Все дороги ведут к Богу...

                Все дороги ведут к Богу...
                О «Боге» с разных концепций.

                Есть знаменитая поговорка, что «все дороги ведут в Рим», которую можно перефразировать «все дороги ведут к Богу», вот только каждый идёт своим путём относительно своего мировоззрения и уровня сознания…
                О боге думает каждый человек, кто-то отрицает его существование, кто-то отстаивает его наличие… В этой публикации будут представлены выдержки  высказываний и понимание Бога  людьми, относительно разных течений, направлений, концепций, социальных уровней, итд…
                Тема «Бога» не обошла даже коммунистов, с них и начнём..
                Карл Маркс писал во введении к работе «К критике гегелевской философии права» (1843): «Религия — это воздух угнетенной твари, сердце бессердечного мира, а так же душа бездушной ситуации. Подобно тому, как она — дух бездушных порядков, религия — есть опиум для людей!»...

То есть религия уменьшает боль общественного бытия в бесчеловечном обществе.
Если же продолжить о Марксе, то здесь вообще много чего интересного...
"Его настоящее имя – Мозес Мордехай Леви (Moses Mordechai Levi). Ради выгод общественного положения юный Мордехай Леви, несколько поколений предков которого по мужской линии были раввины, был крещён и получил имя Карл Генрих Маркс.
В ранней юности Маркс стал христианином. Первая из известных нам работ Маркса называется «Единение верующих со Христом» по Евангелию от Иоанна. Мы находим в ней следующие прекрасные слова: «Сочетание со Христом состоит в самом тесном и живом общении с Ним. В том, что мы всегда имеем Его перед глазами и в сердце своём. И, проникнутые величайшей любовью к Нему, обращаем, в то же самое время, сердца наши к нашим братьям, которых Он теснее связал с нами, за которых Он также принёс Себя в жертву». Итак, Марксу было известно, по крайней мере, в юности, вследствие знакомства с христианством, каким образом люди могут братски возлюбить друг друга. Он продолжает: «Сочетание со Христом внутренне возвышает, утешает в страданиях, успокаивает и даёт сердце открытое человеческой любви. Сему великому, благородному не из-за честолюбия, не из стремления к славе, а только ради Христа!»
Эти неожиданные свидетельства о юном Марксе можно обнаружить в третьей книге архива Маркса и Энгельса, изданном под редакцией Рязанова в 1927 году в СССР. Когда он окончил гимназию, в его характеристике под рубрикой «Религиозные познания» было записано: «Его знания христианского вероучения и нравоучения довольно ясны и обоснованы. И он, до известной степени, знает историю христианской Церкви», - "Знаменитые коммунисты мира".
В дополнениие: тема  бога и религии его волновала настолько, что он захотел бросить вызов богу и стать им самому.. Он часами говорил и спросил с богом.. Признавался ему то в любви, то в ненависти...
"Разгадка ненависти к Богу – в малоизвестной поэме, написанной Марксом также в его студенческие годы. Поэма называется «Оуланем». Характерно, что «Оуланем» – это искажение священного имени, анаграмма Еммануил, библейского имени Иисуса Христа, означающего по-еврейски «с нами Бог», "Знаменитые коммунисты мира".
                Потом, позже  Маркс всё же должен был идти "в ногу с коммунизмом",  а потому вытеснил религию из своего ума и сердца. Здесь тема длинная...
Интересно, что и Энгельс был весьма религиозен:
"Отец Фридриха Энгельса был ревностным приверженцем пиетизма (религиозное течение внутри лютеранства). В школьной характеристике будущего основателя атеистического марксизма отмечалось, что гимназист Энгельс выделяется «религиозностью, чистотой сердца, благонравием и другими привлекательными свойствами». В 16 лет он пишет стихи:

Спустись, о Божий сын, Христос,

Я жду тебя в юдоли слёз,

О, унеси все беды!"

(Знаменитые коммунисты мира)
               
                Учёные… Есть ли среди учёных не атеисты? Здесь надо отметить, что чем выше уровень ученых, тем больше они признают существование Бога. Только не того бога, о котором пишет религия...  Что значит «атеист»? Ярлык атеиста пришивали в старые времена тем, кто отказывался верить в церковного бога. Но именно в церковного, а не в Бога в глобальном аспекте. Таких людей преследовали религиозные фанаты. Атеист (вне религий) имеет пытливый ум и ищет Бога, его проявления, относительно Мироздания, а скептики-нигилисты асё отрицают априори.
"Живущий по совести атеист находится к Богу гораздо ближе, нежели лицемерный верующий", Г.Х. Андерсен.
                И здесь заключается главный  вопрос: ЧТО есть Бог для сознания каждого из людей, и уже от этого  восприятия и идут линии либо искажений,  либо приближения к истине... Являются ли учёные скептиками-нигилистами? Нет, скорее наоборот, они ищут Бога… Каждый в своей сфере..  Хотелось бы привести несколько цитат-выдержек, где высокого ранга учёные признавали наличие Бога... Но этих выдержек оказалось так много, что для наглядности здесь хватит и нескольких:
                Росс Хью (1945) американский астрофизик:
«В конце 80-х и начале 90-х годов были успешно измерены несколько совершенно других характеристик Вселенной. Каждая из них указывала на существование во Вселенной невероятной гармонии, обеспечивающей поддержание жизни. За последнее время открыты двадцать шесть характеристик, которые должны принимать строго определенные значения, чтобы жизнь была возможна... Список параметров точной настройки продолжает расти... Чем точнее и подробнее измеряют астрономы Вселенную, тем более тонко настроенной она оказывается... По моему мнению, Реальность, давшая жизнь Вселенной, должна быть Личностью, ибо только Личность может создать что-то с подобной степенью точности. Задумайтесь также над тем, что эта Личность, должна быть, по меньшей мере, в сотни триллионов раз более «разумной», чем мы, человеческие существа, даже учитывая наши потенциальные возможности.».
                Томсон Ульям - британский физик, механик:
«Не бойтесь быть свободомыслящими людьми. Если вы помыслите глубоко, через науку вы обретете веру в Бога».
                Доктор Давид Р. Инглис – учёный, один из руководителей Национальной физической лаборатории США:
«Мы (учёные физики) видели дело рук Создателя в этом мире, что неведомо другим людям… Это даёт мне и многим моим сотрудникам чувство, что есть что-то великое и прекрасное. Это нечто, является – причиной создания Вселенной, и эта причина не может быть нами понята».
                С. Дюшез, бельгийский учёный председатель Департамента атомной и молекулярной физики:
«Учёные, изучающие космическое пространство, открыли так много прекрасного и неожиданного, что сегодня труднее убедить учёного, что Бог не существует…».
                Эксперт по космическим полётам, главный специалист по конструированию пилотируемых капсул серии «Меркурий» и «Джемини» Уолтер Ф. Бурке:
 «Духовное возрождение в последнее время проникло и в среду учёных, занимающихся исследованием космоса… Я стоял около ракеты и молился об Аллане Теппарде перед его стартом, и я не видел вокруг сухих глаз…».
                А. Эйнштейн - немецкий физик. Лауреат Нобелевской  премии по физике 1921 г.:
«Бог хитёр, но не злонамерен. Природа скрывает свои секреты за счёт присущей ей высоты, а не путём уловок.» «Перед Богом мы все одинаково умны, точнее — одинаково глупы.» «В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне как об отрицающем Бога — большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои работы не поняты… Напрасно перед лицом катастроф XX века многие сетуют: «Как Бог допустил?» Да, Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Путь познания добра и зла указан. И человеку пришлось самому расплачиваться за выбор ложных путей».
                Чарльз Дарвин:
«Невозможность признания, что великий и дивный мир с нами самими, как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога!».
                И, наконец, мнения самих математиков о математике  (некоторые выдержки взяты из специализированных закрытых форумов)
«Математика не описывает Природу, и не описывает также законы Природы. Она есть лишь форма описания соотношений между абстрактными математическими объектами».
«Несмотря на видимое совершенство математических описаний явлений природы, Математика не дала человеку саму Истину, которая есть не только категория математическая, но философская». 
«Математика на пути к Истине может формализовать, и прекрасно сделать это, не только Истину, но и Ложь».
«Сегодня, тем не менее, математика смогла вывести теорию относительности, спрогнозировала существование плутония 238, вывела строение атома, сформулировала понятия чёрной/тёмной материи, чёрных энергий, квазаров, но...как из ничего получаются Вселенные?. И пока вывести формулу Человека и Человечества она не смогла».
«Ведь Математика описывает соотношения между математическими моделями, логическими единицами, цифрами и их соотношениями, которые есть суть упрощённое представление реальных явлений Природы, свойства которых безграничны, и пока человеку недоступны».
                В генетике. Когда 2000 году подошёл к завершению важный этап проекта «Геном человека» – был выпущен рабочий черновик структуры генома. На приёме в Белом доме, руководитель этого проекта -  учёный Френсис Коллинз произнёс речь:
«Сегодня счастливый день для всего мира. Смирением и благоговением наполняет меня сознание того, что мы впервые сумели заглянуть в инструкцию, по которой сотворены, и которая до сих пор была известна одному лишь Богу…».
Ученый произнес такую речь, при этом признавая, что 90% генома расшифровать не получается,  это невозможно. .. Склоняют головы перед... Природой, Богом, Разумной Бесконечносттью, Духом... назовите это как угодно.
                Чарльз Таунс. Один из создателей лазера и мазера, профессор в Беркли.
«Я убежден в существовании Бога - на основании интуиции, наблюдений, логики и моего  научного знания».
«Наука, пользуясь опытами и логикой, пытается понять порядок и структуру Вселенной. Религия, пользуясь богословским вдохновением и размышлением, пытается постичь цель и смысл Вселенной. Наука и религия взаимосвязаны. Цель предполагает структуру, а структура должна каким-то образом объясняться целью.
По крайней мере, я это вижу так. Я физик. Кроме того, я христианин. Пытаясь понять природу Вселенной с этих двух позиций, я вижу много точек соприкосновения науки с религией. Мне представляется логичным, что в конечном счете они даже сольются».
«Кто-то спросит: а какое отношение к этому имеет Бог? Возможно, вы и найдете в этой книге какие-то ответы для себя, но для меня этот вопрос практически не имеет смысла. Если вы вообще верите в Бога, то такой вопрос просто не может возникнуть - Бог присутствует всегда, везде, во всем. Для меня Бог - это личность и в то же время Он вездесущ. Он стал для меня великим источником силы и совершенно изменил мою жизнь".
«Научное открытие сопровождается сильнейшим эмоциональным потрясением, которое, мне кажется, сродни тому, что некоторые назвали бы религиозным переживанием, откровением.
На самом деле, я бы описал откровение как внезапно пришедшее осознание того, что такое человек и каким образом он связан со вселенной, с Богом, с другими людьми».
«Я считаю, что в каком-то смысле вся наука начинается с веры в упорядоченность вселенной. Научная вера предполагает существование порядка, постоянства и так далее, а иудеохристианская традиция говорит о существовании единого Бога».
«Вероятность появления жизни, казалось бы, очень низка, и, тем не менее, жизнь возникла, и возникла в соответствии с физическими законами, а законы эти установил Бог». (Цит. по: Palmer 1997, vol. 17).
«Мне кажется, вопрос происхождения остается без ответа, если рассматривать его только с научной точки зрения. Поэтому я вижу необходимость в религиозном или метафизическом объяснении. Я верю в идею Бога и в Его существование».
«Как человек верующий, я сильно ощущаю присутствие и действие созидающей Сущности, которая значительно превосходит меня, но в то же время всегда остается личностной и близкой».
                Исидор Раби. Первооткрыватель явления ядерно-магнитного резонанса.
«Физика наполнила меня благоговением, позволила прикоснуться к ощущению настоящих истоков. Физика приблизила меня к Богу. Это ощущение я испытывал все годы своей научной деятельности. Всякий раз, когда кто-то из моих студентов приходил с новым научным проектом, я задавал ему лишь один вопрос: "Это позволит вам приблизиться к Богу?"»
«Если вы занимаетесь физикой, вы боретесь с чемпионом, - любил говорить он. - Ваши попытки понять, как Бог сотворил мир, похожи на борьбу Иакова с ангелом».
                Абдус Салам стал лауреатом Нобелевской премии по физике в 1979 году "за вклад в объединенную теорию слабых и электромагнитных воздействий между элементарными частицами". Его теория стала последним этапом в создании единого описания четырех основополагающих сил природы.
"«Наше общество окружено бедами, словно горами. Попытайтесь терпением сровнять их с землей. Настанет день, когда Бог проявит милость. Не бойтесь, что ваши усилия останутся бесплодными. Продолжайте делать свое дело, и Бог вас благословит».
«Каждому человеку нужна религия, как настойчиво утверждал Юнг; это глубинноое религиозное чувство - одна из главных движущих сил человечества».
«Возможно, это связано с моим исламским наследием. Мы верим, что Бог создал вселенную прекрасной, симметричной и гармоничной; в ней виден порядок и нет места хаосу. Мы пытаемся понять мысли Бога. Разумеется, чаще всего мы очень далеки от истины, но иногда осознание хотя бы малой доли истины доставляет великую радость».
«Эйнштейн с рождения унаследовал веру Авраама. Сам он считал себя глубоко религиозным человеком. Это чувство восхищения приводит большинство ученых к Высшему Бытию. Божество, Которое Эйнштейн ласково называл "Старик" (der Alte), есть Высший Разум, Господь всего творения и Законов Природы».
                Артур Комптон. Лауреат Нобелевской премии по физике в 1927 году за открытие явления изменения длины волны электромагнитного излучения вследствие рассеяния его электронами, названного впоследствии его именем.
«С раннего детства я научился видеть в Иисусе величайший пример любви к ближнему, выражающейся в реальных делах; пример того, кто знает, что найти душу свою можно, лишь утратив ее ради высшей ценности; того, кто скорее умрет, чем поступится истиной ради расхожего мнения, пусть даже его придерживаются самые уважаемые современники. Этот дух Иисуса и сегодня настолько явственно проявляется в людях, что во мне живет надежда: следуя Ему, насколько это в моих силах, я тоже, быть может, смогу жить вечно».
«Для меня вера начинается с осознания того, что некий высший разум создал вселенную и человека. Такая вера дается мне легко, так как нет сомнений в том, что за замыслом всегда стоит разум. Упорядоченность открывающейся нам вселенной свидетельствует об истине самого потрясающего из всех высказываний: "В начале сотворил Бог…»
«Чтобы наука признала религию, необходимо рассмотреть гипотезу, согласно которой в природе действует разумное начало. Обсуждение доводов в пользу существования божественного разума ведется с того момента, как появилась философия. Аргумент, основанный на идее разумного замысла, постоянно подвергается критике, однако так и не получил адекватного опровержения. Напротив, чем больше узнаем мы о нашем мире, тем меньше представляется вероятность того, что он возник случайным образом. Поэтому сегодня мало кто из ученых станет защищать атеизм».
                Энтони Хьюиш, один из первооткрывателей пульсаров.
"«Я считаю, что и наука, и религия нужны, чтобы понять наше место во Вселенной. Наука открывает нам, как устроен мир (хотя множество вопросов еще остается без ответа, и, думаю, так будет всегда). Но наука поднимает вопросы, на которые сама не в состоянии ответить. Почему Большой взрыв в конечном счете привел к появлению разумных существ, задающих вопросы о смысле жизни и цели существования Вселенной? Чтобы ответить на них, приходится обращаться к религии…
Религия играет чрезвычайно важную роль, подчеркивая, что в жизни есть нечто гораздо большее, чем эгоистичный материализм.
Одних только научных законов недостаточно – должно быть что-то еще. Сколько бы наука ни развивалась, она не ответит на все вопросы, которые мы задаем». Джозеф Тейлор. Получил Нобелевскую премию за открытие быстро вращающихся звёзд, излучающие гравитационные волны. «Мы верим, что в каждом человеке есть нечто божественное, поэтому человеческая жизнь священна. В людях нужно искать глубину духовного присутствия, даже в тех, с кем вы расходитесь во взглядах».
                Что есть Бог для некоторых разных духово-философских направлений?
                В  теологии, но с акцентом на христианскую теологию, преобладает точка зрения, что Бог должен мыслиться как нечто трансцендентное по отношению к человеку и материальной Вселенной.
                В Христианстве - Бог - Эйдос..
                С точки зрения физиков прошлого  Бог  есть совокупность его энергий и сил...
                У древних масонов, у учеников Пифагора и их последователей Бог - Полная включённость/активность собственного головного мозга посредством соединения разума с РАзумом..
                У оккультистов, теософов, некоторых философов Бог - Разумная Бесконечность, Высший Ментал, триединство Тьмы, Света и Луча (оно же: Потенциал, Энергия и Воля/Движение).
                У гностиков Бог  суть как источник Откровения/Инсайта/ Озарения  и  Божественных энергий. Они мыслят, что  и в Откровении, и в энергиях нам даны лишь действия Бога, которые людьми  мыслятся далеко не тождественно  его Сущности, потому что люди наделены свободой выбора/воли. Справедливости ради, так считают не только гностики...
                Мистики..
«Бог для них открывается как нечто невыразимое, словесно неописуемое, и, следовательно, трансцендентное по отношению и к нашей чувственности и по отношению к нашему разуму.. Однако, поскольку Бог, как нечто невыразимое, все же прямо переживается самим  мистиком, то это означает, что Бог присутствует в мистическом опыте, "а значит не трансцендентен по отношению к опыту вообще, но лишь трансцендентен по отношению к чувственному и интеллектуальному опыту», пишет профессор Иванов Е.М.
                У более современных мистиков Бог - Матрица, включающая в себя вся и всё. Матрица, открывающая свои тайны при сдвиге точки сборки или расширении сознания.
                У квантовых физиков Бог рассматривается с позиции Мироздания.. Посредством "Наблюдатель-наблюдение- наблюдаемое".
Оно же у оккультистов
"Ищущий-Искание-Искомое".
                К мыслям о Боге квантовые физики приходят наблюдая и  феномен  квантовой сцепленности (она же квантовая спутанность).
Кроме того, Бог относительно  соединения квантовой физики и сакральных текстов рассматривается во взаимосвязи:
"В некотором роде,бог занимает суперпозицию,т.е в нем находится и добро,и зло,и он позволяет ему существовать,но мы не можем его обвинять в этом,так как созданы по образу и подобию,в нас тоже есть и зло,и добро,и мы ежесекундно делаем выбор в пользу того и другого,как и предлагается в писании", Юля Богатырёва.
                Генетики приходят к Богу через удивительную и никогда полностью не  неразгаданную шифровку ДНК...
Многие скептики скажут «в сферу моих интересов бог не входит», «я никогда не обращаюсь к богу».  Но, хочется спросить: а так ли уж вы уверены, что никогда в своей жизни не обращались к Богу?
Ведь прежде, чем судачить и спорить о Боге – каждому следовало бы  разобраться, ЧТО  есть Бог именно для него….
                Теперь  о взаимоотношении неверующих, верующих, их религиозных чувств  и религии.
                Можно быть религиозным верующим.. И внутренняя позиция верующего, почитающая божественное начало своего нутра,  не позволит счесть за оскорбление ни чьи-то слова, ни нападки на его религию. Его вера у него внутри.. Он никому и ничего не навязывает. Он принимает всё и вся, до мнений и выпадов на его веру остальных людей ему нет дела. Его вера с ним, и это всё. ...
                Можно быть и не верующим... В этой статье  уже приведены в  пример слова Андерсена "Атеист, живущий по совести находится к Богу намного ближе, нежели лицемерный верующий"...
                Можно быть великим ученым, физиком, генетиком, математиком, философом...кем угодно.. И понимать, что религия и "Бог" в масштабном аспекте - это суть разные "вещи". У учёных своё, глубинное понимание Бога, и каждый учёный ищет его проявления относительно своей сферы деятельности...
                Можно быть оккультистом, теософом, продолжателем линии древних масонов (Пифагора называли проотцом масонства), и их понятие Бога будет близким к пониманию учёных, но иметь свои отличительные нюансы..
                Можно быть кем угодно... Можно не быть никем... Считая себя пылью на дороге, песчинкой в пустыне, плывущей волной по бороздкам времён этой Вселенной... став при этом всем, бесконечно расширяя свой поток сознания открываясь миру, впуская в себя мириады искр из сфер Высшего Ментала (есть такое понятие в теософии), соединяясь с Божественностью своим личным путём.. Можно быть кем угодно.. Но при этом понимать что выбор пути познания у каждого человека свой.
                Все дороги ведут к Богу...


Рецензии
я́ко дерза́ющымъ на́мъ глаго́лати: Госпо́дь мнѣ́ помо́щникъ, и не убою́ся: что́ сотвори́тъ мнѣ́ человѣ́къ?

Что означает: Без веры угодить Богу невозможно» (Евр.13:6), а следовательно, невозможно и спастись.

Тогда, как вы сноситесь на слова Андерсена: Атеист, живущий по совести находится к Богу намного ближе, нежели лицемерный верующий.

Я все же больше склонен доверять апостолу Павлу, который из яростного фарисея и гонителя Церкви превратился в ревностного правозвестника Слова Божия.

Можно быть, кем угодно... Утверждаете вы...

Но оккультизм, магию, гадания, астрологию и прочее шаманство Церковь категорически отрицает.

Потом, бесы тоже веруют и трепещут. И не только веруют, но и постятся вечность. Трезвятся и бодрствуют, как об этом просит своих последователей Иисус Христос так, как им не нужна пища и сон. Да и сильнее они любого человека по всем параметрам, ведь они бывшие светлые ангелы и соратники Бога.

Означает ли это, что можно уподобится этим товарищам, войти с ними в собеседование и контакт, стать подобно им и спасешься?

С уважением!

Эдуард Тубакин   12.06.2021 09:21     Заявить о нарушении
Я подошла к этой теме глобально со всех аспектов, а не с позиции догматов церкви. Если честно, что там пытается внушить людям церковь, мне не особо интерасно, хотя зерно истины можно найти везде).
Насчёт "спасётся"... Да никто не "спасётся", потому что
а) праведников нет на этой земле,
б) это способ манипулирования массами.
А потому "атеист, живущий по совести к Богу находится гораздо ближе,нежели лицемерный верующий".
Вот так и соотносится...
За человека говорит не его пафосное красноречие и не его представления о себе, а только лишь его нутро.

Лара Козиорова   12.06.2021 10:53   Заявить о нарушении
Никто не спасется... - ваши слова...

Раз никто не спасется тогда и атеист, живущий по совести к Богу находится гораздо ближе,нежели лицемерный верующий.

Тогда и смысла во во втором утверждении про атеиста нет. Правильно? Зачем атеист, приближающийся к Богу вообще нужен в этой жизни, раз никто не спасется, а следовательно нет той иной жизни, кроме этого, и = нет Господа Бога?

Я делаю правильное заключение из ваших утверждений или нет?

Эдуард Тубакин   12.06.2021 11:00   Заявить о нарушении
Я подошла к этой теме глобально со всех аспектов, а не с позиции догматов церкви.

Утверждение апостола Иакова, ближайшего сотрудника Иисуса Христа о том что:бесы тоже веруют и трепещут. Иак 2:19. К догматам Церкви не относится. И вы так и не ответили на мой вопрос: можно ли уподобится бесам так, как по форме, они вроде бы тоже веруют, кроме этого постятся и бодрствуют, и кроме этого еще и трепещут, т.е. имеют страх Господень, чтобы таким образом, если не спастись (раз по-вашему мнению этого нельзя сделать), то хотя бы стать ближе к Богу, как тот атеист???

Эдуард Тубакин   12.06.2021 11:38   Заявить о нарушении
К сожалению нет, Эдуард, все Ваши выводы абсолютно неправильны.... И чем дальше - тем хуже....

Лара Козиорова   12.06.2021 16:57   Заявить о нарушении
Это хорошо, что к сожалению! И я очень сожалею, что все свои выводы построил на основе ваших же утверждений!

Эдуард Тубакин   12.06.2021 17:35   Заявить о нарушении
К сожалению, именно потому,что вы Эдуард, всё полностью и до невозможности извратили. И чем дальше - тем хуже.
В ваших рассуждениях "моими выводами" и не пахнет.

Лара Козиорова   12.06.2021 22:36   Заявить о нарушении
Хорошо, я во всем, конечно, виноват, но ни на один мой вопрос, вы так и не ответили! А я ведь ваш читатель! вместо этого вы обвинили меня в том, что я не утверждал, а лишь привел прямые цитаты из вашей заметочки.
Как это знакомо, обвинить другого человека и заболтать тему.
Принцип "сам дурак" действует безотказно. Благодарю!

Эдуард Тубакин   13.06.2021 03:53   Заявить о нарушении
Вот потому я и не стала отвечать, поняв, что чем дальше - тем хуже. Если человек нарочито искажает смысл, а потом ещё занимается тем, что приписывает какие-то очень странные собственные выводы тому, с кем вроде бы хочет пообщаться - я не вижу смысла даже начинать разговор с такими людьми. И это тот поганый приём, который в людях я просто ненавижу.
Поэтому да: я не отвечаю таким людям, у которых в голове и каша, и амбиции, и куча обвинений к другому одновременно.

Лара Козиорова   13.06.2021 08:01   Заявить о нарушении
А как я исказил смысл? Я же брал утверждения из вашей заметки и из ваших слов?
Вот например: Никто не спасется... Это ваши слова, или нет? Если да, то как я их извратил?

Эдуард Тубакин   13.06.2021 08:13   Заявить о нарушении
Вопрос про бесов. Я ничего не извратил. Вы просто игнорируете этот вопрос.

Эдуард Тубакин   13.06.2021 08:13   Заявить о нарушении
Вопрос про атеиста. Это из вашей заметки. Как я извратил предложение про атеиста, или как переврал?
Про то, что можно быть кем угодно... это ваши слова из заметки?

Эдуард Тубакин   13.06.2021 08:15   Заявить о нарушении
Про то, что можно стать ближе к Богу без веры... Где я солгал, или обманул вас?
Пожалуйста объясните мне и помогите мне разобраться...

Эдуард Тубакин   13.06.2021 08:16   Заявить о нарушении
Я скопировал всю нашу переписку и размещу ее в своем дневнике. Я думаю, она будет интересна и поучительна не только нам двоим, а и другим авторам прозы.ру и читателям, которые зайдут на мою страницу.

Эдуард Тубакин   13.06.2021 08:24   Заявить о нарушении
Скопируйте. Не забудьте и вот этот мой пост добавить, что вы всё обоврали. И мой текст, и мои слова здесь.Таких людей, как вы море, и с такими у меня совершенно нет желания общаться. Я попробовала вам ответить, но вы стали всё перевирать дальше и в разы больше. Со своими бесами разбирайтесь сами, во что они там верят, кто про них чего сморозил и от чьего имени - мне нет дела.
Я предпочитаю вести беседу с умными адекватными людьми. Вы не из этого числа.
Не забудьте включить в вашу чёртову копировку и этот мой пост.
Засим прощаюсь.

Лара Козиорова   13.06.2021 12:00   Заявить о нарушении
Обязательно включу. Но из нашей переписки видно, что я вас не обрывал, а обрывали меня вы, и не желали со мной разговаривать вы, а не я. Как и сейчас не желаете. Вы почитайте сами и поймете, что я прав.

Эдуард Тубакин   13.06.2021 13:02   Заявить о нарушении
И вы не пробовали, а все время грозили мне, что не желаете со мной разговаривать, что я все извратил, что у меня каша в голове. А теперь еще я и неадекватный по-вашему. Заметьте, я не разу не переходил на личности, а все время соглашался с вами и просил продолжить наш диалог.

Эдуард Тубакин   13.06.2021 13:04   Заявить о нарушении
Но я могу еще подождать, и все же надеюсь, что наш разговор состоится. Мне по-прежнему хочется с вами общаться.

Эдуард Тубакин   13.06.2021 13:24   Заявить о нарушении
Вы правы, уважаемый Эдуард!
И на мой взгляд Лара действительно ушла от ответа на неудобные для неё влпросы о явных противоречиях в её утверждениях.
С уважением,

Ирина Юдовна Гринштейн   04.02.2023 13:28   Заявить о нарушении
А идущего к Богу нерелигиозного человека правильнее на мой взгляд называть не атеистом, а агностиком.
И ещё, а вот самый настоящий атеист, при этом ещё и увлечённый эзотерикой и психооккультизмом, идёт не к Богу, а в совсем ином направлении (причём в неугодном Богу направлении) явно в никуда в безбожный тупик!

Ирина Юдовна Гринштейн   04.02.2023 13:34   Заявить о нарушении
Это лишь на ваш взгляд.

Лара Козиорова   05.02.2023 12:56   Заявить о нарушении