Измордованная история России

Или

Почему по одному центральному каналу России постоянно поливают дерьмом советскую историю нашей страны.


По третьему каналу ТВ России поздно вечером постоянно идут передачи, рассказывающие о личной жизни советской правящей верхушки или,  по нынешнему, советского истеблишмента. Об их женах, детях, друзьях и об их способах отдыхать и развлекаться.

Идеология этих передач простая до жути. Все советское – это образец самой настоящей человеческой мерзости. Мол, большой хам из низов Российского общества пришел к власти и буквально упивался открывшимися перед ними возможностями для богатой и беззаботной жизни. Все окружение Ленина и Сталины – это абсолютнейшие  мерзавцы, дебилы и моральные уроды. Все, начиная с  партийной правящей верхушки и кончая ее новым генералитетом и Героями Гражданской Войны.
 
Ни одного порядочного или просто приличного человека в окружении Сталина не было. Сплошное маргинальное «отребье», малограмотное, необразованное, бескультурное. Все эти  Берии, Булганины, Енукидзе, Ягоды, Менжинские, Бухарины, Орджоникидзе, Радеки, Зиновьевы, Каменевы, Кузнецовы, Вознесенские, Литвиновы, Сокольниковы  и так далее и тому подобное по своей сути  примитивнейшие лизоблюды, лакеи, пьянчушки и «****уны», ни на что серьезное в жизни не способные.

А уж про военачальников и говорить нечего. Эти  Блюхеры, Гамарники, Тухачевские, Фельдманы, Егоровы,  Якиры, Уборевичи, Примаковы,  Ворошиловы с Будёнными   воевать не умели и победили белогвардейских полководцев лишь миллионами трупов и реками народной крови. Точно также, мол,  воевали и советскеи полководцы во время ВОВ, все эти Жуковы. Рокосовские, Ватутины, Черняховские, Толбухины и им подобные.

То есть, с их точки зрения, в результате ВОР в Россию пришла власть «большого хама» по Мережковскому или по словам Собчак пришло генетическое отребье, потому что лучшие люди России в лице ее аристократии вынуждено были  бежать из  новой России. Они вторят  господину   Рябушинскому Павлу Павловичу, известному  русскому  промышленнику и  депутату Царской   Госдумы,   который заявил с ее высокой трибуны еще от 12 марта 1912 года:

«Простые  люди России – это скот... Учить их?  Пожалуй, грамоте, чтобы они были полезнее на фабрике, а если что другое – стрелять и вешать без пощады!»

Вот эти люди, этот рабочий скот России, с вожделением чавкающий у захваченных ими корыт и пришли,  по убежденнейшему  мнению наших либералов,  к власти в результате Великой Октябрьской Социалистической  Революции, которая по их мнению была обыкновенным госпереворотом. Да, она был по началу обыкновенным  госпереворотом, самым безболезненным и бескровным за всю историю человечества, но потом, с годами стала Великой Революцией, которую совершил народ России, возглавляемый лучшими людьми России. Самыми умными и самыми талантливыми ее представителями.

Поэтому, если послушать точку зрения очевидцев, и  открыть, к примеру,  мемуары Бориса Бажанова, личного секретаря Сталина с 1922 по 1928 годы и затем сбежавшим на запад и издавшем в пятидесятых годах, уже после смерти Сталина,  свои воспоминания о Сталине и его окружении, то в них нет  ни одного слова порочащего Сталина. Наоборот, в мемуарах звучит глубокое уважение не только к самому  Сталину, но и к его   окружению. Хотя именно Бажанов организовал «прослушку» всех кремлевских телефонов для Сталина в его  особой телефонной комнате и прекрасно знал все подноготные их личной жизни и их   государственной деятельности.

Бажанов ухитрился сбежать по своим личным причинам и спрятаться на западе. Хотя его чекисты искали. Но все равно, мемуары свои он издал лишь после смерти Сталина.

Поэтому спорить с этими нынешним хулителями советской власти и доказывать им, что их измышления являются обыкновеннейшей «брехней»,  бесполезно. Они и сами знают, что все показываемое ими на ТВ-3 – заказное вранье.  Ведь  они делают то, что им приказали их хозяева. А их хозяева являются представителями  нашей самой либеральной компрадорской буржуазии, ненавидящей все советское и поставившей себе задачу максимально опорочить советский период истории России, являющийся, к их стыду  и их жуткому неудовольствию, самым выдающимся периодом в тысячелетней истории России.

Самое поразительное здесь то, что, если открыть высказывания известных  культурных и политических деятелей зарубежных стран того времени, часто встречавшихся с Лениным, Сталиным и другими политическими и государственными деятелями СССР,    таких, как Луи Арагон, Мартин Андерсен Нексе, Жан-Ришар Блок, Андре Мальро, Рафаэль Альберти,  Лион Фейхтвангер, Ромен Роллан, Анри Барбюс, Бернард Шоу, Генрих Манна и многих, многих других,  то все они  с восхищением говорили о Советском Союзе, о самом Сталине, о его ближайшем окружении и  даже оправдывали судебные процессы  в Москве, проходившие в 1937 году. И во всех их словах  звучит глубочайшее уважение к Сталину и к его деятельности.

К примеру, уехав из Москвы летом 1937 года, Лион Фейхтвангер, следивший за судебными процессами 1937 года непосредственно из судебного зала, послал телеграмму Сталину со  станции Негорелое:

 «Покидая Советский Союз, я чувствую потребность сказать Вам – достойному представителю советского народа, каким глубоким переживанием было для меня это путешествие в Вашу страну. Тот, кто изучает Вашу страну и Ваш народ без предубеждения, должен радостно восторгаться всем тем, что достигнуто за эти двадцать лет. Человеческий разум одержал здесь блестящую победу. Кто видел, с какой мощью и с каким умом Вы и Ваш народ защищаете и расширяете свои достижения, тот, покидая Советский Союз, полон счастливой уверенности, что нет на свете такой силы, которая смогла бы уничтожить осуществленный в Вашей стране социализм».

А мог бы Сталин сделать то, о чем здесь с восхищением  сказал Лион Фейхтвангер,  если бы Сталина  окружали такие ничтожества, какими их пытаются сегодня представить  на ТВ-3 в своих  мерзопакостных про СССР фильмах наши либералы? Нет конечно же! Мог ли СССР, возглавляемый тупыми проходимцами и необразованными мерзавцами провести индустриализацию страны, подготовиться ко Второй Мировой Войне, разгромить фашистскую Европу, напавшую на нас, восстановить разрушенную европейскую часть страны, создать ракетно- ядерный потенциал, освоить космос, запустив первого в мире космонавта и освоить Сибирь с ее неисчислимыми природными ресурсами? Нет конечно! Такое возможно лишь тогда, когда власть опирается на лучших людей страны. Что и было у нас в СССР. И чего нет в нынешней России.

***


Рецензии
Кинематограф погиб. "Матильда", "Зоя", теперь "Девятаев" - фильмы-поганки... Ветеранов почти не осталось, вот и поганят историю

Леонид Брайко   28.05.2021 00:45     Заявить о нарушении
Точное определение - фильмы поганки. Особенно плодятся они на исторической

Виталий Овчинников   28.05.2021 10:19   Заявить о нарушении
на исторической тематике. Уже не могу смотреть ни один сегодняшний фильм про ВОВ и про Революцию - жутчайшая чушь. Даже форму не могут, а точнее, не хотят, для РККА подобрать соответствующую.

Виталий Овчинников   28.05.2021 10:22   Заявить о нарушении
Ну, отчего же, новые 28 панфиловцев хорошо сняли, потом "Ржев", вообще замечательно! А вот новые"Зори здесь тихие" я и сам не могу смотреть. Зато старый фильм на ура и без слез невозможно... Пять девочек всего было, и не никуда вы не прошли... Страшно и больно...

Эдуард Тубакин   09.06.2021 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.