Думай красиво! эРКод! Ч. 22!

423. Ни один из научных методов развития ума не приводит к Мудрости. Истинное Знание не может быть достигнуто путем изучения книг. Грех книжничества велик и сейчас этот бес покорил множество умов на планете, заменив живой подвижнический опыт ИГРОЙ ВООБРАЖЕНИЯ при чтении! Разве не показательно, что многие из святых были совершенно неграмотными, но достигли Космического Сознания, сфер наивысшей учености и наивысшей культуры!

Жизнь дает человеку самое необъятное поле деятельности В ЛЮБОМ ИЗ НАПРАВЛЕНИЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МЫСЛИ! Но в обмен за это наглухо закрывает тот единственный, изначально ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ КАЖДОМУ ИЗ НАС ПУТЬ, пролегающий над пучиной мирской суеты и элементарным (в том числе и научным) невежеством.

Подтверждение сказанному слова Исуса Христа в Евангелие от Луки. (10, 41–42): «Марфа, Марфа! Ты заботишься и БЕСпокоишься о многом, а ведь нужно только одно! Мария же избрала (для себя) ЛУЧШУЮ ДОЛЮ! Да не отнимется она от нее!»

Наилучший вклад в улучшение жизни человека на Земле внесли не ученые, со всеми их полезными (и вредными) изобретениями - типа атомной бомбы, а пророки и святые: Иисус, Будда, Бахаи, Конфуций и другие. Разве не показательно?! По одному этому признаку - отношению к сказанному уже понятно, что представляет из себя каждый! (Это как тест на вашу духовность и внутреннее содержание Света.) Какой ученый может сравниться с ними по оставленному в человечестве следу?! Вот указание Божьего Перста на Путь, которым и нам всем должно следовать - чтобы стать одной Душой и одним Сердцем!

424. В жизни каждый человек, если он полностью посвящает себя какому-либо делу, вначале становится профессионалом, затем крупным специалистом и затем признанным экспертом своего дела! Это же приложимо и к познанию Бога Живого. Очевидно, чтобы познать Бога, познать Вселенную, чтобы сама Вера стала великим знанием и движителем духовного устремления, ПРОГРЕССА, нужно жить Богом, думать о Боге, мечтать о Боге, стремиться к Богу и реальному общению с Ним! По Вере и будет дано! Только НА УЗКОМ ПУТИ человеку открываются величайшие из возможностей, которые невозможно достичь никаким иным путём...

425. Чем огненнее Вера, тем меньше потребности в книгах и вещах. С радостью раздайте! Только осознанный отказ от мирских благ, а не всепоглощающий вещизм, ведет к святости, к тому состоянию Духа, которое является наивысшим и радостнейшим на нашей планете. А другого и не дано!

426. Когда к святому Джесюну-Миларепе явилась делегация высокопоставленных чиновников с приглашением посетить правителя Непала, Миларепа отказал посланникам монарха, тем самым перечеркнув мнимость величия и превосходства короля. Он смело заявил, что он и есть самый могущественный из царей! И его могущество выше любого из людей. Для Джесюна-Миларепы, как и для всех святых, отречение от мира было выше обладания всеми земными богатствами, всеми царствами. А всё материальное имущество Миларепы составляли: посох, платье и накидка из грубой домотканой ткани, чаша из человеческого черепа, найденного им на кладбище, костяная же ложка и кремень с огнивом. Духовное же было превосходным!

Имущество, которое оставил после себя великий махатма Ганди: посох, две пары сандалий, очки в старомодной оправе, низкий столик, за которым он писал сидя на полу, чернильница, ручка, стопка писчей бумаги, циновка для молитв и медитаций, несколько религиозных книг и среди них «Бхагавата», две чашки, две ложки и несколько кусков ткани, служивших ему одеждой. Миллионы людей склоняли головы, да и сейчас, перед величием Ганди!

Ничего не оставил после себя русский святой - Иванов Порфирий Корнеевич, автор «Детки». Святые, вообще, мало оставляют после себя каких-либо вещей, можно сказать ничего...!

При распятия Исуса Христа воинам достался лишь Его хитон, который они и поделили между собой, бросив жребий у ног умирающего. Учитель учителей Мира ещё был живым, в муках на кресте, но уже не имел и одежды...

427. Вспомним, что почти 120 человек ближних, воспринявших Учение Христа исполнились Духом Святым в день Пятидесятницы, в коллективной молитве! Наполнив себя Светом стали святыми! Исус дал нашему миру методологию коллективного спасения, подъёма. Три столетия рясоносные бизнес-«святоши» боролись с Настоящим Солнечным учением Христа и наконец в 325 году на Первом Вселенском соборе, в Никее, окончательно отбросили это великое учение Жизни. Причина - как абсолютно не совместимое с наживой, с поповским бизнесом!

428. Вот вспоминаю действительный случай – нужно было разобрать старинный сарай – ещё прадеды строили из не подсоченного леса. Он бы ещё 200 лет простоял, - из листвяни верно. Дерево высохло – как кость, как железо. Ни топором, не пилой не взять. И вот залезла на крышу ватага с топорами и ломиками, бьются час, бьются, два – три, а  ничего поделать с крышей не могут, не могут разобрать... и всё! Хоть тресни! Идёт мимо дедок, старый очень, совсем уж высохший. Остановился Дух перевести, смотрел, смотрел как молодежь тусуется и говорит: «Ребятки! Вы же не то делаете... Там шкворень стальной на коньке, вы его выдерните сначала»! Точно есть шкворень, головка едва торчит. Вот она – точка сборки, она же и точка разборки! Подсунули ломик, шкворень вытащили и... рассыпалась крыша сама, считай разбирать не надо!

Вот и я о том же... Что можно построить - при самых лучших планах, если нет кирпичей и прочих стройматериалов? Если нет основы для сборки - стального шкворня - Солнечного учения Спасителя? Да ничего же не построишь! Или не так?! Лучшие планы на бумажке так и останутся планами. А каждый мнит в наполеоны – таких, известно, - миллионы! Нужно постараться понять, что является краеугольным камнем любого строительства - семьи, Рода. А кому-то милей державы – пусть будет держава!

429. Наследие предков является краеугольным камнем любого строительства. Так обозначим! А что ты лично знаешь о Наследии предков, о эРКоде? Если человек это понимает, владеет знаниями, наследием - он может ВСЁ! Если же миропонимание привязано к социальным штампам, гордыне, собственной значимости, нескромности и пупизму, то он - человек (БЕС)силен, хоть и с самыми замечательными своими идеями и проектами осчастливить ближнего. Сказано - думай красиво!

430. Церковь выполняет роль имунной системы в организме страны. Увы! Сегодня сплошь лже-учителя вместо настоящих учителей! Страшный дефицит настоящих духовных сил в обществе! Сегодня восстребованы светильники Духа! Стране нужны не РПЦ-шные барыги, внедряющие тихой сапой католицизм, с распятиями Христа даже на тельных крестиках! (Разве Христос на кресте? Распятие это символ торжества тьмы! Орудие убийства!) Сегодня стране нужны истинные подвижники, духовные водители народа! Вот в чём огромный дефицит! И огромный потенциал Святой Руси!

Сегодня как воздух стране нужны настоящие святые как Серафим Саровский, Сергий Радонежский, Ксения Петербургская или Евфросинья Почаевская, - наша современница. Вот её бичующие РПЦ-шных попов слова: «Церковь погрязла в грехах. Не знает покаяния. Мёртвая молитва». «Сотни тысяч душ, отведённых священниками, вопиют к небу. Когда церковь оставит преходящее и начнёт каяться? Когда примет образ святыни, а не требодательной конторы?». «Не бойтесь их анафем. Лишь бы Господь не отступил. Меня проклинали едва ли не каждый день. Когда гнали, - смирялась и славила Господа, благодаря Его».«За каждую анафему на праведника ангел возвращает им сто анафем! Уже горы анафем на них! Города проклятых. Ужас! Им бы выплакать хотя бы один грех, выплатить миллионную долю долгов! Но каждый день делают новые...»

Что известно о святой, её откровениях? Да считай никто и не знает практически о ней. И тираж книги о её духовном подвиге - «Откровения Евфросиньи Почаевской...» всего 3 тыс. экземпляров. Это на всю-то Россию?! Где все эти меценаты, диванные патриоты? Эти денежные мешки??!

Понятно, попам такие святые одна неприятность! Зачем о них рассказывать... Или вот Исус изгнал торгующих из Храма, так когда это было? А Моисей вообще приказал левитам вырезать поклонников Золотого тельца. И это забыто? Из 600 тыс. евреев выведенных им из Египта пришлось левитам вырезать треть – на корню уничтожить поклонников маммоны. А сегодня видим ценники, - типа рекомендации на услуги в каждом храме - то самое поклонение Золотому тельцу! Деньги давай!
Ладно, оставим этот опиум для народа самим попам. Им и отвечать. По свидетельству духовидцев ад переполнен христианскими священниками.

В мире миллионы баптистов! И никаких ценников на услуги! И их общины процветают! Как так? Спрашивал у баптистских пасторов об этом... отвечают – «да разве Христос допустить, чтобы ЕГО общины распались?». Получается, что у баптистов больше Веры в Христа!

431. Напомню простое. Все достижения научно-технического прогресса по своей сути направлены только для ублажения смертного и тленного тела. Именно так! Чтобы этому самому телу жилось тепло и сыто! И всё! Типа, как свинья на откорме! Больше никакой базовой идеи в НТР нет! Хоть так верти, хоть эдак! Смысл один – иметь не напрягаясь... Типа - «Нам электричество пахать и сеять будет»! Ещё хуже когда интеллект направлен на уничтожение ближнего. Это вообще мерзость, - изобретение орудий убийства, войны и другое. Война - это всегда людоедство! Это от тьмы, от сил античеловечества! Сколько уже говорено и об этом? Инвольтация демонических начал на человечество никогда не прекращалась.

Когда ум человека занят мыслями об удовлетворении лишь своих эгоистических желаний, когда человек порабощён этими желаниями, то даже соприкоснувшись по жизни с огнём знания, он не загорится. Он, как сырые дрова, не даст ни тепла, ни света. Скажу больше - ум, не занятый мыслями о Боге, вообще ущербен по своей природе. И мысли такого человека так или иначе обратятся на стезю порока. Ум, сознательно освободившийся от цели личного удовлетворения, ум понимающий тщету земных дней ищет себя в Боге. Он занят мыслями о Боге и Божественном, размышлениями о всеприсутствии и всеведении Бога.

Вне Создателя - нашего Небесного Отца человеческая жизнь вообще не имеет НИКАКОГО смысла. Даже просто произносимое Имя Божье, как Солнце, рассеивает окружающую тьму невежества! Увы! Много званных, да мало избранных! Человек - существо СВЕТО-воздушное. Почему же многие выбирают служение тьме, демоническим силам, и идут на нижние планы инобытия в итоге, вместо подъёма к Свету?

432. Центр нашего бытия — Солнце! Не Луна, с её отраженным светом, а именно Солнце. Солнце — начало и Отец всего сущего. Солнце золотом своих лучей каждодневно являет нам Силу и Славу Творца! Проникнитесь этим фактом! Встаньте и Славьте Создателя всего сущего!

"Нам каждый день насущный мил и дорог!" Солнце — это и видимое каждому явление Христа во главе всех Небесных воинств! Это противостояние Света любой тьме: «Я, Свет, который над вами!» - говорит ОН! Цитирую эти слова Христа из Нового Завета – «Я, СВЕТ, КОТОРЫЙ НАД ВАМИ!» Протяните ладони к Солнцу - в Любви и РАдости! Оно наполнит вас Силой и Светом! Только ОНО!

Всегда ясно представляйте СВЕТ или СОЛНЦЕ, где бы не находились - при молитвенном обращении к Отцу Небесному! Сегодня молитва должна быть краткой - как молния, как импульс. Медитация и краткая молитва - духовные инструменты. (Тягомотные молитвы неэффективны - вчерашний день! У каждого человека, у каждого из нас есть мощное оружие, от Бога-Творца, противостоять любому злу ясно выраженным СЛОВОМ. Но люди совсем не пользуются этим оружием, предпочитая ныть и жаловаться на трудности бытия, да на что угодно.

Да разве не Бог - Вседержитель открыл нашему физическому зрению изумительный по красоте звездный мир?! Открыл для благоговения, наблюдения и познания его! Силы же тьмы, в любом своем обличье и любым способом, мы их обозначили как сатанисты, как служители тьмы пытаются закрыть и Небо от нас? Но они никогда не побеждали и не победят в главном. То, что однажды было открыто для нас Самим Творцом, то не подлежит изъятию из нашей жизни и самой нашей цивилизации!

433. Христос в высшей иерархии руководитель не одной, а всех существующих земных религий! ОН их вдохновитель! Сын Божий, это прежде всего эманация, принцип Жизни, исходящий от величайшей сущности в Мироздании и излучающий особое состояние сознания на все живое в Мироздании, от непостижимой щедрости Бога Отца, Айн-Соф-Аур! Огромное множество невидимых нам миров, до которых не дотянуться и современным радиотелескопам, существуют только благодаря Божественному принципу Христосознания. (От Христа - Сына Божьего исходят множество других Христов, Будд, возникающих, рождающихся, появляющихся в различных солнечных системах Мироздания. Что-то, как видим, перепадает и нашей Солнечной системе и конкретно нашей планете Земля - в лице выдающихся духовных учителей.)

Христосознание — основной духовный принцип любой светлой сущности во Вселенной и любого верующего на Земле, как бы он сам ни называл проявление этой высшей энергии, - космического принципа Жизни и Любви в себе и в окружающих. Поразмышляйте над этим.

Бог-Творец везде! И далеко и близко, и в тебе самом! (См. статью - "Живи в сердце"!) И даже через льющиеся потоки солнечного Света - Солнечные врата мы можем достичь Его, говорить с Ним. Ибо мы сами созданы по образу и подобию Божьему - нашего Создателя! Мы можем и в состоянии это делать всегда, пока существует Солнце! В любую минуту и секунду жизни! Христос может родиться в сердце, и в Душе любого человека. Любой человек может, развив определенные качества усилием своей Воли, пробудиться и стать Христом! Вот истинное беЗсмертие! Не чубайсовское нано – (БЕСсмертие) тела, а именно настоящее, истинное, то, что было и есть от Бога Творца! Человеку дано родиться для Жизни Вечной в Духе - для тех, кто выбрал это рождение!

Обычный человек рождается во сне, живёт во сне и умирает во сне. Земной физический мир - мир спящих по высокому определению! И многие из нас действительно хотят проснуться! Просыпайтесь!

Лозунг Святой Руси - всё для Духа! Но даже и для самых отъявленных материалистов Солнце — это центр нашей солнечной системы, где все главные планеты нашей солнечной системы вращаются вокруг Солнца в упорядоченном, гармоничном движении! И мы хорошо знаем, что планеты вращаются не сами по себе, а только по Воле Создателя! Воле Единого! Не по русскому или английскому закону, а по Воле Единого!

434. Мысль – это энергия! Именно позитивные мысли наделяют каждого из нас Силой Бога! Слово – переходная форма к материализации мысли! Всё внешнее является следствием материализации мысли! Причиной ВСЕГО являются наши мысли и чувства! Вы можете пользоваться СЛОВОМ во благо и во вред себе! Если ваш внутренний монолог согласован с вашими целями и желаниями вы непременно достигнете желаемого. Позитивные волевые внутренние установки непременно однажды проявятся внешними благами.

Попробуй три года избегать грубых слов, мата - если получится, и станешь святым, наполнив себя Светом! Таким образом все существующие учения в мире можно разделить на правые – солнечные (солярные) учения, учения Светлых Сил, Белого Братства и левые – лунные, т.е., учения темного плана, учения негативных начал, учения зла, - сбрасывающие человека на нижние уровни инобытия. Естественно, что всё левое по природе негативное, лживое, маскирующееся, приспосабливающееся и т.д. Такова природа левизны, левых учений.

435. Алтарный семисвечник напоминает нам об устройстве Мироздания. Самый плотный мир – наш материальный. Далее, в порядке уменьшения плотности, идет эфирный мир. Затем — Астральный, Ментальный, Духовный, Огненный и Абсолютный, он же Божественный, самый тонкий и самый высший. Он заполнен Божественным сознанием Вселенной. Это Душа-Дух Вселенной. И в каждом из нас есть искра этого высокого огня мира. Все живое на Земле, и сама планет Земля есть гимн Создателю.

Созерцание пламени горящей свечи (причем не связывая с этим процессом никаких ассоциаций), с полной внешней и внутренней отстраненностью от мира сего, позволяет обретать невиданное блаженство, перед коим блекнет и исчезает все сущее в этом мире. Это самое простое и доступное каждому из нас действо. Если глаза смотрят на живой и яркий огненный язычок, то и на сердце становится тепло. Огню дана великая власть очищать, снимать злые чары, успокаивать...
 
Аура и пламя горящей свечи содержат все основные цвета спектра, соответствующие духовным планам восхождения человека в Высшие миры. Это самое реальное и видимое их отражение, их влияние на наш земной мир. Это вектор восходящего направления к Творцу.

Длительное сосредоточение и духовные размышления верующего на этих основных цветах спектра выводят сознание медитирующего к Предвечному Свету! Добавьте к этому многократные повторения какого-либо религиозного стиха или возвышенной поэтической строки, религиозное песнопение или многократное повторение одного из многочисленных имен Творца, и вы достигнете большего.

Да будет так!

Продолжение  - http://proza.ru/2021/05/21/1637


Рецензии
"424. В жизни каждый человек, если он полностью посвящает себя какому-либо делу, вначале становится профессионалом, затем крупным специалистом и затем признанным экспертом своего дела! Это же приложимо и к познанию Бога Живого."
Не всегда так, слишком умных не всегда признают при жизни. Пример, Иисус.

Игорь Леванов   22.05.2021 06:21     Заявить о нарушении
ОН был не от мира сего!

Василий Робакевич-Пестов   22.05.2021 16:25   Заявить о нарушении