Вынужденная посадка

Минипублицистика

Сатирическим пером

ВЫНУЖДЕННАЯ ПОСАДКА

Уже много лет я имею радость и даже счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. На днях в Белоруссии принудительно посадили пассажирский самолёт, который следовал из Афин в Вильнюс. После чего задержан один из его пассажиров. Это парень 26 лет, якобы оппозиционер. Ранее о нём почти никто и не знал. И вот свершилось ! Слава пришла неожиданно. Хотя и не с той стороны.

Примечателен большой ажиотаж, который вызвало то, в общем-то, далеко не эпохальное, судьбоносное событие. Наши власти и СМИ, как говорится, рвут и мечут.

Понятное дело, результата официального международного расследования по поводу события в Белоруссии никто ждать не собирается. Судя по всему, он наши власти не интересует. Ведь главное шум поднять побольше. А дальше – хоть солнце не вставай.

Наши власти уже поспешили прекратить полёты над Белоруссией. Но прежде им следовало бы подсчитать, какие убытки причинит это отечественной авиации и её многочисленным пассажирам. К тому же Белоруссия почти единственная страна, с которой мы ещё не до конца поссорились. Кто следующий ?...


Рецензии