Комментарий на статью о сусликово-кротовых норах

Самое главное и, особенно, смешное, не в том, что существуют или не существуют эти кротовые (или сусликовые) норы, а в том, куда они ведут!? Если учёные думают, что эти норы ведут, якобы, опять-таки, в некую воображаемую параллельную вселенную, то это уже точно детские фантазии.
Во-первых, если даже допустить дурную мысль, что некий путешественник прошёл через данную нору, и, якобы, куда-то, допустим, попал, то, как он вернётся назад, каким образом? Не зная брода, не лезь в воду.
Во-вторых, зачем кому-то нужны это кр. норы? Ведь Космос, на самом деле, не место для прогулок живым существам в физических телах, от слова СОВСЕМ.
Может ли зародыш птенца, находясь ещё в яйце каким-то образом (кротовых нор) попасть в другое яйцо, находящиеся рядом с его яйцом? Глупый вопрос, но аналогия похожа с мыслями учёных.
В древнейшем Учении сказано - есть время НЕ ПРЕСТУПИ, и есть время - БУДЬ С НАМИ!
Время НЕ ПРЕСТУПИ - это когда птенец ещё не вылупился, но стоит ему проклевать стенку яйца, ибо ему стало там тесно, он выйдет из него - то это время будет называться - БУДЬ С НАМИ.
По этой аналогии, когда человек сойдёт с колеса Сансары (вылупится), и став Буддой - он сможет преодолевать свободно пространство и время в любых направлениях без помощи нор, космолётов, сам по себе. Ибо он стал СВОБОДЕН!
А такая наука, как у учёных, превращается только в детский сад, где дети фантазируют на вольную тему, витая в облаках.

На серьёзную Науку, им не хватает истинного Разума.
***
Сама статья находится по ссылке 10. (Размышления учёных о сусликовых норах) на главной странице: http://proza.ru/avtor/ogniwo 
 


Рецензии
вселенная это кастрюля. попробуйте смоделировать нору в кастрюле и куда по ней можно попасть?

Дефибриллятор   20.07.2022 11:10     Заявить о нарушении