Смертельная пандемия равенства

Взято отсюда: https://systemity.wordpress.com/2021/05/21/291/

Глупо доказывать очевидное: что человек - существо полимодальное. Никто не сомневается в том, что умные могут быть худыми и толстыми, а люди с красивой причёской могут быть дураками. Кареглазые, как и голубоглазые могут быть низкорослыми и высокорослыми... Но никто до сих пор не слыхал, чтобы сероглазые объявляли войну на истребление кареглазым. Анатомия и физиология сами по себе не содержат агрессивного начала. За всю историю человечества не было такого, чтобы лиллипуты собирались в отряды для истребления высокорослых...

Агрессия - явление чисто психического свойства и основана она на факторах, формирующих психические особенности человека. Если кому-то очень хочется убить человека, у которого на поясе кобура с пистолетом, а у него в руках всего лишь палка, то абсолютное большинство всё же расстанется с попыткой реализовать это желание. Теоретически это возможно, если суметь тихо подкрасться сзади и сильно ударить владельца пистолета палкой по головое... Но это очень уж трудно. По этой очевидно простой причине возникновение агрессии сильно зависит и от возможности её реализации. Таким образом, агрессия в мире является результатом, которые можно назвать реализуемой психопатией.

Обычно люди знают о наличии у себя тех или иных дефектов, или же подозревают их у себя. Если человек знает, что он слабоумен, то в подавляющем числе случаев ему хотелось бы, чтобы его знакомые путали бы его с умным. А умному в общем случае не может хотеться, чтобы его путали с дураком. По этой причине всеобщее равенство невероятно привлекательно для дураков и инвалидов мозга, для неумелых и нехотелых. Но здесь есть нюансы. Нищий и голодный не может желать, чтобы все были нищими и голодными: некому будет подать ему милостыню. И богатый с точки зрения нормальной логики не захочет, чтобы все были богатыми, поскольку он перестанет считаться в таком случае богатым и не перед кем ему будет выпендриваться своим богатством. Богатый по идее не должен хотеть, чтобы все были нищими: не на ком будет ему расширять своё богатство. И нищий не захочет, чтобы все стали богатыми, потому что в таком случае он будет выглядеть ещё более нищим. Таким образом, помыслы о всеобщих равенстве или неравенстве проистекают не из сути вещей, а из сути личностей.

В истории человеческой цивилизации, которая довела людей до разработки научных и технологических мудростей, до компьютеров и смартфонов, ракет и дронов присутствие чернокожих не замечено, а косоглазых и желтокожих - да. Мусульман слегка-слегка, да и то только в древнюю старину, буддистов в неизмеряемых ультрамикропримесях. В основном почему-то тут основными оказались белокожие иудеи и белокожие протестанты. Говорить о равенстве вклада всех людей в создание современного мира, столь удобного для человекожития, могут лишь крайне полоумные. Сама мысль о таком равенстве гомерически смешна. Пока в старые времена рабы с мотыгами в руках вскапывали почву для посева, владельцы почвы в своём большинстве занимались чем-то более существенным. Вскапывание мотыгой приносило сугубо частную пользу, а занятия чем-то более существенным - пользу общечеловеческую.

Даже на кладбище не бывает равенства. Говорить о равенстве людей между собой - это то же самое, что утверждать 2х2=147 или 2х2=манная каша. Это проявление психопатологии. Но не у всех. Психопатология наличествует у жертв аферистов, а у самих аферистов, пропагандирующих эту всесветную тупость, в уме - простота околпачивания слабоумных по дороге к получению разнооброазных бенефитов. Товарищи люди! Как же вам не стыдно спокойно наблюдать распространяемую аферистами пандемию равенства, которая приведёт вас сначала к нищенству, а затем к тотальному вымиранию. У аферистов обычно с мозгами плохо по причине психической полимодальности. Они одной частью мозга могут копаться в геномах, продуцировать летательные средства для отправки людей на Марс... а другой частью мозга готовить смерть человечеству, в которой вместе со всеми погибнут личные потомки этих дегенератов. У них желания и эмоции вытаптывают способность видеть последствия своего сволочизма...


Рецензии