла повернутой ликом к книгам.
 
 - Я точно знаю, что к ней никто не прикасался, - сказала Даша, подойдя к стеллажу.
 
 - Может, развернем? – предложила  Люба.
 
 - Неет, - Даша тоже перешла на шепот. - Он с нами решил поиграть, и мы поддержим его игру.
 
 - Кто, - «он»? 
 
  Любу мелко трясло.
 
 - Какой-то дух, только не знаю, откуда он взялся. Он или был здесь, или Игорь его откуда-то за собой притащил.
 
 - Я сейчас умру от страха.
 
 - Не умрешь, который час?
 
 - Половина второго.
 
 - Нам бы до четырех продержаться.
 
  Даша перекрещивала все вокруг сложенными тремя пальцами.
 
 - Любка, у тебя крестик есть?
 
 - Да, на цепочке.
 
 - Доставай! И ходи, окрещивай углы.
 
 - Боязно, - захныкала Люба.
 
 - Терпи, ты Игоря любишь?
 
 - Люблю.
 
 - Представь, где и в каких мирах, он сейчас блуждает. Терпи, - во имя него.
 
  На кухне с громким стуком распахнулась форточка. Струя холодного воздуха, пробежав по коридору, влетела в комнату. Девчонки с визгом рухнули на четвереньки.
 
 - Любка, пойди и закрой. Перекрестить не забудь! – скомандовала Даша.
 
 - Ни за какие ковриги! Сама иди!
 
 - Ладно, трусишка, так и быть, пошли вместе. Но ты иди впереди. Я маленькая, поэтому меня быстро утащат, а с тобой им придется повозиться.
 
  Подружки плечом к плечу маленькими шажками пустились в путешествие на кухню.
 
 - Сучка мелкая и сучка длинная, вам не выйти из мертвого города! – донесся из зала хриплый голос.
 
  Оглянувшись, девушки увидели замерцавший в комнате свет. Глухо хлопнула лампа абажура, и все погрузилось во мрак. Кто-то ходил по залу, посвистывая. Потом захлопнул обе створки двери. Послышался удар о пол.
 
 - Ты думаешь, это Игорь во сне ходит? 
 
  Люба плакала. Ее слезы барабанили по линолеуму.
 
 - Голос вроде не его.
 
  Даша крестила с удвоенной силой.
 
 - Давай, в ванной спрячемся до утра?
 
 - Хорошо, и на щеколду закроемся.
 
  Подруги продолжили путь.
 
  Они шли, прижавшись  друг к дружке, по темному коридору. Их ладошки, скользя по стене, нащупали дверь. Осталось найти ручку и… Вдруг, что-то рвануло внутри ванной комнаты. Раздался оглушительный звон разбитого стекла.
 
 - Двинули в туалет! – пропищала Даша.
 
  Бедняжки, крутанув ручку соседней двери, втиснулись в спасительную комнатку и заперлись на фиксатор изнутри. На кухне форточка с силой захлопнулась. В ванной шевелились стеклышки. По коридору шаркали чьи-то ноги. В комнате хихикнули и несколько раз чихнули. Около входной двери трубка сорвалась с переговорного устройства и повисла на шнуре, издавая негромкий гудок.
 
  В небесном составе, часто простаивая на лунных семафорах, к городу подъезжало долгожданное утречко. Долгожданное, но не всеми. Особенно теми, кому с утра нужно бежать на работу. Ведь так не хочется покидать теплую постель. А которым сегодня вечером надо идти в ночную смену - без разницы. Им можно спать до обеда. Но только не возле унитаза, как нашим горемыкам, - Дашеньке и Любочке.
 
  Я открыл глаза. Немного побаливала голова. Потянувшись, соскочил с дивана. В комнате никого. Двери почему-то закрыты. Странно, но я абсолютно не помнил того, что было вчера. Я распахнул дверь в коридор.
 
 - Здрастьте! - сказал я.
 
  Даша и Люба стояли напротив, глядя на меня покрасневшими глазами.
 
 - Привет, любимый.
 
  Они толкнули меня в грудь.
 
 - Разговор к тебе есть недетский. Дуй на свой диван обратно, гад!
 
 - Девочки, вы чего? 
 
  Я попятился.
 
 - Почему вы обзываетесь?
 
 - А ну-ка, Любка, приложи крестик к его башке, может быть задымится.


Рецензии
Мистика. Я бы тоже визжала.

"Три девушки пытались скрутить бившегося в конвульсиях длинного парня".
Даша, Люба, а кого я не досчиталась?

Леся Великанова   22.05.2021 16:36     Заявить о нарушении
Еще Людка.

Игорь Струйский   23.05.2021 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.