Распятие и Воскресение Воина Света. Невеста Космос

               
                59-63 Свет и тьма
                Путь действия.
                Цена и цель жизни
                Люди, словно террористы взрывчаткой, нашпигованы  идеологией.
                Это, мысли и программы, которые вредят.

                63. Тайное правительство
               Тьма сгустилась и пыталась одолеть Свет. Она собрала многих своих сторонников в Осло - Моленске, сплотила их,  и доверила все возможные посты в городе. Любая мало-мальски значимая должность добывалась только по блату, процветали кумовство и связи.
    Хитрость состояла в том, что при всех властях представители тьмы говорили правильные слова, но цели преследовали иные: Власть, выгода, карьера, слава. Всё, чем можно было соблазнить человека, ими было использовано. Всё честное, чистое и святое преследовалось и шельмовалось. Тьма не брезговала самыми постыдными средствами, применяя их к каждому, кто нёс в себе свет.
    - Каков человек, – таков и его Бог. – Сказала Веста.- Так кто бог этих несчастных? Ясно, что их бог - это власть тьмы, это Система СС.
    Под видом  блага и демократии  серые захватчики создали систему управления  массами  и систему жизни, где каждый служил ей словно невидимому богу. Люди превращались в биороботов  и  как  заведенные выполняли  свои  функции.
 Система  навязывает образ жизни и модель поведения. Иначе мыслящих  объявляли изгоями и преследовали – выгоняли с престижной работы, или  сажали. Поэтому недовольные  режимом  помалкивали,  боясь загреметь  по этапу.
    В итоге у людей оставалась агрессия и раздражение всех против всех. Серые мысли рождают серую ауру и серые дела. К серым  людям липнет невежество, цинизм и серые захватчики планеты.
    Агрессию, цинизм, бесстыдство, наглость и прочие страсти тьма культивировала  в людях, чтобы они служили своим похотям, своим ненасытным желаниям.  Порочное – тянется к порочному, прочное – к прочному.
     Во главе даже творческих объединений в городе, тьма стремилась поставить своих, лучшие работы других которые – игнорировали,   чтобы потом, заимствовав идею, использовать её, как свою. Слуги тьмы, увидев  старания нового раба, начинали доверять ему всё более и более ответственные задания. Он приобретал всё большую власть в городе. И чем больше власти он имел – тем больше видимых благ получал.
   Слуги тьмы везде расставили силки и сети. Ими был опутан весь город. Особенно удачно служили этим проектам сети сект «Аум –сен ри», а также «Гербо лай», «синтез Фу», система Ноты, служащая её личному обогащению, и прочие системы, под видом благого даяния, служащие тьме. Тьма собрала свою комарилью в хорошо управляемую сеть. И благодаря ей  процветала верхушка  тьмы. Эта сеть и ловила всех способных гордецов.
    Тьма давно уже заметила кипучую деятельность светлых сил города. Это раздражало и волновало тёмных, так как затрагивало их личные интересы. Деятельность светлых идёт вразрез с сетью тьмы и просто мешает ей достичь заветной цели:  своего превосходства над светом.
    Каждый сторонник света облагался тёмными со всех сторон с целью вовлечь его в свой лагерь, или навредить. Родственники, приятели, друзья, соседи, все испытывали воинов света Моленска и по возможности пытались увести от главной цели: - найти Учителя на Земле и работать на духовное просвещение и эволюцию человечества.
    Словно нанятые усердствовали запрограммированные системой родственники. Они пытались навязать Огненному воину материализм, примитивное единение с системой и полное подчинение ей, чтобы воина превратить в раба. И многие светочи постепенно попадали под влияние чудовищной силы зла. Поэтому выматывающие споры и скандалы были частью жизни многих друзей Алекса. Особенно часто доставалось Поэту, Максу и Богдану.
     Веста была в курсе этих дел и однажды на собрании в кафе «Восточное» она высказалась:
 - Я не буду перешивать старую одежду – исправлять искаженные людьми Великие Учения Учителей человечества, но попробую приблизить  хотя бы некоторых из вас к тем знаниям, которые  как воздух нужны человечеству!
    На примере своей жизни вы убеждаетесь - христианство не сам Христос, ибо многие Истины Христа должны быть ассимилированы не только его учениками, но в первую очередь вами и вашими близкими. Так мы их претворим в действие…
  Вспомним Оригена, Климента Александрийского. Они пишут о Тайнах, которые передавались из уст в уста и сообщались лишь тому, кто мог их вместить. Тайны не могли стать достоянием толпы и передавались от Учителя к ученику. Но затем наступили тёмные времена, не стало достойных учеников, некому стало передавать знания, и преемственность была утрачена. Но и сегодня многие думают, что христиане обладают знанием и тайнами. Нет, они обладают лишь некоторыми  доступными им истинами и обрядами. Тайное знание утрачено!
 - Следовательно, святые христиан – обладают лишь ограниченным знанием, которое позволяет  им помогать людям, но не может заменить Учение жизни, – вслух размышлял Алекс.
 - А знания? Как же найти то, что тебе нужно позарез? – спросил Поэт.
    - Ищите. Жаждущий найдет воды, чтобы напиться. Тысячи адептов, вооружённых мечами знания и лучами Света сражаются с  тьмою.
                Алекс был настойчив:

     - Все Проблемы ничтожны в  сравнении с величественным сиянием звезд. Кажется, что  звезды  что-то говорят. Несут ответы на вопросы, которые волнуют.
      -Да, - заметила Стелла, - все зависит  главным образом от широты вашего мирознания. Для этого надо – овладеть чувствами и эмоциями, надеть на них серебряную уздечку духа, чтобы вами управляла ваша Личность, а не сознание.
    Это даст власть над стихией, и единение с Божественным. Там победа и выход из подчинения Системы СС.
                Вот это – Счастье, а счастья много не бывает.

                43.  Противостояние Света и тьмы
                Рано  утром  Алекс уехал в город.   
                Город  словно огромный дракон  вытянулся  вдоль реки.
В его  чреве рождались, жили и умирали люди.  Он  засасывал  в себя жителей окружающих  город деревень, медленно и упорно вытягивал из них все соки, всю энергию любви. Под видом  блага и демократии  серые захватчики создали систему управления  массами  и систему жизни, где каждый служил ей словно невидимому богу. Люди превращались в биороботов  и  как  заведенные выполняли  свои  функции.
    В городе крутились большие деньги и большие аферисты всех мастей. Словно грибы после дождя плодились фирмы-однодневки, множились банки. Возникали магазинчики и большие супермаркеты,
где отмывались деньги. Деньги для многих людей определяют всё:
цель жизни, власть, вещи, блага, удовольствия, которые можно купить.
   Система наживы и власти денег навязывает образ жизни и модель поведения.   
    Наиболее активных и откровенных сторонников Света  объявляли инакомыслящими, сумасшедшими, изгоями и преследовали – выгоняли с престижной работы,  находили криминал и сажали в тюрьму или психушку.
   На всем обозримом пространстве великих стран – тысячи таких заключенных! Да и все, кто заземляет свои мысли под мысли толпы – в тюрьме своих невежественных умо-заключений.
    Недовольные  режимом  помалкивали,  боясь загреметь  по этапу.
    В итоге у людей копилась агрессия и раздражение всех против всех. Серые мысли рождают серую ауру и серые дела. К серым  людям липнет невежество, цинизм и серые захватчики планеты.
    Среди серых и тёмных выделялся наш давний фотохудожник   Эвго. Он культивировал и развивал в себе и других последователях тьмы агрессию, цинизм, бесстыжую наглость и прочие страсти.  Он давно уже понял: только служа своим похотям, своим ненасытным желаниям, может полноценно существовать. И многих дев и женщин, словно магнитом тянуло к нему. Они именно у него заказывали фотопортреты. Порочное – тянется к порочному, прочное – к прочному. А не-Весты стремились у него заказать фотоальбом своей свадьбы. И по итогам этих заказов Эвго выставлял лучшие работы на фотоконкурс.
    Эвго заботился, чтобы ему конкуренции не было. Возглавляя творческое фотообъединение в городе, лучшие работы других фотографов он игнорировал. Он не гнушался тем,  чтобы потом, заимствовав идею, использовать её, как свою.  Его система общения, запросы и привычки, наконец сделали своё дело: слуги тьмы, увидев его старания, начали доверять ему всё более и более ответственные задания. Он приобретал всё большую власть в городе. И чем больше власти он имел – тем больше видимых благ получал.
   Слуги тьмы везде расставили силки и сети. Ими был опутан весь город. Особенно удачно служили этим проектам сети сект «Аум –белые братья», а также система «Гербо лай», «синтез фу»,  «Ам нам,  Ам Вам»  и прочие системы, под видом благого даяния, служащие системе наживы. Эвго собрал свою комарилью в хорошо управляемую сеть и, благодаря ей, хорошо зарабатывал. Эта сеть и ловила всех способных гордецов.
    Эвго давно уже заметил кипучую деятельность светлых сил города. Это его раздражало и волновало одновременно, так как затрагивало его личные интересы.  Эти интересы, мягко говоря, не совпадали с планами Эвго. Более того они шли вразрез с его сетью и просто мешали ему достичь заветной цели:
   - объединить все художественные силы Осло -Моленска под своим началом, выйти на международный уровень, прославиться, чтобы собрать хорошую жатву.
    Поэтому он всегда подчёркивал своё превосходство и пиарил себя где только возможно.   
     Ну а с друзьями света он решил разобраться конкретно и дискредитировать их при удобном случае.
    Для достижения своей цели он использовал всё: - бесстыдный разврат, погоню за деньгами, - всю силу обольщения, игру на низменных струнах непрозревших сознаний.
    Его лозунгом были слова: - Мой принцип – не иметь никаких принципов.
   – Глупый придерживается принципа, а я держусь за колено, -  твердил Эвго, - даже самые развитые, по сравнению со мною, выглядят как недоразвитые.
   Сторонники света испытывались тьмою со всех сторон с целью вовлечь их в свой лагерь, или навредить. Родственники, приятели, друзья,  все испытывали воинов света Моленска и по возможности пытались увести от главной цели: - найти Учителя на Земле и работать на духовное просвещение и эволюцию человечества.
    Словно нанятые усердствовали запрограммированные системой родственники. Они пытались навязать Огненному воину материализм, примитивное единение с системой и полное подчинение ей, чтобы воина превратить в раба. И многие светочи постепенно попадали под влияние чудовищной силы зла. Поэтому выматывающие споры и скандалы были частью жизни многих друзей Алекса. Тёмные доставали до печёнок Поэта и Богдана.
   Великие Учителя не создавали религий, даже учение своё не записывали. Лжепророки сегодня прямо себя называют «Я – Христос», или иные «я – посланник Шамбалы». Такие говорят это во всеуслышание, чтобы привлечь к себе учеников и использовать их средства в личных целях, создать новый ложный культ. И в нашем городе Осло -Моленске,   есть такой лжеучитель, якобы побывавший на Тибете у лам и в Шамбале, охотно берущий деньги за «посвящение»  у обманутых учеников.
 И чем большая степень «посвящения» тем больше денег она стоит.
    Многие чела лишь прикоснулись к великому Знанию и  сочли себя «знающими» и «Великими Непогрешимыми». Начали безапеляций судить и о Знании и об Истине. Так единение превращается в противостояние.
  Таких лжеучителей – сотни по стране. Каждый строит
свою лжеобщину или секту, создаёт в ней культ себе, а в
секте процветают ложь, сексуальное насилие, вымога - тельство материальных ценностей под благовидными предлогами. Да взять для примера хотя бы
наших  местных Эвго и Ноту.
  На глазах многих тьма собирала себе сторонников, подчиняла их себе, изымала их материальные ресурсы под предлогом нужд ложной «общины».
  Известно как Нота и её подручные организовывали свою секту в деревне под Псковом. Обманутые дольщики потом с боем возвращали деньги за проданные квартиры. Но кто вернул? Единицы с помощью адвоката.
– Путь избрал тебя и ты избери Путь, - снова повторил Сергий.
    – Помоги людям возвратиться к своей любви. Нам помогает Мир Космоса. Я прошу не милости для негодяев, а ответа.  Зажги огнём своё сердце!
   Но как распознать Учителя Света от лжепророков? Сердцем распознавать и духовным зрением. Известно: - «Всегда на стыке эпох даётся человечеству Новое Учение, которое должно дать толчок и импульс для новой фазы жизни, для новой ступени эволюции». Это учение даёт Абсолют, и никакие человеческие силы остановить это движение не могут. У Господа все гармонично в творении и Господь сам себе лгать не может.

    Но здесь я хочу предостеречь:  Идёт манипуляция общественным сознанием и вашим в том числе, когда вы из сторонников Истины  превратились или превращаетесь в её противника.
   
     Процесс идеологического закабаления незрим я ощутил ЕГО на себе, как только начал читать "Кураевщину" т.е. лжедуховную литературу спящих христиан и только благодаря поддержке Учителя мне удалось вернуться на Верную дорогу.
   Незрелые сознания сами в невежестве и других уводят в невежество и ложь".
   Неужели все пишущие "Кураевы" и ему подобные лжедуховные литераторы– святые?
                Или знают Истину в полноте?
 
    Посвящённый Воскресший к духовной жизни человек — Воин Света, он живёт на «перекрестке» горнего и дольнего,
где Распята его плоть на кресте материи.
    И  Воскресший к духовной жизни человек — пробуждает других к Воскресению духовной жизни, т.е. и они становятся  Пробуж-ДЁННЫМИ Воинами Света.
    Я думаю, каждый из вас сможет привести сотни примеров действий сил тьмы. Я предельно обобщаю явления, говорю сущностно, для избранных, тех, кто сможет понять. Эвго, например, это наше Эго – животное начало человека. И в то же время – это конкретный человек.
  На то и щука, чтобы карась не дремал. Тьма хотя бы тем полезна, что в битве с нею Воин Света закаляется,  проходит свои испытания.   Но не будем тьме уделять слишком много внимания. Она и её носители обречены на гибель или трансмутацию.
   А в нашу эпоху, когда появилось много псевдоучений и псевдорелигий, было дано Учение  Жизни - Свет Истины  для тех, кто воспримет сердцем. Я не нашёл принципиальных различий между Учением Христа и Светом Истины нового Учения жизни. Не всё лежит на поверхности. Познать Бога  невозможно узким человеческим мышлением. Лишь единением  Духа с Божественным раскрывается Божье в человеке.

     В пасхальную неделю Алекс и Макс собрались на даче. Алекса в который раз приятно удивил ландшафт участка, где всё сочеталось  в высшей степени, было продумано до мелочей.
   Занялись огородом. Макс решил подготовить участок под клубнику.
   За обедом на террасе разлили терпкого красного вина. Разбавили водой. Не успели пригубить по второму бокалу – пришёл кто-то знакомый.
  - Я шёл мимо. Обрызгиваю участок от клещей, - сказал он.
   - О, присаживайся, - радушно пригласил Макс. И налил бокал.   Гость, как клещ вцепился в ауру Алекса. Тьма всегда присылает своих сторонников, чтобы навредить светлым. Алекс поёжился и отошёл в сторонку. Вскоре тёмный гость ушёл. После обеда копали землю на огороде. Алекс почувствовал резкую боль в груди.  Макс в это время как раз прилёг отдохнуть.
   Да, понял Алекс, - последствия тёмного прихода налицо...
   За чаем говорили о том, что волновало.
    – Эго Макса сказало: – Мы живём для удовольствия, это  – путь удовлетворения своих желаний и наслаждений. Я думаю о том,  чем заплатил человек за  удовольствие или несчастье быть богатым? За счастье любить и быть любимым? Годы прошли, чтобы осознать: - достигнув какой-то временной цели, человек не получает удовлетворения и счастья.  Мечтал о любви, меня любили, я любил…
    Эх, как полюбить, чтобы эту Красоту дарить?
   Я всё поставил на карту любви к женщине, к детям, всё подчинил Красоте…
 Я двигаюсь к счастью, но оно постоянно отдаляется от меня. И как  ухватить эту жар-птицу за хвост?
  – Не зацикливайся на личном. – Отвечал Алекс. – Счастье – шире твоей личной любви и привязанностей, шире всех желаний и страстей. Счастье – в усовершенствовании, в постижении высшего, в любви божественной?  Истина – в полноте любви, в желании подарить своей любимой красоту Вселенной.
            Дух ведет вперед, материя тормозит и отнимает силы и устремления.
         
                -  Я ищу в каждом  Воина Света или воина тьмы, - продолжил он.               
   Исключение – слизняки, равнодушные и неопределившиеся. Но таких всё меньше и меньше. Каждому предстоит выбор, чтобы пройти  Путь Очищения и Путь Сотворения себя в Истине.               
    От  тебя ожидается Путь действия:
    Я живу для того, кто хочет  раскрыть себя, свои способности, накопить энергию и совершить львиный прыжок в своей эволюции, стать Пробуждённым.  Зрячий – увидит, слышащий – услышит.               
     Помолчали, глядя на огонь камина. Макс улыбнулся и сказал:
   - Ты говоришь: - Цель жизни – эволюция. А для меня мой мир - это всё, что я создаю на даче своими руками, а также улыбка и любовь женщины. Я заметил, чтобы в сознании зазвучал след Знания – оно должно иметь эмоциональную окраску. За него должно бороться, переживать, отстаивать, доказывать! Запомнятся только ярко окрашенные чувствами и эмоциями знания.
   - Да, - сказал Алекс, - а по моему, ты ещё не готов к самоотречению и работе ради Света на Земле. Чтобы  Родить Свет – надо им забеременеть.
    Боли мира  пропустить через себя и трансмутировать, т.е. преобразовать их.
          Тебе ещё далеко до беременности Светом! - пошутил Алекс.
 
     Макс улыбнулся и возразил: - гармония наказуема в этом мире.
      У меня такое ощущение, что я родился сорокалетним и постоянно живу в этом возрасте. И неважно сколько мне лет сейчас.
         Я внутри молод, но мудрость, идёт изнутри. Как говорят даосы:               
              «Мудрый не боится.               
               Глухой не слышит.               
               Слепой не видит.               
               Глупый не разумеет».
   - Понимаю тебя, - заметил Алекс, - Человек в этом мире Странник. Приходит Ниоткуда и уходит в Никуда.
    И прочёл:               
                Странник пришёл ниоткуда.               
                Странник уйдёт в никуда.               
                Кто он Христос или Будда?               
                Горела над ним звезда.               
                Что он мне ответил?               
                Увидел Его  Приход.               
                Волосы ласкал ветер.               
                Молился Он на Восход.
   - А в Будду я  не верю, - возразил Макс, - люди просто нафантазировали  о его подвигах и вообще надо верить своим Богам, а не искать их за тридевять земель. Да
и вера моя другая:
      - Я - это я, это - плоть, это - тело, это мой мир - это   улыбка весны, восход и закат солнца, синичка на сосне, бокал вина, чарующая мелодия Моцарта, любовь женщины и просто наслаждение Словом Поэта. А искать и измышлять что-то сверх реальное, заоблачное счастье - не по мне.
  Мне дорог реальный человек, реальные отношения с женщиной, а не фантастические.
               
     Да, брат, - заметил Алекс, - Люди идут к Истине каждый своим путём.
            Для меня  ПРАВОЗВЕСТНИК  УЧЕНИЯ  ЖИЗНИ – ХРИСТОС.
       Я говорю о Новом Учении – Учении Жизни.
      И его провозвестником является Христос эпохи Водолея. Он  же Великий Учитель  Христос - Майтрейя. Я тебе прямо скажу: - 2000 лет назад Христос не мог говорить о многих важных проблемах, или же мог их касаться лишь в форме намёков, учитывая низкий уровень  развития сознания человечества, то Учение Жизни говорит об этом с захватывающей откровенностью и бескомпромиссностью. Новое Учение говорит о том,  о чём ещё не могли проповедовать древние Учения.  Но и сегодня большинство людей не способно постичь и вместить в своём сознании  глубину  Истины. Такими вопросами, например, являются понятия о карме и повторном  рождении. Поэтому Учение даёт разъяснение старым понятиям, смысл которых был зашифрован или прикрыт символами и иносказаниями в притчах и др. текстах и открывает доступ к новым понятиям и аспектам Единой Истины и Единого Учения, охватывающего все религии мира.
 
                И кто Учении Жизни примет, тот ускорит свою эволюцию.
              - Это не моё, не верю, - возразил Макс, - я иду своим путём...               
                Помолчали и Алекс заметил:               
    - Мы не видим реальный мир. Мозг постоянно создаёт для нас картинку этого мира. Мир иной. Мир вокруг нас – это  другая реальность и она транслирует нам свои идеи. Что-то в мире есть такое неподвластное нашему земному зрению, а лишь духовному. Когда-нибудь мы научимся соединяться с духовной энергией Космоса и получим связь с силой и великолепием Вселенной.
    Самое трудное подвинуть других к духовности и Свету.  Как помочь тем, кто зациклился на своём маленьком "я" и живёт в нём, как в коконе? Неумолимо приближается Новый Век, ВЕК СВЕТА.               
              Ты же знаешь наступила Эпоха Водолея.
  Перемещение земной оси – свидетельствует о новой эре. Энергии огромного духовного напряжения Высоких Учителей из Космоса устремлены к Земле. Эти энергии поляризуют жизнь человека, торопят с главным выбором между тьмой и Светом.  Главную роль  в предстоящих глобальных переменах суждено сыграть России. Водолей – её звёздный знак. Не потому ли на её территории исторические процессы идут так  интенсивно, остро и противоречиво? Но, несмотря на все трагедии, Россия достойно пройдёт все испытания и воспрянет от сна.
                – Вот недавно написал стихи:               
                В глазах души высокой чистота,               
                и пламени и духа напряженье,               
                и высшего вибраций красота,               
                но смертность тела вносит искаженье.               
                Душа привыкшая давать,               
                кормить, работать на высоких.               
                Ты – Мысль, летящая в тетрадь.               
                И ты преодолевший пропасть,               
                Я вижу, что Любовь рождает  мир.               
                И смерть побеждена самою жизнью.               
                Но кто распят между квартир,               
                Где суета отпраздновала тризну?               
                И почему Любовь рождает Свет?               
    Так что, друг, совершенствуются те, кто не ропщет перед слабостями. Научись одолевать свою слабость, иди прямой дорогой к знанию.               
    Действуй по интуиции. Не раскрывай свои тайные мысли и планы перед слабыми, неустойчивыми сознаниями. Можешь получить обратный удар. Удар мыслью. Помни: Богу – богово, кесарю – кесарево, слесарю – слесарево.
             Макс задумался.
     Воздух стал вязким и плотным будто  вода. Вещи стали пластичными и зыбкими. Марево жизни объяло двух странников и поглотило...Они вошли в Мир  Истины.
   Прозвучал голос Весты:               
    Каждый открывает себя своими ключами. Вспомним о наставлении Елены Рерих «Три  Ключа». Это любовь, духовный труд, устремление к знанию и красота.  Ищущий – найдёт и ключи, и истину.   
                Путешествуйте в красивых местах! Ищите место силы.
    Намечайте для себя основные вехи развития человека до божественного уровня, до уровня Человека-бога.  – Идите своим путём к Истине...
 - Многие сознания переключаются с узкого и зацикленного на личные проблемы на Вселенское. Меняется мышление, даже физическое тело начинает перестраиваться. Все процессы начинают происходить более интенсивно. А Притормозка в развитии на время. - Это темные хотят удержать нас от нового начала, вернуть к прошлому познанию. Мы на этапе пересмотра ценностей. Новые ценности не имеют материального начала.
                Голос растворился в мареве и исчез...
   Говорить ничего не хотелось. Вечер звучал всеми голосами Весны. Долго ещё друзья осмысливали его события...
         Наконец, усталость взяла верх и они расположились ко сну.

                Ночь под звёздами
   Ночь под звёздами изумительно прекрасна.
               Алекс очнулся в сверхреальном сне.
   Он находился в Африке. Большой красный демон войны захватывал власть над странами.  - Алекс вступил с ним в битву. Они сражались мечами. Наконец Алекс сбил один красный рог демона войны. Битва была окончена...
            Буквально через год - война в Африке

       2004-2010 Сомали Воздушные удары США по исламистам, активная поддержка правительственных сил Сомали в гражданской войне.
     2011 Ливия Воздушные удары и ракетный обстрел страны в рамках интервенции в Ливии. Итогом явилось свержение и убийство главы государства Муаммара Каддафи
     2014 Сирия и Ирак 23-сентября 2014 года США и их союзники начали бомбить позиции Исламского Государства на территории Сирии и Ирака.
     2015 Йемен Ракетные удары США по позициям йеменских повстанцев — хуситов и активная поддержка интервенции Саудовской Аравии и её союзников в Йемене
    В общей сложности в течение последних двадцати лет НАТО постоянно вела активные действия. Было проведено 35 отдельных операций, в рамках каждой из которых выполнялся конкретный мандат и миссия, на различных театрах, с участием во многих случаях широкого ряда стран, не входящих в НАТО  с применением различных и раздельных оперативных сил и средств.



                60. Пирамида – Путь освобождения
  Утром пришли мысли. Алекс размышлял: Из философов мне близки Пифагор и его последователи.
Многие мыслители лишь приближались к Истине, создавали свои философские системы и школы.
   Истина открыта для всех. Но слишком многие затемняли её, уводили людей от первоистоков.   
       Подвижнику надо тянуть весь воз связей. Всю цепочку связей, чел, род и народ! Вот почему первые шаги так трудны.
    Самое трудное – это сдвинуть  сознание с  ветхой опоры, на которой оно держится. И опора уже тысячелетняя, трухлявая, и эволюция, рядом живущих, продвинулась вперёд на века, а многие мыслят по старинке. Эта зацикленность на старом мышлении сильно мешает всему свежему и новому.  И как помочь человеку, если он не помогает сам себе – одному Богу известно. Мы можем сказать, что его держат в плену старых представлений о мире, иллюзии, невежество, тьма. Но эту тьму он должен отринуть сам, и сам отказаться от старых воззрений. Подвижник даёт толчок к эволюции тем, кто воспримет новое сознание. Тем, кто не готов к новому – он может с большой осторожностью давать только по сознанию. А ведь эти люди во взаимосвязи. Попробуй просветить всю цепочку! Вот почему пирамиду так трудно сдвинуть с места и тащить её.      
 Впрочем, на вершине горы еще труднее устоять, чтобы не потерять равновесие.
 По плодам – узнаете их. Готовы ли плоды на твоём дереве?  Смотри, чтобы они не сгнили без вкушения их людьми. А когда они созреют и упадут – смотри, чтобы свиньи их не съели.         
        Цели велики, задачи громадны, мрак ещё силён. После долгих и упорных размышлений я спрашиваю себя:
    – Что могу подарить людям? Что сделаю, чтобы люди открыли смысл жизни на Земле?
     Действуй во Благо.  Это безупречное действие.
   Прими вызов тьмы и сразись с нею. Для цели используй знания.
   Битва – это пост,  духовный меч и молитва.
   Ищи в себе и вне себя воина Света.  Знание даётся тому, кто готов к нему.
   Приобретёшь разум – о котором только надеялся.
   Найдёшь силы – в период бессилия.
   Сила должна уйти, как пришла, иначе нарушится баланс в мире.
   То, что получил отдай другим. Но тем кто достоин.
   Станешь щитом и мечом.
   Пойдёшь к Истине – и Истина пойдёт к тебе.
    Достигнешь Совершенства – и Совершенство достигнет тебя.
    Станешь проявленным в мире зримом и незримом, яви и прави.
               
                Никто тебе не друг, и не враг, каждый ч-к тебе учитель...
       Есть попутчики, Учителя, ученики и Родные Души! Да, - друзья, друзья... испытываются 10-летиями и лишь последовательное движение к Истине может сохранить дружбу. Её нельзя ни купить, ни за какие -то гроши...ни за  лесть и т.д...
                Личность человека, его нрав и поведение.
              Древние говорили: Друг приобретает от своего друга его качества путем душевного воздействия и практического следования.

                Человек по своей природе
общителен и не остается в этой жизни один, не обходится без друзей и
знакомых. Если кто выбрал себе в друзья человека грешного, злонравного,
лицемерного и т.д., то из жизненной практики известно, что эти качества
переходят к нему. Он теряет свои добрые качества и незаметно для себя
попадает в разряд людей безнравственных и грешных. Если же человек
избрал общение с богобоязненными, нравственными, стремящимися к
познанию Высшего людьми, то непременно будет постепенно, изо дня в день,
приобретать их добрые качества, твердую веру и Божественное познание.
Таким образом он освобождается от недостатков души. Не стоит забывать и
то, что о человеке судят по его друзьям и соратникам.
Когда ты в обществе, то подружись с лучшими людьми
И отдались от плохих людей, чтобы не перенять от них плохое.
Спрашивая о человеке, ты спроси и о его друге.
Каждый друг — последователь своего друга.
               
     Мыслю объединить людей на базе духовного, чтобы они реально работали на спасение человечества, именно тех. кто готов идти к своей душе, сотрудничать с духовными и любить. Я мечтал, и работаю на единение, и получилось единение душ.
 
    Такое единение состоялось на Украине, где работает общественное движение АллатРа с руководителем И.М. Даниловым.

      Я Попробую приблизить  хотя бы некоторых из вас к тем знаниям, которые  как воздух нужны человечеству!
    На примере своей жизни вы убеждаетесь - христианство не сам Христос, ибо многие Истины Христа должны быть ассимилированы не только его учениками, но в первую очередь вами и вашими близкими. Так мы их претворим в действие.
 
      Вспомним Оригена, Климента Александрийского.
      Они пишут о Тайнах, которые передавались из уст в уста и сообщались лишь тому, кто мог их вместить. Тайны не могли стать достоянием толпы и передавались от Учителя к ученику. Но затем наступили тёмные времена, не стало достойных учеников, некому стало передавать знания, и преемственность была утрачена. Но и сегодня многие думают, что христиане обладают знанием и тайнами. Нет, они обладают лишь некоторыми  доступными им истинами и обрядами. Тайное знание утрачено!
   - Следовательно, святые христиан – обладают лишь ограниченным знанием, которое позволяет  им помогать людям, но не может заменить Учение жизни  - все зависит  главным образом от широты сознания.
    Для этого надо – овладеть чувствами и эмоциями, надеть на них серебряную уздечку духа.
                Она даст власть над стихией, и единение с Божественным.
                Это и есть победа и выход из подчинения системы тьмы.
                Вот это – Счастье, а счастья много не бывает.
    
                См начало http://proza.ru/2018/02/04/972
                Продолжение http://proza.ru/2018/03/04/1044      


Рецензии
Здравствуй, Миша! Как всегда, бравог! Я еще жив и мне сегоогдня 85! Я удвжухогй!

Евгений Солнечный   22.05.2021 23:25     Заявить о нарушении
Здравствуй,Евгений!!! 85 - БРАВО. ПОЗДРАВЛЯЮ! НУ ТЫ МОЛОДЕЦ!
СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ, КАК И ВСЁ ПРОГРЕССИВНОЕ Ч-ВО БЛАГОДАРИТ ТЕБЯ
ЗА ДУХОВНЫЙ ВКЛАД В РАССВЕТ НАУК И МЫСЛИ.
ОТ МЕНЯ - БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ДУШЕВНОСТЬ, СВЕТ И ТЕПЛОТУ.
У ТЕБЯ ЕСТЬ ЧТО ПЕРЕНЯТЬ. СЛАВА БОГУ МЫ ЖИВЫ И ЕСТЬ КУДА ИДТИ.
Я - НАШЁЛ ТО, ЧТО ИСКАЛ, А ПРИВЯЗАННОСТЬ К МИРУ СИЛЬНО ОСЛАБЛА.
ЖИВУ ПО ПРИВЫЧКЕ ЖИТЬ.

Михаил Галакт   23.05.2021 10:40   Заявить о нарушении
ТЫ ЕЩЁ И В ПРАЗДНИК НИК. ЧУДОТВОРЦА РОДИЛСЯ!
ТВОЯ СВЯТОСТЬ - Е.ГЕНИЯ - ПУСТЬ ВСЕГДА СЛУЖИТ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!

Михаил Галакт   23.05.2021 10:42   Заявить о нарушении
А ГДЕ АНЖЕЛИКА?

Михаил Галакт   23.05.2021 18:59   Заявить о нарушении
Спасибо, Миша за добрые слова! А человек живет пока хочет жить, а хочет жить, пеа любит жизнь, а любит жизнь, пока есть энергия любви, а энергия есть, пока челвек движется, причем, не только физически, но и умственно а движется он, пока хогчет жить. С улыбкой,

Евгений Солнечный   23.05.2021 23:04   Заявить о нарушении
Здравствуй, Евгений!
- физ. тело - приболело,
Но идти надо далее - болеть некогда,
Удачи, Удачи, Удачи! На Путях твоих!
ТВОЯ МАЛЕНЬКАЯ ПОЭМА, ОЧЕНЬ МУЗЫКАЛЬНО, ЗАПЕВ:
Человек живеО-О-От пока хочет жить,
а хочет жить, пока лю-У-У-У-бит жизнь,
а любит жизнь, пока есть энергия любви,(ЭХО) энергия любви, энергия любви,
а энергия есть, пока чело-век-век-век движется,
не только физически, но и умственно
а движется он, пока хочет жить-жить-жить(ЭХО).
РАЗМЕСТИ У СЕБЯ НА СТРАНИЧКЕ,
- смиренно прошу ЭТО БУДЕТ КАК ЗАПЕВ ТВОЕГО 85 ЛЕТИЯ ТВОРЧЕСКОЙ ЖИЗНИ...

Я БЕСЕДОВАЛ С Юлиус Гольштейн Анандамурти И ОН НАПИСАЛ:
о Евгении СолнечнОМ -
всмотрелся бегло, но глубинно; ощутил высокую вероятность подлинной посвящённости сего Человека... До каких пределов* - невозможно понять за десять минут чтения, но, видится, - пределов высоких и подлинных!
Но - я с Евгением не общался, отсего - смиренно прошу передать от меня почтение духотворённое и поздравление душевно проникновенное - Миша!
ЧТО Я ДЕЛАЮ.
С улыбкой,

Михаил Галакт   24.05.2021 10:03   Заявить о нарушении
Спасибог, Миша! Эти строки уже давно опубликованы в "Секреты долголетия" С улыбкогй,

Евгений Солнечный   24.05.2021 22:13   Заявить о нарушении
Эти строки опубликованы "Секреты долголетия"
УМЕСТНО ИХ ПОВТОРИТЬ сегодня В 85 - ИБО ХОРОШЕЕ БЫСТРО ЗАБЫВАЕТСЯ,
КАК СОН И ЭТО НАДО НАПОМНИТЬ. УЧИТЕЛЬ ОДНО И ТОЖЕ ТВЕРДИТ ВЕКАМИ...

Михаил Галакт   25.05.2021 09:02   Заявить о нарушении
- Евгений, ТЫ - ГЕНИАЛЕН, КАК И Я БЫЛ КОГДА-ТО В ЮНОСТИ
ТВОЯ СВЯТОСТЬ И ГЕНИЙ - ПУСТЬ ВСЕГДА СЛУЖИТ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!

Михаил Галакт   26.05.2021 17:17   Заявить о нарушении
СВЯТОСТЬ И ГЕНИЙ - ПУСТЬ ВСЕГДА СЛУЖИТ ДОБРУ!

Михаил Галакт   31.05.2021 10:34   Заявить о нарушении